Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 13.08.2011, 04:57
Вы абсолютно правы - главное, избежать кидалова. *То есть в идеале надо брать уже готовое жильё. Мне трудно оценить повезло ли вашей знакомой, это пусть она вам расскажет;-) *Цены в интернете можно расценивать только как некий ориентир, не более.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #222 Старый 13.08.2011, 06:41
Двухкомнатная студия,это уже апартамент с одной спальней,как я понимаю), и конечно же,прежде чем покупать,посмотрите сами страну,место,дом и..балкончик))). А с документами все достаточно просто ,если все понравится,точно разберетесь. Удачи Вам.(F)
Марина Дайца
Guest
post #223 Старый 14.08.2011, 19:51
ДА, МАРИНА, Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ, *ТАК СКАЗАТЬ "ПОЩУПАТЬ", *ЧТО БЕРЁШЬ. * СЛЕДУЮЩИЙ ОТПУСК ПЛАНИРУЮ СЪЕЗДИТЬ В БОЛГАРИЮ НА ОТДЫХ ЗА ОДНО И ПОСМОТРЮ ВСЁ САМА. МОЖЕТ ЧТО И НАЙДУ.
НАТАЛИ 34
Guest
post #224 Старый 16.08.2011, 05:41
Всем добрый вечер! Хочу поинтересоваться *у тех, кто живет в районе СБ, Св.Влас, Несебр - знаете ли вы такую фирму по недвижимости как ОМЕГА? Головная контора в Бургасе, а филиалы в Несебре, Власе, Созополе... Я с ней сталкивалась 3 года назад (ничего отрицательного *тогда сказать не могла), и вот этим летом во время отпуска снова обратились в нее, нашли апартаменты, которые нас устроили, оставили 1000 евро залога и я настояла на заключении предварительного договора, реально я его подписала, как покупатель, где-то в районе 10 июля (т.к. 16.07 мы уже уезжали), в договоре прописано было, что до 10.08 я должна буду перечислить основную сумму на указанный счет, который мне пришлют вместе с подписанным продавцом том договоре, а до 20.08 риэлтор, на которую я оставила доверенность на подпись договора от моего имени, должна будет подписать основной договор, как я понимаю - нотариальный акт. Продавец не в Болгарии, а в Ирландии...Число в самом договоре не стоит (когда я его подписывала, в фирме сказали, что сами они потом проставят). Устала уже туда звонить, узнавать как дела у продавца, даже с юрисконсультом говорила, они меня все в один голос успокаивают, говорят, что англичане и ирландцы вообще все очень долго делают..Кстати, в договоре прописано еще, что если все это не успеем сделать до 20.08, до продление договора возможно только с письменного согласия обеих сторон ...Я вот теперь и не знаю как мне быть? Неужели на самом деле так долго тянутся сделки в Болгарии? Я даже просила свою знакомую, которая сейчас там отдыхает, узнать инкогнито про свою квартиру, т.к. она до сих пор "висит" на сайте, как продаваемая, а ей в фирме ответили, что просто сайты практически не обновляются..Вот у меня и возникает вопрос - а если я не продлю договор (что-то уже начинаю им не верить в их намерениях удовлетворить меня :-D ), вернут они мн задаток? Ведь сроки то пройдут...20-е уже на этой неделе, но мне не верится, что все свершится по плану...Я даже подстраховалась - нашла еще одни апар-ты в др.комплексе и у др.фирмы (мы видели этот комплекс), позвонила...может, у других купить? Хотя у них продавец - тоже англичанин... А в фирме сказали, что где-то около *4 недель занимает подписание доверенности со стороны продавца, т.к. они должны его в консульстве зарегистрировать, а там это долго делают... *Вот сижу и жду у моря погоды...Так уже настроились на покупку...А тут на форуме начитаешься всякого - и волосы дыбом встанут...У нас-то я прекрасно знаю и как сделки проходят, и законы... (по роду своей работы), а вот как в БГ? Заранее *признательна всем, кто откликнется..
E lena
Guest
post #225 Старый 16.08.2011, 05:43
***********.omegareal.ru/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0 - вот, кстати, и сайт этого агентства
E lena
Guest
post #226 Старый 16.08.2011, 15:30
Я покупал у них. агент Иван Василев все прошло отлично хотя по схеме моей покупки могли кинуть на раз два (сделка по доверенности,плюс оставили доверенность на счет , а студия висела пол года на сайте после продажи)
Игоpь Ниkамi
Guest
post #227 Старый 16.08.2011, 17:55
Оставлял депозит в начале ноября нот акт в конце декабря (покупал у русской) а документы и ключи забрал сын месяц назад
Игоpь Ниkамi
Guest
post #228 Старый 16.08.2011, 18:13
ответила другу Elena Grishkevich
Про фирму ничего говорить не возьмусь, но если Вас интересует, сможете ли Вы забрать свой депозит 1000 евро, если все же откажетесь от покупки, то уверенно говорю - НЕТ. Ни одна фирма резервационную таксу не возвращает.
Виктори Я вне форума
post #229 Старый 16.08.2011, 18:20
Получается, что, если фирма будет тянуть со сделкой бог знает сколько времени, то ничего не теряет в итоге, а если сделка не состоится по их вине (или по вине покупателя), то тоже не возвращают? Как-то странно получается... Мы перед покупкой этих апартаментов хотели купить другие в этом же комплексе, внесли депозит, но что-то фирма стала себя странно вести, в итоге я из них вытянула, что жена продавца нашей квартиры не дает согласие на продажу, вот поэтому мы и взяли другую в этом же комплексе, а если бы фирма в этом не призналась, а мы уже уехали бы? И с чем бы мы остались?
E lena
Guest
post #230 Старый 16.08.2011, 18:33
Я думаю мылить 1000 Е нормальная фирма не будет я на них вышел через департамент правительства Москвы по внешним связям хотя кто знает
Игоpь Ниkа
Guest
Ответ