Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2201 Старый 12.12.2011, 01:20
Виктор, тут я должен согласиться с Александром. Изучать нужно оригинал, а не дергать цитаты с левых сайтов. Вам не избежать серьезного изучения иврита. А хасидусам можете вставить клизму, сославшись на меня.
Леон Каг вне форума
post #2202 Старый 12.12.2011, 01:24
Леон, переведите лучше текст по ссылке. *Вы хотя бы немного знаете Иврит. *А мясо для еды обсуждаеться в Торе в совсем других местах. *Из Торы очевидно что есть мясо просто так изначально не рекоммендуеться.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2203 Старый 12.12.2011, 01:28
Леон, скажите, на какие 3 категории деляться Заповеди и в какой из них "Не Укради"?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2204 Старый 12.12.2011, 01:30
Виктор, попросите Леона перевести этот простой текст и не забывайте что ваше знакомство с Иудаизмом примерно как знакомство Норвежцев с политикой Израиля. *(E) Саша, хватит уже выё.... живаться.Все вокруг тупые, неграмотные, не разбирающиеся в иудаизме.ОК, г-н мэтр, просвети убогих, только не посылай читать или учиться.Расскажи своми словами суть.
Iren Finkilst вне форума
post #2205 Старый 12.12.2011, 01:31
Леон, когда я буду в Израиле я непременно воспользуюсь вашим приглашением сделать "хасидусам" клизму. *Заранее благодарю.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2206 Старый 12.12.2011, 01:33
Леон, да прочла я Ваш пост доконца. Еще раз повторяю, что жертву или покрайней мере большую ее часть сжигали, а не *ели. Жертва была для идолов, но не для людей. Таким способом людей не накормить. И с чего Вы взяли, что понятие "за все нужно платить" обязательно относится к более позднему периоду? Помоему, гораздо логичнее *предположить, что это давольно таки эллементарное понятия имеет гораздо более древние корни. Или Вы думаете, что в более древниек времена все друг-другу делали одолжения исключительно бесплатно?
Svetla
Guest
post #2207 Старый 12.12.2011, 01:35
Александр, не будем отклоняться на проблемы израильской оккупации, это уведет далеко в сторону. Моего знания иудаизма достаточно, чтобы исправлять ваши ошибки с анализом, объяснениями и ссылками. Вашего знания иудаизма достаточно для того, чтобы говорить, что я не знаю иудаизм - без всяких аргументов.

Леон, для начала последуйте своему собственному совету и изучите оригинал Тании, а потом будете объяснять тут про правильный перевод и левые сайты. С клизмой идите сами... едва ли вы способны на более содержательные действия...
Victor
Guest
post #2208 Старый 12.12.2011, 01:36
Ирена, ну вы то точно можете перевести там 2 строки, сокращение значит, поклоняющиеся звездам, обычно переводиться и имееться ввиду "язычники." * Остальное вроде очевидно.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2209 Старый 12.12.2011, 01:37
Александр, вы слишком болезнено все воспринимаете и на свой счет. Виктор говорил про сайт "хасидус". Но если вам нужна клизма, в Нью Йорке ( я слышал) есть прекрасные заведения.
Леон Каг вне форума
post #2210 Старый 12.12.2011, 01:48
Светлана, я могу согласиться, что понятие "за все надо платить" развивалось постепенно, а не родилось в Торе. Я вообще считаю, что ничего на пустом месте не родилось, а все прошло эволюционный процесс.
Леон Каг вне форума
Ответ