Всем добрый вечер! Хочу поинтересоваться *у тех, кто живет в районе СБ, Св.Влас, Несебр - знаете ли вы такую фирму по недвижимости как ОМЕГА? Головная контора в Бургасе, а филиалы в Несебре, Власе, Созополе... Я с ней сталкивалась 3 года назад (ничего отрицательного *тогда сказать не могла), и вот этим летом во время отпуска снова обратились в нее, нашли апартаменты, которые нас устроили, оставили 1000 евро залога и я настояла на заключении предварительного договора, реально я его подписала, как покупатель, где-то в районе 10 июля (т.к. 16.07 мы уже уезжали), в договоре прописано было, что до 10.08 я должна буду перечислить основную сумму на указанный счет, который мне пришлют вместе с подписанным продавцом том договоре, а до 20.08 риэлтор, на которую я оставила доверенность на подпись договора от моего имени, должна будет подписать основной договор, как я понимаю - нотариальный акт. Продавец не в Болгарии, а в Ирландии...Число в самом договоре не стоит (когда я его подписывала, в фирме сказали, что сами они потом проставят). Устала уже туда звонить, узнавать как дела у продавца, даже с юрисконсультом говорила, они меня все в один голос успокаивают, говорят, что англичане и ирландцы вообще все очень долго делают..Кстати, в договоре прописано еще, что если все это не успеем сделать до 20.08, до продление договора возможно только с письменного согласия обеих сторон ...Я вот теперь и не знаю как мне быть? Неужели на самом деле так долго тянутся сделки в Болгарии? Я даже просила свою знакомую, которая сейчас там отдыхает, узнать инкогнито про свою квартиру, т.к. она до сих пор "висит" на сайте, как продаваемая, а ей в фирме ответили, что просто сайты практически не обновляются..Вот у меня и возникает вопрос - а если я не продлю договор (что-то уже начинаю им не верить в их намерениях удовлетворить меня :-D ), вернут они мн задаток? Ведь сроки то пройдут...20-е уже на этой неделе, но мне не верится, что все свершится по плану...Я даже подстраховалась - нашла еще одни апар-ты в др.комплексе и у др.фирмы (мы видели этот комплекс), позвонила...может, у других купить? Хотя у них продавец - тоже англичанин... А в фирме сказали, что где-то около *4 недель занимает подписание доверенности со стороны продавца, т.к. они должны его в консульстве зарегистрировать, а там это долго делают... *Вот сижу и жду у моря погоды...Так уже настроились на покупку...А тут на форуме начитаешься всякого - и волосы дыбом встанут...У нас-то я прекрасно знаю и как сделки проходят, и законы... (по роду своей работы), а вот как в БГ? Заранее *признательна всем, кто откликнется..