Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 11.10.2011, 05:05
Алик. Понятное дело, что они там есть и немало. Давайте сноску на статистические данные, если они у вас есть.
Senior Member
Anton вне форума
post #222 Старый 11.10.2011, 05:07
я не держу в памяти все статьи и все статистики, которые через меня проходят. извините, не знал что придется с вами общаться. с сегоднешнего дня сразу все подобное буду помещать в фэйворитс
Senior Member
Tatch вне форума
post #223 Старый 11.10.2011, 05:12
вот, точно, возраст, когда человек решает сам приехать в страну один, очень точно замечено. основная масса населения с которыми общаюсь я, мои знакомые и их знакомые это те, которые приехали в Израиль до 16-18 лет ,сейчас им около 35-38, это именно то что я и писал
Senior Member
Tatch вне форума
post #224 Старый 11.10.2011, 05:15
кстати, одна из вырезок, о которой *яговорил: Тревожные данные: "потерянное поколение" – репатрианты в возрасте 31-40 лет
В прошлом году на сайте Института демократии была опубликована статья Михаила Филиппова, который предупреждал, что около 50% репатриантов наиболее трудоспособного возраста не видят будущего в Израиле для себя и своих детей. По словам исследователя, прошедший год не принес значительных изменений.
"Картина остается такой же, – говорит Филиппов. – 48% "русских" репатриантов в возрасте от 18 до 40 лет уверены, что хотят жить в Израиле, а 52% - не уверены". В то же время среди коренных израильтян 88% опрошенных уверены в своем желании остаться в Израиле. "Что касается репатриантов, то, чем человек моложе, тем больше он хочет уехать. Мысли об эмиграции пропадают ближе к пенсии, после 50 лет", – подытоживает печальную статистику Аня Кнафельман.
Из отчета: "При анализе ответов русскоязычных репатриантов обращает на себя внимание неоднозначная оценка ситуации. Так, 71% считают, что их ожидания, надежды и чаяния реализовались в той или иной степени. Но лишь 28% "русских" репатриантов считают, что их стремления реализовались в большой степени".

Во всем, что касается ощущения устроенности и причастности, самой проблематичной категорией оказалась группа репатриантов в возрасте 31-40 лет. "Эти крайне тревожные результаты опроса стали неожиданностью для нас самих, – признается Филиппов. *– По всем показателям эта группа настроена наиболее пессимистично: они уверены, что в Израиле их жизнь не удалась и больше всех остальных думают об эмиграции. Вполне возможно, что причина в том, что хотя они приехали в Израиль очень молодыми, в возрасте 16-25 лет, они не успели пройти все этапы социализации. Думаю, они ехали сюда с большими амбициями, которым не суждено было реализоваться. *Их возраст позволял надеяться на многое, однако в силу того же возраста они не успели окончить израильскую школу и отслужить в израильской армии, в отличие от тех, кого привезли сюда детьми".
Senior Member
Tatch вне форума
post #225 Старый 11.10.2011, 05:16
Олег! Я уже как-то писал тут, что работал от Сохнута в 1994 году в Сибири. Мы старались выдернуть пацанов по программам до 18 лет. Сами знаете почему? Через некоторое время Россия подняла шум на эту тему и Сохнуту претензии предьявила. Так вот те ребята приехали в 16 лет в Израиль по причине "не пойти в армию там." Пошли потом в Израиле.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #226 Старый 11.10.2011, 05:18
Проблемы безопасности – одна из центральных причин отъезда "русских" репатриантов из Израиля
Среди основных причин отъезда из Израиля большинство репатриантов (81%) называют проблемы безопасности. 69% репатриантов хотят переехать в другою страну, главным образом для того, чтобы повысить уровень жизни. Среди израильтян соотношение иное: 63% желающих уехать руководствуются материальными соображениями, и 59% недовольны уровнем безопасности.
Senior Member
Tatch вне форума
post #227 Старый 11.10.2011, 05:20
Этим ребятам сегодня 30+. Не уверен или они все в Израиле, но из Союза они уехали явно не из-за обиды или социально-финансового статуса.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #228 Старый 11.10.2011, 05:21
Я так считаю. Человек, родившийся в Израиле ( привезённый в 3-4 года), прошедший воспитание-"промывание в детском саду, потом в школе и армии, привыкший олицетворять свою страну с песком и жарой, не прошедший в жизни эмиграционных потрясений, имеющий кучу родственников здесь ( но, иногда и там). Здесь им экономически спокойно, они здесь эмоционально привязаны. так вот. такой человек скорее останется в Израиле. А вот возьмём другую категорию. Приехал из Совка, хоть и служил в Армии, но хрен такому промоешь мозги. Выучился на специальность, работает, квартиру купить - не может себе позволить в Тель - Авиве за 2 млн. Климат тяжёлый,
Senior Member
Anton вне форума
post #229 Старый 11.10.2011, 05:27
Олег! Я приехал в 20. Отпахал, отслужил, отучился и с женой очень даже неплохо зарабатывали. Плюс машины, бесплатные билеты по миру, хофеши, атавот и на тот момент (2004) никакой проблемы купить жильё у нас не было. А вот уехали. Обозлённость - нет, финансовая проблема - нет, безопастност - миллуим не опасный, детей не было.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #230 Старый 11.10.2011, 05:28
это чисто ваше мнение, я вам уж епривел статистику ,теперь крыть нечем, т акна другое перешли. имен ното, что я и сказал, для вас ваше мнение иденственно правильное все остальное, даже не берется в счет, ну и ладно, живите с этим наздоровье ,но не надо его остальн ымнавязывать
Senior Member
Tatch вне форума
Ответ