Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 31.01.2010, 23:09
Рома, иди сам учи. Плевать мне на твои термины ведьм колдунов и прочих подлежащих смерти. Махашефа по русски, ведьма, колдун, не морочь яйца.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #222 Старый 31.01.2010, 23:15
MEHASHEF.

?? ???????????, ??? ????????. ?? ????-?????? ???-????????, ???? ??????.

???-???????? ????, ???????? ??????-???????? ???????, ????? ????????, ???????? ?????????????????????. ?? ???????, ?????; ???????? ???? ????????????, ???????? ???-?????????. ?? ????-???????? ??????, ????-?????? ??????; ?????????, ??????????? ????????, ?????? ?????????, ???????? ?????? ??????????
Senior Member
Аlexander вне форума
post #223 Старый 31.01.2010, 23:16
Есть не так уж много атэистов,большинство , хотя бы в душе , верят в существование Создателя, и будучи отвергнуты евреями, крестят детей, даже если не крестятся сами .
Зачем? - Ради здоровья, ради связи с Создателем, да на всякий случай- такие ответы я получаю , когда спрашиваю , зачем.
Почемукрестят? - потому что это проще, да и жить крещеному легче, если вдруг опять нас рассеют по разным странам.
И все бы ничего, но когда отбольшой еврейской семьиостается несмотряна большое количество кровных родственников только одна следующая еврейская семья, неужели евреям по праву рождения- никому из нас -не жаль?.
Почему для нас геры , которые нас учат жить , ничего не зная о том , что такое жить в шкуре еврея- предпочтительнее?
Лойтерштейн
Guest
post #224 Старый 31.01.2010, 23:19
Рома, я ответил адекватно т.к. вы просто хам и неуч, но ради адекватных людей я привел оригинал, где написанно именно Ведьмы. Просто невежда, грубиян и мракобес.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #225 Старый 31.01.2010, 23:21
Вадим, а что только им разрешаеться ответная соответсвующая реакция или мне можно хамить потому что я должен щеку подставить? Давайте будем ко всем применять одинаковые правила. С собаками по собачьи. Спасибо!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #226 Старый 31.01.2010, 23:22
Дима , Гарри уже сказал , и я с им согласна.Галахические постановления выносятся по мере необходимости, когда-то была одна историческая необходимость , на данный момент , существует другая.
Лойтерштейн
Guest
post #227 Старый 31.01.2010, 23:23
Ведьма, Б-га нет меня не интересовало а вот группа дебатов обещала быть интересной но Иудаизм там интереса не произвел и потому я туда уже не захожу. А участвую я только там где мне интересно. Вообщем, плевать мне на вашу мнение. Ведьм в огонь!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #228 Старый 31.01.2010, 23:24
Нонна, ваши идеи имеют место только среди сказочных персонажей ну и может среди реформистов которые в Иудаизме не разбираються а просто выдают желаемое за действительное, прям как вы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #229 Старый 31.01.2010, 23:27
Рома, так что теперь вам ответить когда очевидно что вы Тору не читали на Иврите и не знали что там именно про Махашефу речь??? Признайте свое невежество. Еще есть шанс для вас вернуться и стать настоящим Жыдаем а не каким то там Сет Лордом. Вернитесь со стороны тьмы. Ведьма вам не поможет в трудный момент. May the force be with you?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #230 Старый 31.01.2010, 23:29
Александр, не вынуждайте меня ответить Вам по заслугам .
Вам мало не покажется, гарантирую.
Лойтерштейн
Guest
Ответ