Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 22.11.2010, 02:09
Таль:"Согласна, что это неприятно, но маме нужно было думать о последствиях.Вот и наказывайте маму. При чём здесь ребёнок ?"

Таль, мама свое получит. Не волнуйтесь. Но она успела кое что натворить: создать тело ребенка с тумой. Что теперь можно сделать? Высока душа просто не может находится в этом теле.Это такой же ущерб, как если бы она одарила его , не дай Б-г, СПИДом или другой какаой тяжелой болезнью. Дети не виноваты, но СПИД от родителей иногда получают или еще какую гадость.
Svetla
Guest
post #202 Старый 22.11.2010, 02:27
Таль:"Никто не издевается или не должны ? Это, знаете ли, две большие разницы ... А если Тора наказала ребёнка - значит предполагала что он будет страдать. "
Таль, говорить, что Тора наказала ребенка - это тоже самое, что утверждать, что мальчика, который засунул палец в розетку наказал электрик, установивший эту розетку. Есть определенные законы которые действуют в нашем мире: если засунуть палец в розетку - будет очень больно, если пить и колотся во время беременности - скорее всего ребенок родится с проблемами, будешь вступать в запрещенные связи - ребенок тоже родится с проблемой, только несколько иной. Разве это наказание? Это просто законы нашего мира. (с точки зрения иудаизма, конечно).
А страдания - это совершенно отдельная тема. Никакие страдания человек не получает просто так или случайно. Любые страдания он получает только если в соответствии с расчетами Всевышнего, ему полагается по какой-то причине их получить. Если мамзера обижают, значит *по какой-то причине ему полагалось это получить, но полагается это ему не за мамзерут (потому что по Торе за мамзерут наказания не полагается ребенку) и если бы не было мамзерута, то получил бы эту же порцию страданий, но только в другом виде.
Svetla
Guest
post #203 Старый 22.11.2010, 04:26
Я видела религиозных родителей которые пели и смеялись когда от тяжёлой врождённой болезни умирал их ребёнок. Они даже просили его не лечить. Всё из за той же теории "переселения душ".
Что ж, вам можно только позавидовать. Так легче жить. С нараспашку закрытыми глазами.
Senior Member
Tal вне форума
post #204 Старый 22.11.2010, 04:51
Неся, я уже пояснял что не только есть выходы из положения но и напоминать об этом запрещенно т.к. в конце концов все эти потомки и Неевреи тоже которые примкнули к нашему народу станут едиными с нами и не будет разницы между ними и другими Евреями вообще. *Поейтому если бы люди знали и соблюдали то что об этом напоминать и упоминать нельзя и то что запрещенный брак с незаконорожденным пост фактум не проблема то ни кто бы вообще не страдал от этого. *Но к сожалению люди часто не понимают и не следуют Законам и я говорю как о религиозных так и о светских которые лишь распостроняют злые слухи и укрепляют негативные стереотипы поднимая пыль там где нужно помолчать.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #205 Старый 22.11.2010, 05:06
Светлана, вы пишите о туме (нечистоте) в ребенке и о том что в нем не может находиться высокая душа когда написанно в Талмуде что справедливый незаконорожденный Мудрец дороже Б-гу чем невежественный Первосвященник. *Известно что незаконнорожденный может занимать даже пост Царя Израиля и вы говорите что он нечист и не может быть сосудом для высокой души? *Я с вами категорически не согласен и с теми кто придерживаються такого мнения тоже. *Единственное ограничение такого человека это изначально создавать брак с Евреем/кой изза того что будучи результатом незаконного брака такой ребенок в некотором смысле вышел из рамок нашего народа. *Но как я уже пояснил, цель этих Запретов именно в предвращеннии таких союзов и Мудрецы и Пророки часто оплакивают судьбу таких детей и всегда делали постановления которые оптимально облегчали их участь, как я уже пояснил.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #206 Старый 22.11.2010, 05:13
Александр, все наши расхождения только в последней твоей фразе о цели запрета. В остальном я с тобой полностью согласна. Мамзер действительно может достичь высот в Торе и стать мудрецом или даже царем.
Svetla
Guest
post #207 Старый 22.11.2010, 05:47
О том что цель предотвращение запретных союзов я где то читал, могу поискать источник но думаю это не столь принципиально если ты согласна что ребенок может быть и с высокой душой и вовсе не нечисты в каком либо смысле.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #208 Старый 22.11.2010, 06:39
Ада, ну разве можно с таких ситуаций брать какой либо пример??? Даже страшно думать. Разве можно поставить себя в такую ситуацию??? Тем более что люди по разному смотрят на вещи и по разному реагируют, но кто может себе представить что они себе чувствуют? Как они вообще с ума не сxодят? И если сxодят то разве это удивительно? Мне кажеться не приличным даже обсуждать их реакцию.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #209 Старый 22.11.2010, 07:13
Это именно та реакция о которой мы несколько дней говорим!

Это и отношение к мамзерам , и отношения к инаковерующим , к инакоживущим, это и отношение к мало или не соблюдающим...
Это позволение себе указывать другим когда и как передвигаться, это позволение себе зайти к соседу и "заглянуть в его кастрюлю", потом устраивать обструкцию не так питающемуся...
Это и требования защиты от государства, при том -своих детей в армию не пускать под угрозой отлучения от общины...
Это и нежелание делать прививки своим детям , и создавать угрозу эпидемии для многих детей в своей общине и в других в том числе.
И еще много -много ЭТОГО!
Мир продвинулся вперед материально, культурно, интелектуально , духовно- а наши Властители дум(!)все надеются стащить народ все дальше вглубь веков.
Порой прочтешь постановление или комментарий нынешнего "святого" цадика - волосы ( *11штук осталось) дыбом становятся!
гриша кка
Guest
post #210 Старый 22.11.2010, 07:35
Господин попивкер! Я ЖИВУ в МОЕЙ стране!
Я ЖИВУ с МОИМ народом
Я верю в ЕДИНОГО Б-ГА и стараюсь выполнять ЕГО заветы ( стараюсь выполнять десять заповедей.
Все (6) МОИ ДЕТИ отслужили или служат в армии ( в боевых войсках) * *Кстати - А ваши тоже воевали в Газе или в Ливане? *Или может получали контузию и ранение в голову в Дженине ( защитная стена)?

Мне даже в окно глядеть нечего -Я -ЗДЕСЬ, *ДОМА!

А вы попивкер и компания гляньте в окно - в какое время вы живете ( пользуетесь лифтом *в шаббат, *сет вам включает шаббат шаон...) *А ведь все *эти приспособления - нарушения ваших законов , для проформы закрашенные в религиозные краски.
Надеюсь , Я ОТВЕТИЛ вам попивкер!
гриша кка
Guest
Ответ