Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 04.10.2011, 00:16
Отвечу по поводу прав.По приезду в Канаду можно использовать свои права в течение 3 месяцев.В течение этого срока вы должны пересдать и теорию(возможно на родном языке) и вождение.Если это не сделано,право на вождение автомобиля в Канаде утрачено.
Николай Офана
Guest
post #222 Старый 04.10.2011, 00:34
Аннушка, тест по языку сдает только основной заявитель, остальные члены семьи могут языка вообще не знать. Рождение ребенка не осложнит процесса никак,и не затянет его, вы просто предоставите документы на ребенка после его рождения и он будет рассматриваться как член семьи. Въехать в Канаду вы обязаны в течении года после МЕД.КОМИССИИ. Для многих это проблема, так как визы часто приходят когда срок после прохождения медкомиссии уже наисходе, вот и приходится слышать, что въезжали впопыхах. И это относится ко всем и к основному заявителю и к членам семьи.
Senior Member
Елена вне форума
post #223 Старый 04.10.2011, 00:35
ответила другу Николай Афанасьев
Спасибо, с этим ясно! только подскажите, сколько на подтверждение времени понадобится?
Аннушка Х
Guest
post #224 Старый 04.10.2011, 00:39
ответила другу ***Елена ***
А Вы или ваши знакомые были в такой ситуации с рождением ребенка? И Вы имеете в виду, что несмотря на то, что основной заявитель въехал в страну первым, у всей семьи есть все равно максимум 1 год после медкомиссии? и если мы этим правом не воспользовались, что виза сгорает? и никак аналогичную *заново нельзя получить?
Аннушка Х
Guest
post #225 Старый 04.10.2011, 02:07
Аннушка, насколько я знаю, правило для всех одно, вы должны выехать в течении года после мед комиссии, вы можите выехать, получить здесь документы PR card и SIN (это занимает около месяца) а потом возвращаться туда откуда вы приехали и заканчивать там дела. Я конечно могу ошибаться, но насколько я знаю, если вы не выехали, то виза пропадает. Основной заявитель вьехав потом может подать документы на "воссоединение семьи" и в случаи ближайших родственников (жена, дети) это занимает недолго, ок 6 мес. У моих знакомых была ситуация когда ребенок родился во время эммиграц процесса, никаких сложностей не возникло. Другое дело если ребенок рождается ПОСЛЕ принятия решения по вашему делу, но ДО фактического получения виз.... мне кажется, что если ситуация так обстоит, то лучше задать вопрос официально, думаю это все решаемо.
Senior Member
Елена вне форума
post #226 Старый 04.10.2011, 03:26
Всё зависит от Вас.Выучить правила не сложно.А после сдачи устного экзамена,сдача на вождение.Я бы советовал нанять инструктора(вне зависимости от вашего водительского опыта,это позволит понять местную специфику и требовония,а они кое в чём отличны) и после нескольких уроков пытаться сдавать.
Николай Офана
Guest
post #227 Старый 04.10.2011, 23:00
в онтарио...на иностранные права 2 месяца ты можешь водить, но если ты сдал на канадские, то с этой минуты-ты уже не можешь водить на права другой страны...
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #228 Старый 04.10.2011, 23:04
1-й приезд в канаду...вы должны заехать все вместе,кто идет по фаилу...др.вариантов у них -нет...это оч.важный этап...и эта бумага-1-го въезда она будет вам заменять все документы ,уж 1-й месяц-точно, пока вы не получите все остальные, и эта же бумага, потом нужна будет при оформлении на паспорт
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #229 Старый 05.10.2011, 23:28
Здраствуте, вот в теме полезные сылки есть компания International Labour Centre, скажите она проверенная? суму они просят 6500 дол, незнаю правда ето нормально или много? может ктото по етой фирме выежал?есть какие то отзывы?Спасиба.
Ирина Мэвицка
Guest
post #230 Старый 06.10.2011, 04:42
Подскажите, пожалуйста, если выезжаешь по спонсорской программе - к мужу в Канаду, то экзамен по английскому языку сдается всеми выезжающими? Только взрослые? Строго спрашивают? Заранее благодарю за ответ знающих людей.
Ольга Пмэскуш вне форума
Ответ