Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2111 Старый 26.04.2010, 05:58
33427 Эдик,у нас друзья в то время с Урала приехали,с Чемкента и т. д. я с этими людьми общаюсь и дружу,а как я уже писала мой муж из Киргии без проблем на ПМЖ приехал в 84-м.
Илона Сахакав
Guest
post #2112 Старый 26.04.2010, 05:59
Вот и вправду обхохочешся!!!!!!
ОФ,обхахочешься,кто хотел ОЧЕНЬ уехать,тот уезжал.У нас в городе очень много кто приехал начале 80-х.
Сегодня 22:13 "Ilona Sacharova"
ХА! ХА! ХА! В каком городе вы жили и при каком строе!?!?!?
Тот кто прошёл через АВИР 60х, 70х, начала 80х знает о чём одёт речь!!!!!
И даже в республиках Прибалтики и в Молдавии были сложности, не каждого и не сразу отпускали, как помажешь, как понравишься, или какое у них настроение, а уж перехать и прописаться в этих Республиках, тоже своя история, некоторые дома продовали каждые 4-7 лет по новому немцам, так сами уезжали в Германию.
А в Казахстане было на много сложнее, некоторые имели счастье и уезжали с превого вызова, а некоторые (как мы) с 26-го!!!!!!
Мы (мои подители) подавали с 57 года не периодически, так как на урале это было очень сложно, но с 1973 года было "проще"тем болие в Казахстане!!
Radik Schmol
Guest
post #2113 Старый 26.04.2010, 06:00
Но и то уезжали 1-3 из 10000 поданых заявнений!! Я сам с 77по 86года подавал документы!!!!
И получив разрешение это ещё не значило что ты уже уехал!!!!
Только одно собрание для получения справки что тебя изключили из КОМСОМОЛА (комсомольцем нельзяяяяяяяяя!), поко назначат собрание, и на повеску дня нодо чтобы тоже незабыли тебя внести, потом разборки (что, кому,почему, да как это можно!!!!?), да ещё с первого собрания меня неизключили, а взяли на поруки, а в АВИРе: ничего не знаем, нам нужна справка!!!!Пришлось через обком комсомола города! и тд. и тп. но что потеря 6меяцев по сравлению к тем годам!!!! О финацевых потерях речь уже не идёт! Я покинул Союз с 90рубллями(контромарками) и одним чемоданом!Без единого документа (ни права, ни дипломы или атестаты) всё надо было здать под разписку, слава богу фотокопии переслал зарание по почте! А в2001 частично востановил (так как был в гостях)!!!
Radik Schmo
Guest
post #2114 Старый 26.04.2010, 06:00
Зато в Германии было мне(нам) на много легче и проще чем тем кто приезжает сейчас! Через две недели после прибывания на местo проживания уже имел работу "MB-Stuttgart", конечно-же самое главное это знание языка, а кто себя в Союза за настоящего немца считал, он и владел им и в школе тоже учил, а не так себе!
Мы знали куда и почему мы едем, и к чему стремимся и где наша родина, а не место рождения!!!
В чешском языке тоже есть слово "РОДИНА---Rodina" обозначает это слово СЕМЬЯ (от слова родня), а если перевести с русского на чешский слово "родина"то получишь слово "ВЛАСТЬ"!!!!!!!!!!
Radik Schmol
Guest
post #2115 Старый 26.04.2010, 06:01
Илона, я повторяюсь, вы ничего онас не знаете. Не выставляйте свою глупость на показ.
33427 Эдик
Guest
post #2116 Старый 26.04.2010, 06:02
ДА-ДА."все бедные и больные" и жили и живут не хреново.

Всем спокойной ночи,и хороших снов!!!(S) И ЭТО ОТ ДУШИ(F)
Илона Сахака
Guest
post #2117 Старый 26.04.2010, 06:03
Мы знали куда и почему мы едем, и к чему стремимся и где наша родина, а не место рождения!!!
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Леонид Пэвца
Guest
post #2118 Старый 26.04.2010, 06:05
Всё правильно Радик. Нам люди рассказывают как мы жили, которые о нас ничего не знают, смешно ей богу. А в 90-ых русские поехали и до сих пор думают, что они первооткрыватели.
33427 Эдик
Guest
post #2119 Старый 26.04.2010, 06:06
Илона из здесь присутствующих только вы бедная и больная, т. к.ничего не знаете.
33427 Эдик
Guest
post #2120 Старый 26.04.2010, 06:08
Не говори Эдик, откуда они нашу жизнь знают, судят по своей, иногда не смешно даже
Alexander Schn
Guest
Ответ