Аннушка, насколько я знаю, правило для всех одно, вы должны выехать в течении года после мед комиссии, вы можите выехать, получить здесь документы PR card и SIN (это занимает около месяца) а потом возвращаться туда откуда вы приехали и заканчивать там дела. Я конечно могу ошибаться, но насколько я знаю, если вы не выехали, то виза пропадает. Основной заявитель вьехав потом может подать документы на "воссоединение семьи" и в случаи ближайших родственников (жена, дети) это занимает недолго, ок 6 мес. У моих знакомых была ситуация когда ребенок родился во время эммиграц процесса, никаких сложностей не возникло. Другое дело если ребенок рождается ПОСЛЕ принятия решения по вашему делу, но ДО фактического получения виз.... мне кажется, что если ситуация так обстоит, то лучше задать вопрос официально, думаю это все решаемо.