Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 23.12.2010, 23:29
А по радио передавали о том,что в Тель Авиве ёлочки задарма раздают.Потому что не хотят нелегальной вырубки. Так что кому надо-в перед. Мне это как то по фигу.Мой новый год уже прошёл. А дом мой Израиль.Потому что я НЕ БОЮСЬ показать своё удостоверение личности в котором написана моя национальность.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #212 Старый 23.12.2010, 23:29
А Вы, хвойным лесом дыша, не боялись? Украли у нас Бога, украли.Мы дыша хвойным лесом диких кабанов боялись )). Как можно украсть веру, если она внутри? Не пропагандировали - это да. Зато другое пропагандировали - но это же не значит что всему нужно верить что вам пропагандируют. Как верно заметила Таль - у человека собственные мозги должны иметься.
Яша, разговор о совке я завела в рамках темы о родине, а не с целью выявления недостатков совка. Какой бы он ни был - он так или иначе повлиял на всех нас, кто в нём родился и вырос, хотите вы этого или нет, а это - исторический факт. И все мы с вами здесь общаемся на русском языке, не заметили? Интересно почему? ))) Но дело не в этом, а дело в том, что это некорректно по отношению к самим себе делать вид, что мы не из совка родом. И это - поспорю с Иреной - не географическое понятие, как бы кому ни хотелось НЕ видеть очевидное. А очевидно лишь одно: мы общаемся на русском и имеем жизненные ориентиры так или иначе сформированные в совке. Даже если кто-то впоследствии стал строить свои ориентиры ОТ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО, то основа на которой это противоположное выстроено - всё равно совок. А значит это наша родина - "пусть кричат уродина" (с), но это ничего не меняет. Вы не можете вычеркнуть своё детство, не можете стереть ластиком юность и те основы, которые закладывались в то время. Даже если потом вы пересмотрели взгляды.
Alina
Guest
post #213 Старый 23.12.2010, 23:33
Потому что я НЕ БОЮСЬ показать своё удостоверение личности в котором написана моя национальность.Вот именно. Сам факт того, что вы знаете, что этого можно бояться - это последствия совка, который родина. Который сформировал у вас страх. А Израиль - новый дом - прекрасно - но никак не родина. Если бы вы родились в Израиле, то вам было бы неизвестно и неведомо, что можно бояться показать паспорт.
Alina
Guest
post #214 Старый 23.12.2010, 23:35
Пожалейте меня, граждане, объясните - шо це таке "совок"? Советский образ мышления, что ли? Я серъёзно.
Яша Z
Guest
post #215 Старый 23.12.2010, 23:41
Яша, совок - это СССР. Естественно все в СССР имели образ мышления так или иначе связанный с общественным строем того времени. Поэтому люди, жившие при СССР тоже совки. В той или иной степени. То есть совок - это обозначение и страны и людей которые в ней жили (кстати не так давно, всего 20 лет прошло с того времени).
Alina
Guest
post #216 Старый 23.12.2010, 23:49
Спасибо, Алина. Мне кажется, что Бога у нас-таки украли. Объясняю. Сов. власть, безбожная, пыталась со своим остаповским "Бога нет" испортить нам мозги. То что мы потихоньку дулю в кармане держали: детей образали, на иконку молились - это факт. Но факт также, что в этой группе, как и в жизни многое "посвтескели", т.е стали светскими, т.е. от Бога, тово, тю-тю. Ушли и здрес не оставили. Вот что печально. Я Дед Мороз есть, конечно. Я кино это каждый год смотрю. "Волшебство на 34-ой улице". Там девочка одна маленькая сумлевалась. А в конце фильма в газете пропечатали: Дед Мороз существует, Вирджиния! И весь народ смотрящий от мала до велика рыдают от умиления, как дети малые. А вы говорите: Бога нет...
Яша Z
Guest
post #217 Старый 23.12.2010, 23:53
Яша, могу вам только заметить, что несмотря на все недостатки и ужасы совка, совок для всего мира - это была мощь, империя. А сейчас что мы имеем? Страны СНГ - страны третьего мира, сырьевые придатки и ФСЁ. Ноль. Молдавия, Украина - в глазах европейца почти то же самое что Зимбабве. Порядок навести не могут - так как всё строится на взятках и воровской психологии, набить карманы и плевать на страну. Было это в СССР? Нет. Имел Брежнев замок в Швейцарии? Гос дача, которая по современным меркам не более чем домик для отдыха в лесу.
Alina
Guest
post #218 Старый 24.12.2010, 00:02
Сов. власть, безбожная, пыталась со своим остаповским "Бога нет" испортить нам мозги. То что мы потихоньку дулю в кармане держали: детей образали, на иконку молились - это факт. Но факт также, что в этой группе, как и в жизни многое "посвтескели", т.е стали светскими, т.е. от Бога, тово, тю-тю. Ушли и здрес не оставили.Яша, так и в Европе, в которой никто никогда не запрещал религию, а наоборот, предоставлял полную свободу вероисповедания (последние 60 лет) - тоже ушли от настоящей веры. Многие ушли, многие. НО. Они взяли и ушли и никто их за это не винит. И они сами себя не бичуют. А вы занимаетесь (не в обиду будь сказано) типичным христианским самобичеванием (что свойственно также и совку). *
Я понимаю, что вы сейчас пытаетесь догнать тот иудейский религиозный поезд, на который вы не сели в детстве. *По этому поводу есть хороший анекдот:
-Бежит петух за курочкой, бежит-пыхтит, а она всё дальше и дальше убегает.-От зараза, - думает петух - быстро бегает. Ну ничего, не догоню так хоть согреюсь ))
Alina
Guest
post #219 Старый 24.12.2010, 00:04
Мне кажется, слово Родина может спокойно употреблятья жителями территорий быв. сов. со., оставшихся на проживании на этих территориях. Эмигрантам можно другие слова о новом отечестве употреблять. "Мой дом, сладкий дом", например. Нескладно, зато правда.
Яша Z
Guest
post #220 Старый 24.12.2010, 00:39
Алина, А она Вам нада, мощная империя? Они пусть будут какие-ниугодно мощные, пусть только нас не трогают. А они, бывшие советы, в карман наш повсеместно пытаются залезть, зайти в "наш дом, сладкий дом". А "...я здесь живу и мне туда не надо". Вот вчера Лавров, такой шантажист, говорит конгресу: Слово в договоре о сокращении измените, ничего вам не подпишем. И что вы думаете? Конгрес утвердил, хотя надо было этого Лаврова помутырить. Про покой. Помню, Хор Турецкого (тогда ещё хор московской синагоги) поёт нам свою программу. Поют песню Лехаим. Никого, вроде, на трогают. И вдруг ".... Пусть живёт Россия дружно, Что ещё еврею нужно? ЛЕхаим, ЛЕЕхААим!" Я чуть с перворядного кресла чуть не выпал. Вот что нам надо: Чтоб они своей "мозолистой рукой" нам в душу не лезли. А остальное - халоймес.
Яша Z
Guest
Ответ