Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2311 Старый 23.12.2011, 05:09
Виктор, на тех автобусах в Америке разделение как в Синагоге т.к. они там таки проводят утреннюю молитву по пути на работу. *Провести время у стены можно всей семьей, а вот моляться у самой стены люди отдельно т.к. часть прямо возле стены имеет оффициальный статус Синагоги Котеля. *Но если вы очень хотите то есть часть стены к которой можно подойти и из арабского квартала и с другой стороны. *Ни кто не остановит. *Насчет "религиозных автобусов" то пару дней назад какой то из важных в Израиле Равинов пояснил что Иудаизм этого не требует но конечно каждая община и каждая компания может сама себе решать какие у них правила в соответрсвии с мировоззрением их клиентов. *Я не против того чтобы Егед сделала оффициальные раздельные автобусы для тех кто этого желает если им это выгодно и естественно люди на таких автобусах должны соблюдать правила так же как правило мужчинам не посещать женский туалет хотя и это в будущем может стать диковинкой дикарей нашего времени.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2312 Старый 23.12.2011, 05:15
Борис, в мире политики и в других сферах прискорбного поведения тоже не мало. Это человеческие пороки от которых религиозные страдают не менее а то и более т.к. на религиозной почве не сложно заработать уйму разных комплексов. Будьте умнее, не обращайте внимание на бред. Ищите позитив и будьте им. - Особенно еврейский позитив.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2313 Старый 23.12.2011, 06:19
Немножко нашего позитива:

********odnoklassniki.ru/#/popivker/album/394638408026
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2314 Старый 23.12.2011, 07:03
Ладно ,хватит временно спорить ...ведь праздник!!! Вот тоже решил скинуть для всех немного позитива:***********.youtube.com/watch?v=9ljS7HbRBcg
***********.youtube.com/watch?v=l3knus91ZKs
***********.youtube.com/watch?v=bGmModQHSSM
***********.youtube.com/watch?v=vKZxDOn3hs4&feature=related
Борис Гамут
Guest
post #2315 Старый 23.12.2011, 07:44
Let my people go - Отпусти народ мой
***********.youtube.com/watch?v=yv8GXoqsvdY
Victor
Guest
post #2316 Старый 17.02.2012, 08:45
Я прочел интервью с известным (по крайней мере, среди русскоязычных) раввином Элиягу Эссасом. И очень захотел привести фразу, сказанную равом.
"Что касается меня, я не считаю, что страна должна принадлежать или светской, или религиозной публике. Она принадлежит всем".
Вадим Гинсду вне форума
post #2317 Старый 17.02.2012, 09:08
А я бы всех мужиков обязал носить кипы.У кого голова слишком большая и не влезает -пусть тазик на голову надевает.
Вася Супэк вне форума
post #2318 Старый 17.02.2012, 09:09
А арабов надо заставить сдать экзамен по идишу. Не сдал -отправлять в Свазиленд,на перевоспитание.
Вася Супэк вне форума
post #2319 Старый 19.03.2012, 17:51
Неожиданное заявление
***********.7kanal.com/news.php3?id=287786
Глава партии "Авода", Шели Ехимович продемонстрировала на прошлой неделе трезвый подход к проблеме взаимоотношений израильскогго общества с ортдоксами-харедим. Есть ли у этой доктрины реальный шанс стать доминирующей?

Шели Ехимович согласилась выступить с лекцией на семинаре в колледже "Ландер" в Иерусалиме, перед студентами-харедим. "Истеблишменту следует прекратить нападки на харедим, и перейти к созданию для них рабочих мест - иначе получается, что их выталкивают из ешив в никуда" - отметила Шели Ехимович.

"Всюду, где были проведены ярмарки трудоустройства, нацеленные специально на ортодоксов-харедим, они прошли с большим успехом. Нет никаких оснований утверждать, что ортодоксы-харедим принципиально уклоняются от работы" - подчеркнула Шели Ехимович.

Шели Ехимович пошла еще дальше и пообещала, что если войдет в следующее правительство, будет добиваться проведения политики корректирующей дискриминации в пользу харедим на рынке труда.
Вадим Гинсду вне форума
post #2320 Старый 20.03.2012, 16:26
Ох уж мне эта корректирующая дискриминация.....то в пользу аравим,то в пользу харедим...
Вот вроде бы почин хороший,но -закажи дураку Б-гу молиться....так и у нас получается...
Ада Адель вне форума
Ответ