Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 11.02.2012, 19:27
да, есть огромное количество людей, особенно, евреев, все или почти все понимающих, несмотря на то, что они не жили в Израиле.Просто, для этого надо иметь сердце, совесть и хоть немного ума.
Выгодская вне форума
post #202 Старый 11.02.2012, 19:31
Я читала. , что в израильских группах немало работает русских жен арабов, может это вообще такой случай? Я не сторонник конспирологических теорий, но уж очень много злобы и необъективности в ее постах, даже странно , особенно, для еврейки.
Выгодская вне форума
post #203 Старый 11.02.2012, 19:35
Нас не обязаны все любить, даже если они евреи. Да, может, вернемся все таки к высшему образованию? Если не заниматься наукой, то зачем оно вообще нужно то?
Дмитрий Купчин вне форума
post #204 Старый 11.02.2012, 19:40
Вообще-то разумно было бы обсуждать точку зрения без *переходов на чьи-то личные обстоятельства. И, соответственно, отвечать по существу, а не пафосно.
Если по существу - то наши политики вполне качественные для страны, которой очень мало лет и нет пока главного - культуры выращивания профессионального политика. Бывает хуже. Лично мне Меркель кажется превосходным канцлером, а вот недавно прочитала - придумали немцы неологизмы, привязанные к своим политикам, и какое-то очень сложное на мой слух слово, образованное от фамилии "Меркель", означает нерешительность и слабоволие. Надо же...
Да и по части фашистских высказываний - наши себе позволяют намного меньше, чем *пресловутый Сарацин, который то перед всем светом извиняется, то переиздается - запаришься следить.
Про корумпированность власти - бред сивой кобылы. Это теперь любимое развлечение израильтян - отслеживать, кто за чей счет мороженое скушал, кого за попу ущипнул и так далее. Тем более, и у немцев с этим не сильно ладно - оказывается, и дипломы липовые случаются, и другие неприятности... Ну и зачем в чужом глазу соринку искать, спрашивается?..
Далее - бумажки на тротуаре имеют место, но далеко не везде. В Рамат-Авиве - чисто на тротуарах... С чего бы это, а?.. Может, если гулять по немецким городам там, где население не... гм... коренное, скажем политкорректно, тоже чистоты особой не увидишь?
Что *касается того, какие мысли посетили бы отцов-основателей, буде они посмотрели бы на нынешний Израиль - неизвестно. Но думаю, что в общем и целом - они бы поразились. Все-таки мечтать - одно, а вот увидеть, что мечта реализовалась в стопроцентно жизнеспособное и сильное государство - это другое...
Ольга Гасс
Guest
post #205 Старый 11.02.2012, 20:26
Прикол с бумажками, конечно. Но вот таких засранных и обоссанных электричек, как в стране на букву Г, я в Израиле не видел. Да и с бумажками тоже там не идеал, мусора кучи, особенно в имммгрантских районах.
Ali
Guest
post #206 Старый 11.02.2012, 21:44
Думаю, что никто не против бесплатного высшего образования. Попробуй после того как ты его получишь, устроиться по специальности работать. Везде требуют рекомендции плюс несколько лет опыта работы. Это какой-то заколдованный круг. Предпочтение отдается лицам до30-35 лет. Вот и ходят наши дети с дипломами, но без работы. Конечно работа охранником, уборщиком найдется всегда. Так что для этого надо учиться?
Крыжановская вне форума
post #207 Старый 11.02.2012, 23:10
Это из "Семнадцати * мгновений,"из фашистких характеристик.--
ужос, кины какии страшныи.
но скоро с фашизмом будут уже другие ассоциации, недолго осталось...
Alina
Guest
post #208 Старый 11.02.2012, 23:14
лина просто на своей шкуре не испытала,что это такое - бороться за свое существование
ещё одна ясновидица моей жизни.
вы как с одного станка проштампованы, одинаковые мысли, одинаковые заблуждения.
Alina
Guest
post #209 Старый 11.02.2012, 23:15
Я читала. , что в израильских группах немало работает русских жен арабов, может это вообще такой случай?
а может у вас такой случай - болезнь альцгеймера называется?
меня вживую люди видели.
надоели дэбильные домыслы.
Alina
Guest
post #210 Старый 11.02.2012, 23:26
Тем более, и у немцев с этим не сильно ладно - оказывается, и дипломы липовые случаются, и другие неприятности... Ну и зачем в чужом глазу соринку искать, спрашивается?..
а вы на немцев не кивайте!
за себя сами отвечайте.
Alina
Guest
Ответ