Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 10.11.2009, 06:19
Предлогаю простой и очень вкусный салатик:
1. зелень
2. куринное мясо отварное
3. яблоко зелёное соломкой
4. сыр (на терке)
5. майонез
можно добавить сухариков и украсить оливками!
У меня будет всё
Guest
post #202 Старый 10.11.2009, 19:36
Очень быстро,вкусно и дешево."Красная икра".Готовое филе соленой сельди,по 1стакану растительного масла,томатного сока и манной крупы.Масло смешать с соком,довести до кипения,тонкой струйкой всыпать крупу,варить,непрерывно помешивая,2мин.на малом огне.Снять с огня,перемешать с пропущенным через мясорубку филе.Ваша "красная икра готова!
Наталья Кисми
Guest
post #203 Старый 10.11.2009, 23:00
я фарширую куринную кожу(1кг 36руб) .кожу промываем солим перчим и начиняем фаршем(500г тертого картофеля(5руб) и 200г лука(4руб) укладываем на противень смазываем соусом(майонез+чесночек) и в духовочку. готовиться до румянной корочки. пальчики оближешь.
киселева
Guest
post #204 Старый 18.11.2009, 05:28
Иногда любим поужинать самим простейшим блюдом.Кстати,полезно для профилактики гриппа:-D .Отвариваем картофель в мундире.Чистим его,разрезаем на 4 части(можно мельче).Туда же добавляем рыбную консерву в масле и мелко нарезаный лук.Перемешиваем и едим.Можно вместо консервы простое подсолнечное масло.Тоже отлично(и диетично).Попробуйте такой разгрузочный ужин.
У меня будет всё
Guest
post #205 Старый 19.11.2009, 05:49
Ну, Александр, это явно не диетичный и разгрузочный ужин. Но согласна, очень вкусно. Мы раньше у бабушки в деревне просто насыпали соль в блюдце, подливали масла и макали туда варёную картошку. Сейчас иногда, когда никого нет дома тоже так делаю. Так что, респект.
Ольга Гакькав
Guest
post #206 Старый 19.11.2009, 06:21
Котлеты" Угадай,из чего?" 1,5 ст. овсяных хлопьев-заварить крутым кипятком,и дать набухнуть. Добавить лук,чеснок,натертый на мелко терке,1 куриный бульонный кубик(раскрошить),соль и специи-по-вкусу. Мокрыми руками-слепит котлетки,и обжарить в растительном масле. Мои гости-не сразу поняли,из чего они сделаны-думали,что из куриного фарша. И очень сильно удивились,узнав,что они из-геркулеса.
У меня будет всё
Guest
post #207 Старый 19.11.2009, 06:26
Печенье"Антикризисное". 1 ст. помидорного рассола,0,5 ст. сахра,1 ст. муки,0,5 ч.л. соды,гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить крутое тесто,раскатать тонко. Рюмкой вырезать кружочки,и поставить в духовку. Выпекать-15-20 мин.
У меня будет всё
Guest
post #208 Старый 19.11.2009, 10:21
Картофельный супчик:
Картофель нарезать и поставить варить( картошки побольше чем в обычный супчик), обжарить лучок с натертой морковкой, добавить в супчик, разбить яйцо и взбить с добавлением холодной воды, постоянно помешивая влить яйцо в супчик, в конце добавить измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу.( можно добавить зелень, и сметану).
Бакшеева
Guest
post #209 Старый 19.11.2009, 22:40
Рисовый пирог.
2стакана риса, 250гр. майонеза, 2 яйца, 1 луковица, любые рыбные консервы в масле, немного сухарей.
Риспромыть, залить водой (1:1) и варить минут 10. Остудить, смешать с майонезом и яйцами. На смазанную сковородку или форму выложить половину рисовой массы, затем слой рыбы, лука нарезанного полукольцами ( можно лук обжарить на раст. масле или на масле от консервы), а затем снова положить слой риса.Сверху посыпать сухарями или манкой. Поставить в разогретую духовку минут на 20.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!
Филиппова
Guest
post #210 Старый 19.11.2009, 22:52
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, добавляется 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка муки, зелень, приправа для курицы, майонез (желательно низкокалорийный), получается что-то вроде теста на оладьи. Обжариваем на подсолнечном масле.(pl) Очень вкусно!!!
Светик Дэмьянэ
Guest
Ответ