Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2111 Старый 08.12.2011, 06:46
Обсуждайте тему, а не оппонента.
Используйте свои знания и выдвигайте конкретные аргументы, а не посылайте оппонента учиться.
Сохраняйте спокойствие, если оппонент с вами не соглашается.
Старайтесь обсуждать проблему, а не доказать свою правоту.
Виктор, буду Вас цитировать! Готовые правила для любой уважающей себя группы.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2112 Старый 08.12.2011, 07:35
Если вы хотите определять духовное состояние людей по национальному признаку, на здоровье
---
Александр, вы решили приписать мне мнение Рахмаля и Тании? Я польщен, но чужого мне не надо.
*

*но тогда вам следует отбросить понятие праведников народов мира
---
По поводу праведников все претензии к Рахмалю. Вы вообще прочитали цитату, которую я привел, или просто перечисляете джентльменский набор ответов в подобных темах?

Ваше понимание Тании тоже игнорирует то что там не обсуждаються праведники среди народов мира а именно злодеи которые могут появиться и среди Евреев
---
Это ваше понимание Тании игнорирует, что там не обсуждаются праведники, исключений для них не делается и обо всех неевреях говорится одинаково.
*
и такие идеи из Талмуда как то что Нееврей изучающий Тору подобен Первосвященнику в Храме.
---
Я не буду вдаваться в дискуссию по поводу того, что другие мудрецы запрещают неевреям изучать Тору. Это сейчас неважно. Ни в Тании, ни у Рахмаля для этих изучающих не делается исключения. Независимо от этого, 7 млрд. человек не собираются изучать Тору. Согласно этим авторам у них низменные или нечистые души.
*
Рамхаля который как я вам уже сказал к Хассидам отношения не имеет
---
Ну так давайте цитаты из хасидизма, опровергающие мою цитату из Тании. Или я должен за вас их искать?
*
Ну а у меня духовное состояние по нац. признаку не определяеться. В результате в моем понимании Иудаизм и Хассидизма
---
Возможно, у вас своя религия, к Тании отношения не имеющая. Замечательно. Но речь не о вас, а об иудаизме, и в т.ч. о хасидизме.
*
вы делаете вид что Иудаизм делит людей на добрых/пушистых Евреев и злых/нечистых Неевреев. *Ну не примитивно?
---
Примитивно не следить за темой, что-то мне приписывать, а потом с этим спорить. О евреях речи не было. По поводу нечистых неевреев предъявите претензии упомянутым авторам. Вы с ними спорьте, а не со мной, а то разговор пошел по кругу.
Victor
Guest
post #2113 Старый 08.12.2011, 07:58
Чтобы книга Рахмаля не показалась неактуальной древностью, скажу, что на цитату из нее о низменных душах неевреев натолкнулся в одной из групп Михаэля Калмановича. Там эта идея Рахмаля нашла полное понимание и поддержку. Но по крайней мере моя дискуссия с ними была более содержательной и корректной, а не по принципу "сам дурак".

===
*
Оксана, мои правила действуют только до тех пор, пока кто-то не переходит на личность. Потом вступают в действие другие правила... типа на войне, как на войне...
Victor
Guest
post #2114 Старый 08.12.2011, 08:06
Претензий нет т.к. тексты обсуждают крайности для определения обсуждаемых терминов. *Претензии возникают у тех кто это не понимает.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2115 Старый 08.12.2011, 08:12
Так приведите цитаты, показывающие что это крайности. А может, надо считать, что тысяча праведников и читающих Тору это благородное правило иудаизма, а 7 млрд. остальных просто крайности и исключение?
А ваши декларации, что вы понимаете, а другие не понимают, ничего не стоят... кроме времени, затраченного на ответы на них...
Victor
Guest
post #2116 Старый 08.12.2011, 08:14
Светлана, а вам, как верущему человеку, не страшно вещать от имени бога? Накажет ведь.
Леон Каг вне форума
post #2117 Старый 08.12.2011, 08:34
Виктор, вы с контекстом хотя бы первой главы Тании ознакомились? *О чем там речь? *Помните? *Я вот крайне сомневаюсь что вы имеете малейшее предствление о том что говорят страницы этой главы и требуете претензии и доказательства что конктест говорит иначе чем ваша грубая интерпретация. *Вспоминаеться ответ одного Равина.. *"Я отвечаю на вопросы а не на ответы." *У вас Виктор, ответы, а с предметом и текстом вы не знакомы. *Возможно вы найдете еще много полезных цытат на сайтах где "юдофилы" разоблачают анти-гоистский Талмуд. *Конечно спорить или что то пояснять бессмысленно, как им так и вам и так же религиозным которые *знакомы с Иудаизмом на столь же примитивном уровне как вы. *Вы ведь знакомы с представителями Иудаизма которые придерживаються именно таких примитивных интерпретаций. *Еще одно доказательство что Евреи не особенные. *У них тоже дебилов хватает.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2118 Старый 08.12.2011, 08:59
Я вот крайне сомневаюсь что вы имеете малейшее предствление о том что говорят страницы этой главы и требуете претензии и доказательства
---
Ну да, я должен изучить Танию и опровергать сам себя, а вы в это время будете строить из себя большого знатока... не способного привести ни одного аргумента, который бы не опровергался элементарными возражениями... Тоска с вами, Александр...
Victor
Guest
post #2119 Старый 08.12.2011, 09:21
Так ваши цитаты из первой главы. *Мне сложно не быть знатоком общаясь о еврейской эзотерике с темным мракобесием.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2120 Старый 08.12.2011, 09:34
Так вы знаток мракобесия? А меня интересуют знатоки иудаизма. Так бы сразу и сказали, что им не являетесь. А то вы привели пару общеизвестных тезисов из Талмуда, а меня послали всю Танию изучить. Сами-то ни одной цитаты из Тании привести не смогли... Тоска...
Victor
Guest
Ответ