Вообще-то разумно было бы обсуждать точку зрения без *переходов на чьи-то личные обстоятельства. И, соответственно, отвечать по существу, а не пафосно.
Если по существу - то наши политики вполне качественные для страны, которой очень мало лет и нет пока главного - культуры выращивания профессионального политика. Бывает хуже. Лично мне Меркель кажется превосходным канцлером, а вот недавно прочитала - придумали немцы неологизмы, привязанные к своим политикам, и какое-то очень сложное на мой слух слово, образованное от фамилии "Меркель", означает нерешительность и слабоволие. Надо же...
Да и по части фашистских высказываний - наши себе позволяют намного меньше, чем *пресловутый Сарацин, который то перед всем светом извиняется, то переиздается - запаришься следить.
Про корумпированность власти - бред сивой кобылы. Это теперь любимое развлечение израильтян - отслеживать, кто за чей счет мороженое скушал, кого за попу ущипнул и так далее. Тем более, и у немцев с этим не сильно ладно - оказывается, и дипломы липовые случаются, и другие неприятности... Ну и зачем в чужом глазу соринку искать, спрашивается?..
Далее - бумажки на тротуаре имеют место, но далеко не везде. В Рамат-Авиве - чисто на тротуарах... С чего бы это, а?.. Может, если гулять по немецким городам там, где население не... гм... коренное, скажем политкорректно, тоже чистоты особой не увидишь?
Что *касается того, какие мысли посетили бы отцов-основателей, буде они посмотрели бы на нынешний Израиль - неизвестно. Но думаю, что в общем и целом - они бы поразились. Все-таки мечтать - одно, а вот увидеть, что мечта реализовалась в стопроцентно жизнеспособное и сильное государство - это другое...