Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 21.06.2010, 20:53
Джон, а светских не учат не убивать и не воровать? *Религиозные занимаються не только моралью и этикой как вы рисуете.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #212 Старый 21.06.2010, 20:58
Значит нет никакой разницы между светским и религиозным образованием, мировосприятием, образом жизни?
Максим Хани вне форума
post #213 Старый 21.06.2010, 21:04
Александр,я не думаю ,что муж сможет обогатить Ваши знания иудаизма- у Вас , навколько я понимаю ,было намного больше времени для учебы, к тому же- разные направления иудаизма трактуют все по разному. Его дед знал иврит и был хранителем Торы в условиях отсутствия синагоги, а муж знает Тору на уровне - "и расскажи сыну своему.."
Лойтерштейн
Guest
post #214 Старый 21.06.2010, 21:17
Джон, есть разница, но люди остаються людьми с обычными человеческими пороками и где их меньше или больше меня не интересует хотя я думаю преступности намного больше среди светских но я не намерен об этом спорить.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #215 Старый 21.06.2010, 21:20
Нонна, я рад что вы так гордитесь тем малым из еврейской традиции что получил ваш муж. *Могу себе представить ваше поведение если бы они таки изучали Танах и Талмуд. *Есть в одноклассниках такие участники что они только это и упомянают когда возникает вопрос о их знаниях, "Да вы шо? *Мой прадед Равином был!" *или "Да вы шо, я в детсве в еврейской школе училась!" *Или "Да вы шо у меня соседи религиозные были."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #216 Старый 21.06.2010, 21:29
Да нечем мне гордиться, Александр. вот муж гордится тем , что он - Левит, но , к сожаленнию , мы родили лишь дочерей...:-)
Лойтерштейн
Guest
post #217 Старый 21.06.2010, 21:29
В том то и дело, что люди остаются людьми. Самыми обычными людбми. А они НЕ ДОЛЖНЫ оставаться просто людьми, если пошли в религию. Это путь к самосовершенствованию. значит, у них просто не должно оставаться выбора и они обязаны совершенствоваться, даже против воли и ненамеренно. Светские же напротив могут оставаться просто так людбми без особых запросов. А выходит что: что светские, что религиозные, что ультраортодоксы подвержены одним и тем же грехам. Т.е они сами не извлекают никаких уроков из проповедуемыъх ими же истин. А значит они лицемеры, а значит протсо мезальзелим -не помню по-русски именем бога.
Максим Хани вне форума
post #218 Старый 21.06.2010, 21:32
а если результат одинаков - то зачем наряжаться в костюм доса, засмальцовывать странички, портить зрение и лобызать мезузу?
Максим Хани вне форума
post #219 Старый 21.06.2010, 21:33
О знаниях- *я уже по четвертому кругу пошла на пути ознакомления с Танахом, пока что мне этого достаточно .:-)
Лойтерштейн
Guest
post #220 Старый 21.06.2010, 21:37
Вот и у меня те же вопросы , что и у Джона, и те же понятия * *о * том , чем должен отличаться религиозный человек от другого.
Лойтерштейн
Guest
Ответ