Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2271 Старый 27.12.2011, 06:15
Игорь, да какая разница где живёт этот православный неудачник с нашими атрибутами. Если человек не созрел до уровня разума, то что с него взять кроме анализов.
Ксеноновое Нэда
Guest
post #2272 Старый 27.12.2011, 06:19
Игорь, Иисус говорил одно. Павел другое. Всё находится в одной книжке. Как быть ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2273 Старый 27.12.2011, 06:23
Дима свидетельства о Иешуа записали не один коллега Флавий. Имя Христа и его братьев упоминаются в древних документах в одной строке с римскими императорами, прокуратором и еврейским первосвященником.
Ксеноновое Нэда
Guest
post #2274 Старый 27.12.2011, 06:25
Игорь, лично моё мнение: от Иисуса до нас дошло немногое (если принять, что он существовал). Очень много изменили редакторы. Отсюда и нестыковки. В соседней теме (КТО КАЗНИЛ ИЕШУА а-НОЦРИ....) пытаюсь разобрать и сравнить параллельно несколько текстов Евангелий и другие исторические источники (Флавий, Филон Александрийский). Заходите туда. Там глупых троллей и злобных трольчих нет.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2275 Старый 27.12.2011, 06:41
У вас ведь интернет под рукой. О Флавии я писала, а другие исторические упоминания поищите сами.
Ксеноновое Нэда
Guest
post #2276 Старый 27.12.2011, 06:44
Ув. господа христиане (си не в счет), Мы начали обсуждение историчности НЗ, а так же событий описанных там касательно суда над Иисусом. Мы так же начали дискуссию об ап. Павле и его учении. Это фундаментальные вопросы касающиеся вероучения христианской религии. Я понимаю, что есть искушение перевести полемику на режим "попка дурак", и забросать вопросами в сторону иудаизма и каббалы, тем самым отклониться от обсуждаемых вопросов. Но для этого, я бы рекомендовал это проделать в другой теме. Здесь же, либо продолжим обсуждение поднятых вопросов, либо признаете отсутствие аргументов с вашей стороны и мы переходим к другим сложностям в христианстве. Шауль, это трудновыполнимо по нескольким причинам. Во первых в ходе рассмотрения исходных вопросов всплывают смежные, и даже иногда более важные и их невозможно обойти стороной. Во вторых, мы все, я надеюсь, взрослые люди и у каждого миллион ежедневных дел, что по умолчанию делает невозможным по настоящему возможное исследование вопросов. Поэтому, Шауль, будем по ситуации поднимать те или иные вопросы, даже если они не относятся напрямую к исходным.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2277 Старый 27.12.2011, 06:45
Далее, я не боюсь острых вопросов, и если я не знаю в данный момент ответов на них, если вы заметеили, я всегда говорю, что я не готов ответить.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2278 Старый 27.12.2011, 06:49
Вот нашел цитату Флавия - Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2279 Старый 27.12.2011, 06:49
В конце XIX века эти главы рассматривались как вставки позднейшего происхождения (Бруно Бауэр).
Приписать фрагменты самому Флавию не позволяет, главным образом, именование автором Иисуса Христом, что противоречит мнению Оригена, что Флавий не являлся христианином.
С другой стороны, наличие данной фразы у писателя-фарисея объясняют тем, что блж. Иероним, цитируя Флавия, писал вместо слов «То был Христос» — «Его считали Христом». Также в начале XX века в научный оборот был введен текст X века «Всемирной истории», написанной епископом Агапием, где уточняется, что Иосиф в своих трудах только передаёт слова христиан[1].
Необходимо отметить, что в приводимом отрывке говорится о смертном приговоре Иисусу, но ничего не говорится о приведении его в исполнение. Приводимая цитата не противоречит мнению о том, что Иисус не был умерщвлён.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2280 Старый 27.12.2011, 06:50
Также в начале XX века в научный оборот был введен текст X века «Всемирной истории», написанной епископом Агапием, где уточняется, что Иосиф в своих трудах только передаёт слова христиан[1].
Август
Senior Member
Август вне форума
Ответ