Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 09.05.2011, 15:45
МАШЕНЬКА МАТЮШЕВА- вопрос к вам! *А как получить такую визу - на все лето в Болгарию, У нас только туры на пару недель максимум!
Татьяна Пкакаэ
Guest
post #232 Старый 09.05.2011, 16:13
И еще-вопрос ко всем, кто что-то знает о получении "вид на жительство" по пенсионной программе! Я пенсионерка, хочу купить небольшую жилплощадь в Болгарии и жить там летние месяцы! Для зимы у нас есть небольшая квартира с одной спальней в Египте! Буду благодарна за ответы! *Да, сегодня 9 МАЯ- поздравляю всех
Татьяна Пкакаэ
Guest
post #233 Старый 09.05.2011, 16:40
Татьяна, а что конкретно Вы хотите знать про ВНЖ для пенсионеров??? Все же просто. Если Вы пенсионер, то это уже и есть основание для ВНЖ. Необходимо собрать необходимые документы и можно подавать в Посольство. Никаких проблем нет.
А обычная туристическая виза дла НЕ собственников недвижимости дается максимум на 90 дней и 2 въезда. Для подобной визы необходимо соответствующее приглашение на подобный срок.
Виктори Я вне форума
post #234 Старый 09.05.2011, 16:52
Спасибо-коротко и достаточно ясно! А вот какие документы необходимы? Есть какой-то сайт, где это можно прочесть? И еще- в Египте, например, считается официальным приобретение жилплощади только от 50 тыс долларов и выше! И перечиления должны быть банковскими, а не наличкой! Как с этим в Болгарии???
Татьяна Пкакаэ
Guest
post #235 Старый 09.05.2011, 18:20
В Болгарии не важна сумма, затраченная Вами на приобретение недвижимости. Главное, чтобы у Вас в нотариальном акте эта недвижимость значилась, как жилое, а не складское и проч. помещение. Да и вообще для пенсионеров и получения ими ВНЖ нет обязаловки покупать недвижимость, есть вариант и аренды - тогда в Посольство предоставляется годовой договор аренды, заверенный нотариально.
Виктори Я вне форума
post #236 Старый 09.05.2011, 18:52
Спасибо! Я нашла сайт по оформлению ВНЖ в Болгарии- там практически все расписано! По документам тоже! Да, если не затруднит, ответьте еще на один вопрос- наличие ВНЖ- не приравнивается к двойному гражданству??? Не дает право на въезд скажем в Чехию без дополнительной визы???
Татьяна Пкакаэ
Guest
post #237 Старый 09.05.2011, 19:00
А по поводу необходимых документов что-то не могу инфы найти на официальном сайте Посольства, чтоб Вам ссылку дать. Но нужно следующее:
- загран паспорт+копия
- 2 цветных фото 3,5х4,5
- заполненная анкета
- документ, выданный компетентным органом, удостоверяющий, что заявитель получает пенсию /справка о размере пенсии за последние 3 месяца - легализованная и заверенная/
- справка из болгарского банка, удостоверяющая, что у Вас есть в Болгарии счет, на который будет перечисляться пенсия
- подтверждение наличия жилья /нот.акт, акт 15, акт 16, договор аренды/
- медицинская страховка
- справка об отсутствии судимости /легализованная и заверенная/
Виктори Я вне форума
post #238 Старый 09.05.2011, 19:09
ВНЖ дает право проживать на территории Болгарии неограниченное количество времени, также неограниченное количество въездов-выездов. Ну и еще оформлять различные документы, не выезжая из страны. Например, получать визы других государств, менять загранпаспорт и т.п.
Пока Болгария не вошла в Шенген, при поездке в другие страны ЕС иностранцам с ВНЖ обязательна Шенгенская виза. Только в Румынию можно без визы на 5 дней съездить - это как транзит расценивается. А в страны Шенгена с болгарским ВНЖ могут поехать только члены семейства граждан Болгарии, например, если муж-болгарин, то вместе с ним можно ехать в страны Шенгена без доп.визы, но на границе попросят предъявить св-во о браке.
Виктори Я вне форума
post #239 Старый 09.05.2011, 19:46
Вика, пыталась зайти в "личку"- не получилось! Я с модемом, из Египта-возможно это причина! А вопросов!!!! Чем дальше, тем больше! *Прочла в теме о самостоятельном отдыхе- вы написали о российской турфирме, которая делает визу в Болгарию! Подскажите-какая? Дело в том, что я переписываюсь с риэлторской фирмой в Болгарии, они обещали помочь и с визой, и с покупкой жилья, конечно! Но ...подозреваю, что меня там будут излишне "опекать", уже предложили комнату для проживания! Хочется отдохнуть поэкономнее, может быть и мне подскажете - где, по какой цене, с учетом того, что жить нужно хотя бы месяц, возможно и два- если я куплю незаконченый проект!
Татьяна Пкакаэв
Guest
post #240 Старый 09.05.2011, 21:41
Подскажите пожалуйста в каком отеле Болгарии и в каком месяце лучше отдохнуть с ребенком 2г.4мес!
Ершова
Guest
Ответ