Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 21.02.2010, 07:27
очень понравился первый роман трилогии С.Ларссона"Девушка с татуировкой дракона".жду второй.(на русском)
Лена Шмик вне форума
post #222 Старый 21.02.2010, 08:49
После этих ужасных "Дозоров", "Далеких путешествий" Роберта Монро (мистика) и еще какой-то фантастики принимаю противоядие: Шагал "Моя жизнь"-по немецки. Правда, прочитав половину, не удержалась и нашла в интернете русский вариант.Перечитываю"Малахитовую шкатулку" Бажова (упиваюсь его языком),Тынянова. На очереди по перечитыванию - Фейхвангер и Драйзер.
Natalia Gomdy
Guest
post #223 Старый 21.02.2010, 21:04
Лена,Стег Ларссон - это совершенно потрясающая вещь.Я прочитала все три части,правда на немецком.Кое-где есть сложные моменты,которые не хочется читать или неинтересно.Но в общем,наверное один из лучших современных детективов.Очень лихо закручено.
Наталья,а Фейхтвангера на русском или на немецком будете читать?А Бажов - очень здорово,но последний раз в детстве читала.А Монро не знаю,надо бы посмотреть.
Жанна вне форума
post #224 Старый 22.02.2010, 02:51
Жанна,"Малахитовая шкатулка"в моем детстве была среди моих настольных книг и ее я одной из первой упаковала в багаж при переезде. На Фейхвангера (у меня полное собрание сочинений из России) по-немецки, увы, у меня не хватит ни языка, ни сил, ни терпения. Я же начала учить язык почти в 50 лет. Монро -вещь любопытная, что-то вроде "Жизнь после жизни" - психо-философская мистификация. Но я так далека от всех этих ирреальностей, что прочитала эту книгу с большим трудом.
Natalia Gomdyv
Guest
post #225 Старый 22.02.2010, 06:28
Наташа,а вы попробуйте"Гойю "Фейхтвангера все же по-немецки почитать.Это была первая из его книг,которую я читала по.немецки.Поверьте мне,это не так тяжело,как кажется.Остальные книги идут тяжелее.И еще Ремарка попробуйте - получите удовольствие.Моя мама тоже сначала боялась,но потом понравилось,она долго читает,но все равно это доставляет ей удовольствие.Она потом собой гордится,тем,что осилила сложную книгу.
Жанна вне форума
post #226 Старый 22.02.2010, 06:53
Жанна, символично, что Вы рекомендуете мне прочитать именнокнигу"Гойя", у которой,как Вы помните, двойное название -"Гойя или Тяжкий путь познания". Вот эта вторая часть как раз про меня. Ваша мама молодец! У меня очень мал запас слов и приходится много времени тратить на их поиски в словаре, которые я быстро забываю. А вообще-то, если честно, то я стала лениться. Но попробую почитать Ремарка. Спасибо за совет и поддержку.
Natalia Gomdyv
Guest
post #227 Старый 23.02.2010, 00:48
на немецком читала "der Verdacht" Durrenmatt.понравилось.но это на любителя.не знаю есть ли Дюррематт на русском. не встречала.
очень легко читается Heidi Hassenmuller" Gute Nacht,Zuckerpuppchen".прочитала залпом.
Лена Шмик вне форума
post #228 Старый 23.02.2010, 05:31
Дюрренманта только пьесы читала и в театре смотрела.А у него еще и проза,окзывается есть.Надо будет почитать.А до Нерты Мюллер еще никто не добрался ?
Жанна вне форума
post #229 Старый 01.03.2010, 07:41
А как у Вас , ураган уже пронесло? У нас ещё свистит за окном, в новостях стоит:Orkan „Xynthia“ halt Deutschland in Atem und richtete bereits jede Menge Schaden an. Europaweit kostete der Sturm mindestens 50 Menschen das Leben. ...
Александр Фкэйс
Guest
post #230 Старый 01.03.2010, 07:53
Воет, свистит. Только что в по стеклу что-то стукнуло. Выглянула на балкон, а там лежиткусок черепицы. Только во Франции погибли около 40 человек. Хорошо, что к нам ураган пришел вечером и люди, в основном, дома.
Natalia Gomdy
Guest
Ответ