Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 21.06.2010, 22:03
У меня тоже примерно такие же понятия, но наверно мы ошибаемся,потому что жизнь показывает, что это не так.Что люди есть люди со всеми их слабостями и грехами.Почему они носят свою атрибутику и целуют мезузы-потому что для них это естественно, они выросли в таких семьях, все ритуалы выполняются автоматически.Вот мы все привыкли ходить в джинсах, а они привыкли в брюках.У всех нас есть форма одежды, которая диктуется обществом, нашим обществом.Для меня было бы неприемлемо ходить в шляпе и лапсердаке, но если бы я вырос в другой семье, я бы ходил и не задумывался.К лицемерию это отношения не имеет.Люди об этом даже не задумываются.Для них целовать мезузы так же естественно как для нас открыть дверь, чтоб зайти в дом.
Igor Shti вне форума
post #222 Старый 21.06.2010, 22:05
Человек обычно не идет осознанно в религию ради самосовершенствования и как все остальное в мире мощные знания можно использовать для добра а можно для зла и люди в обоих случаях считают себя самыми что ненаесть правельными. *Вы это не можете увидеть хотя сами тоже себя возвышаете над другими думая что вы лучше их. *На самом же деле вы просто принадлежите другой группе а ведете себе так же. *Да, среди религиозных мало кто разбираеться в религии но это не значит что у них нету причин следовать традициям своих предков и даже когда не отлично разбираються многие чувствуют что это для них правельный путь. Вижу с мракобесие спорить не возможно. *Будете в Неаполе, заходите, с вас пиво.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #223 Старый 21.06.2010, 22:05
а на нас действуют внушенные стереотипы-раз религиозный значит автоматом святой.И если это не соответствует нашим представлениям, значит он лицемер.Схематично так думать, неправильно.
Igor Shti вне форума
post #224 Старый 21.06.2010, 22:08
Вот я уже собирался сдаваться и из сумерок появился Игорь. *Все таки есть Б-г!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #225 Старый 21.06.2010, 22:10
Александр, я с тобой согласен.Более того, я искренне восхищаюсь теми,кто сделали тшуву, потому что родясь в той стране и воспитываясь в светской и часто атеистической семье сделать такой крутой разворот-это круто.(Y) Респект!
Igor Shti вне форума
post #226 Старый 21.06.2010, 22:13
Я так же приисоединяюсь к высказываниям Игоря и разделяю рационал. Единственное что - несколько натянутая свящь между мезузой и святостью. Как я уже говрил, для меня любая атрибутика полное дерьмо. Но дело даже не в этом. Дело в том, чтоесли ты - не святой, обыкновенный человек, то вся эта атрибутика вообще теряет всяческий смысл и наполненность, и становиться обыкновенным прявлением лицемерия. Я понимаю, что человек, идущий на суд за тяжкое преступление НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОДЕВАТЬ КИПУ НА ГОЛОВУ, если он не с кипой на голове совершил преступление. Это - такое же использование атрибутики в корыстных целях. То есть, в надежде на снисхождение суда. Отнюдб не знак раскаяния в содеянном.
Максим Хани вне форума
post #227 Старый 21.06.2010, 22:14
Саша, не принято гостям хозяев угощать. Пиво - с хозяина. А с меня - сувениры из Иерусалима.
Максим Хани вне форума
post #228 Старый 21.06.2010, 22:14
Саша, не принято гостям хозяев угощать. Пиво - с хозяина. А с меня - сувениры из Иерусалима.
Максим Хани вне форума
post #229 Старый 21.06.2010, 22:21
Джон, то что вы называете аттирбутикой намеренно напоминать человеку о том что все вокруг это Б-г, и Мезуза и Кипа и Цицыт это напоминания. *Да для разума это может быть и не нужно, но человек бывает слаб и тогда ему таки очень помогают материальная аттрибутика. *Если бы ее смысл был в том чтобы показать что ты какой то святой то я бы с вами согласился что дерьмо, но в Иудаизме смысл совсем другой и для многих именно этот смысл главный и потому ваши обобщения не корректны.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #230 Старый 21.06.2010, 22:23
Ок, пиво не обещаю но водка всегда есть.В крайнем случае выбегу купить.
Суверниры мне не очень нужны а вот некоторая аттрибутика в Италии в дефиците.
Везите детям Кипы и Цицыт. *Мезузы тоже нужны. *Будем их вместе целовать!
* (B) (B) (B)
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ