Макс:"Вы ведь знаете, сколько лет назад, якобы, была дарована тора. Несложно узнать, каким возрастом датируются первые обнаруженные записи на иврите.
...Арамейских язык предшествовал сравнительно молодому диалекту, впоследствии сформировавшему иврит, а так же арабский диалект.. Все они вышли из одной и той же языковой группы. Самые древние из существующих сегондя свитков написаны на арамейском."
Макс, согласитесь, что это не доказаный факт, а лишь теория. Я честно говоря не знаю о том каким возрастом датируются самые древние арамейские и ивритские свитки (буду благодарна если дадите мне эти данные), но даже если арамейские свитки древнее, то согласитесь, что это не может являтся беспорным доказательством, того что арамит древнее. Ведь известно, что арамейским языком пользовалось гораздо больше народа, чем ивритом и значит, что каких-то документальных свидетельств на иврите должно быть гораздо меньше. Возможно, такие документы не сохранились или их еще просто не нашли. Макс, Вы согласны, что такое возможно и что исходя из этого версия о том, что арамит древнее является всего лишь версией, а не доказаным фактом?
Кстати, хотелось бы уточнить о документах какой именно древности идет речь, возможно более точные даты нам бы помогли лучше разобраться в ситуации.