Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2251 Старый 14.12.2011, 01:42
Валерия, насколько мне известно в Израиле нету конституции где бы говорилось о разделении государства от религии как в Америке. *Мне кажеться такое разделение было бы идеальным и для Израиля пока сам еврейский народ не решит что они сами желают быть управляемыми религиозным судом на государственном уровне. *Иначе так же с точки зрения Иудаизма, Санхедрин, - высший религиозный суд аннулируеться если нету народа который бы ему внимал. *Следовательно, религиозные суды могут продолжать действовать для свои общин в Израиле так же как они действуют для своих общин в других странах мира, решая вопросы не являющиеся преступлениями страны, заключают браки, определяют кто принадлежит их общине, кто нет. *Но все это на общинном уровне а не на государственном. *В Коране четко говориться что в религии нету принуждения, но к сожалению мусульманские массы этого не знают. *Будем благодарны что религиозные Евреи все таки несравнимо более цивильны чем наши младшие братья.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2252 Старый 14.12.2011, 01:50
Можно еще предположить что некоторые потомственные Евреи сознательно выбирают не быть религиозными и технически разрывают свой контракт с Б-гом. *Не то что Б-г их теперь не любит. *Б-г естественно любит все Свои творения, но в плане работы на Б-га контракт может быть разорван, это возможно посредством нарушения Заповедей за которые наказание КОРЕТ, буквально отрезание души от народа Израиль в религиозном смысле. *Конечно это должно быть сделано осознанно а это очень сложно т.к. по Рамбаму в наше время все светские Евреи это потерянные дети а не нарушители Заповедей "и даже если им множество раз пояснять что нечто грех" они остаються невиновными и их "следует приблежать к Торе и Заповедям с любовью" и терпением, как впрочем Рамбам пишет и о Христианах которые по его мнению принимают истинность Торы но ошибаються в некоторых аспектах....'
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2253 Старый 14.12.2011, 01:53
Но если в теории возможно оторваться от Еврея от Иудея то естественно невозможно принуждать всех подряд к Заповедям а лишь держать двери широко открытыми для всех кто хочет познать мировоззрение наших предков и возможно вернуться в Заветы которые заключили наши отцы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2254 Старый 14.12.2011, 01:55
На самом деле, если Евреи начинают брезгать Иудаизмом то как говорит Рав Авраам Кук, исторически первый Равин Израиля, "проблема не в них, а проблема в нас." *Он был за универсализацию Иудаизма, и я с ним согласен.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2255 Старый 14.12.2011, 02:01
Только на самом деле и религиозные не менее запутаны чем светские а иногда и намного более т.к. они как улитки в панцыре защищают догмы которые не понимают что выглядит очень не красиво извне но они близки к Торе и Заповедям и ощущают глубокий смысл и мудрость, но обычно не способны передать этот свет другим и на самом деле это очень сложно если вообще возможно людям которые не Пророки. *Поэтому единственный практический путь для светских это не быть темными в нашей еврейской традиции а изучать ее самим и тогда, если в ней таки есть мудрость и смысл то как говорит Талмуд "хорошо учение приводящее к действию" светские примут эстафету факела Торы...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2256 Старый 14.12.2011, 02:05
Натали, то все мы потерянные дети, светские и религиозные. *Сознательных людей единицы и они обычно из молчаливых. *Так мне кажеться. *Я уже не раз говорил что в моем поиске в разных странах людей которые мне кажуться сознательными в плане Иудаизма я могу посчитать на одной руке. *Не так ли во всем?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2257 Старый 14.12.2011, 02:09
Рациональных людей на самом деле намного больше среди светских. *Это потому что им не нужно защищать то что им не понятно как религиозным. *Религиозные защищают но сами не понимают и этот конфликт внутри них делает их очень сложными людьми с которыми не легко найти общий язык. *Даже когда я поднимаю разные вопросы с Равинами в Синагоге куда сейчас хожу они часто краснеют и начинают дымиться, а я тогда хорошо понимаю как в некоторых культурах людей сжигают на кострах....
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2258 Старый 14.12.2011, 02:10
Натали, я про школы мысли, про науки и про религии. *В любой сфере найти настоящих специалистов очень сложно.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2259 Старый 14.12.2011, 02:13
Тоже самое с преступниками и обманщиками. *Разве мало обманщиков подтосовывающих факты под свои теории в научном мире ради славы и денег? *И тем не менее они называються профессорами. *Так же и преступники среди религиозных. *Это такие же люди как все остальные.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2260 Старый 14.12.2011, 02:17
Натали, ну например. *Кому то нужен специалист невролог. *Конечно неврологов очень много, но и в этой области я предполагаю что есть выдающиеся имена людей которые не просто зазубрили информацию а на самом деле понимают... *Конечно и среди религиозных множество изучивших Талмуд и все остальное, но понимающих тем не менее очень мало.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ