Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2181 Старый 11.12.2011, 17:16
Виктор, что такое "настоящий Иудаизм"? Не только каждая секта воспринимает иудаизм и бога по-своему, а, можно сказать, даже каждый человек. Вера это эмоция и эмоции у всех разные, по крайней мере , по интенсивности. Поэтому столько трактатов Иудаизма и бога. Все трактаты претендуют на оригинальность и подлинность понимания и восприятия. И вы ушли от них не далеко также претендуя на подлинность понимания-восприятия. Не вижу ничего венерического в кабале-lightмана, ни в иудаизме-pop, и даже в хасидах реперах. Они ничем не лучше и не хуже рава Овадия, стимулирующем свой мозг пальцем в носу.
Леон Каг вне форума
post #2182 Старый 11.12.2011, 17:35
Александр, жертвоприношение не исходит из гуманизма, а из желания есть. В жертву богам приносили соплеменника, а потом съедали его. Когда еды стало больше, заменили соплеменника, барашком или другой скотинкой, а иногда и растительностью. Монотеизм, отдавая дань язычеству, перенял этот красивый ритуал.
Леон Каг вне форума
post #2183 Старый 11.12.2011, 19:37
Леон Коган. НЕ скромный вопрос - вы еврей ? *Иещё один - что для вас еврей ? Откуда взялся еврейский народ и с каких времён ? *Заранее спасибо за ответы.
Ирина Штэк вне форума
post #2184 Старый 11.12.2011, 20:36
Ирина, это не нескромный вопрос, это беспардонный вопрос. Довольно наглый и примитивный. Обычно такие вопросы возникают когда нечем крыть. У вас есть чем крыть? Тогда кройте.
А евреи как народ, по предположениям, образовывались 3000-4000 назад на Ближнем Востоке, в области Плодородного Полумесяца.
Поскольку еврей существо одушевленное, на мой взгляд, правильнее задать вопрос не "что еврей", а "кто еврей". Этот вопрос довольно сложный и не однозначный. Так же как вопросы: кто китаец, француз или русский. В виду свойст, присущих развитию человечества. Лично у меня довольно либеральный подкод к этой проблеме. И я бы тут процетировал Козьму Пруткова - если хочешь быть евреем, будь им.
Леон Каг вне форума
post #2185 Старый 11.12.2011, 21:23
А почему никто из вас не негодовал, когда тот же самый вопрос приснопамятная Пастернак задала Светлане Зябко?..
Ольга Гасс
Guest
post #2186 Старый 11.12.2011, 21:27
Вопрос вполне нормальный, а ответы хамские. Когда обсуждаются национальные или религиозные вопросы, вполне естественно спросить собеседника о его национальности и религии, если национальность и религия спрашивающего известны. Без обмена такой информацией один участник имеет возможность безнаказано лритиковать нац. и религию другого.
Это типа представиться на дуэли, назвать если не свое имя, так хотя бы звание. Я сам задавал этот вопрос и считаю нежелание отвечать на него нежеланием вести честный спор.
Victor
Guest
post #2187 Старый 11.12.2011, 21:32
Не видел. Тут Виктор озвучил некоторые предполагаемые правила общения в группе - вполне корректное предложение.
Марк Кайфэ
Guest
post #2188 Старый 11.12.2011, 21:50
Вопрос - не верх политесу, но и не криминальный, если б не одно обстоятельство... группа "Еврейский калейдоскоп" или где?
Старый анекдот.
Почтальон с телеграммой *долго звонит в дверь, за которой грохочет рок, наконец дверь распахивается - на пороге мальчишка лет десяти с сигаретой в зубах и бокалом вина в руке, на локте у него висит *раскрашенная по самое не могу подруга того же возраста.
Почтальон:
-Пацан, родители дома?
-Мужик, а ты сам как думаешь?..
Ольга Гасс
Guest
post #2189 Старый 11.12.2011, 21:59
Другими словами - на пестром форуме, да еще малознакомых людей - уместен такой "дуэльный кодекс"(отличное определение, кстати).
А где все всех знают и у всех все крупными буквами на лбу написано...
Ольга Гасс
Guest
post #2190 Старый 11.12.2011, 22:02
И вы ушли от них не далеко также претендуя на подлинность понимания-восприятия.
---
Леон, я процитировал мнение мудрецов иудаизма и высказал свое отрицательное отношение к их идеям. У этих мудрецов есть последователи - целый хасидизм, да еще и группа на Одноклассниках
Мое понимание их идей неправильное? Вы можете мое понимание опровергнуть? Вы можете привести суждения других мудрецов, показывающие, что в иудаизме есть разные мнения по этому вопросу, а процитированные мнение это всего лишь частное мнение пары человек? Давайте. Буду только рад.
*
Не вижу ничего венерического в кабале-lightмана, ни в иудаизме-pop
---
Кабала-light (легкая Лайтмана) - это словоблудие, и как оказалось, очень заразное. Хотя с моей т. зр. у него хорошие цели - отказ от эгоизма и объединение людей разных вер и национальностей.
У иудаизма-pop (популярный Попивкера) тоже есть положительные стороны с моей т. зр. (я уже писал об этом). Проблема в том, что Александр хочет представить его как весь иудаизм и на этом основании отвергает критику в адрес других существующих в иудаизме идей.
Victor
Guest
Ответ