Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 23.08.2008, 14:05
To Marcel Ivanov:
Reci shla ne o grajdanstve EU, a o rezidenstve EU-eo raznye veshi...
Kstati ob etom, u moih blizkih rodstvenikov, postoiannoe rezidenstvo v Germany, chtob priehati k nam v gosti v UK, otkryvali vizu... tak chto s poliskim toje samoe....
Владислав Дукатк
Guest
post #212 Старый 24.08.2008, 05:19
Для Ольги. Я знаю, что вы,как и я - беларуска. и поэтому, ваш пасспорт продляется только в Беларуси! не в беларусском посольстве! вам здесь дается продление по- моему, на месяц только, но для нового пасспорта нужно ехать домой....Совет: дайте взятку в пасспортном столе, что бы не ждать месяц....
Эльмира Даки
Guest
post #213 Старый 24.08.2008, 05:24
Для Ксении. Люди, приехавшие по туристической визе не могут продлить ее не выезжая за предели юк. В вашем случае нет ни какой проблемы *в получении студенческой визы прямо здесь . Просто уточните, что сейчас требуется- и вперед!

Это мое мнение- юристы исправте, если что не так.....
Эльмира Даки
Guest
post #214 Старый 24.08.2008, 06:39
Я бы на месте Ксении позвонила в Home office. В Шотландии, например, у них по средам есть бесплатные консультации по телефону. Я звонила раза два по моим вопросам - все рассказывают без футбола. ;-)
Любовь Михаймав
Guest
post #215 Старый 24.08.2008, 09:52
да нет эльмира, здесь продляют на 2 года, а после этого нужно ехать назад менять. это точно, я звонила узнавала, также они ставят на временный консульский учет в обязательном порядке. а в беларуси, можно без взяток оформить за неделю, просто нужно доплачивать за ускоренное оформление, моя подружка из америки недавно была и оформила.
Оля
Guest
post #216 Старый 24.08.2008, 09:59
отвечаю на свой же вопрос: только что обнаружила печать в пасспорте среди миллиона виз и других штампов где говорится 'validity of the present passport is extended until 04.07.2010'.
Оля
Guest
post #217 Старый 24.08.2008, 17:58
Для Ольги и Эльмиры, весной дилала паспорт дочке. Поскольку отменили разрешительную запись и в КГБ паспорт уже не отсылается, все гораздо быстрее. Дней за 10 реально сделать. Если без прописки может и быстрее управитесь. Мы на майские праздники попали, поэтому чуть дольше.
Елена Дкэдэн
Guest
post #218 Старый 24.08.2008, 18:48
елена, а сколько лет дочке и есть ли у неё англ пасспорт? я всё думаю, стоит ли своим детям бел пасспорта оформлять, т.к. почитала кажется всё очень сложно и запутанно. мои пока на британских пасспортах дети.
Оля
Guest
post #219 Старый 24.08.2008, 20:30
Девочки- спасибо за инфу...Хорошо, что сейчас все проще. А то я пасспорт свой прошлый раз вечность ждала......
Насчет приезда по приглашению- это визит виза, по ней не может быть никаких продлений не выезжая из страны. Найдите учебное заведение, возьмите все письма и сьездите домой за визой...удачи
Эльмира Дакисэ
Guest
post #220 Старый 25.08.2008, 03:06
Ольга, дочке 8 месяцев и у нее только белорусское гражданство. Но все достаточно просто, до 14 лет ребенок может иметь два гражданства, а потом уже выбирает. И оформить все достаточно просто, на сайте посольства РБ в Лондоне все написано. Я думаю чем визы открывать ребенку, проще паспорт сделать. Хотя дело ваше.
Елена Дкэдэнц
Guest
Ответ