Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 16.08.2011, 19:56
То, что квартира, за которую внесён задаток продолжает висеть на сайте, это нормально. Любая фирма допускает, что вдруг придёт клиент, которому ну очень понравится и он даст чуть больше;-) *Что-то гонит фирма ОМЕГА, мы в Ирландии за 2 дня документы апостилировали;-)
Максим Сэкэдк
Guest
post #232 Старый 16.08.2011, 23:11
Ну вот, только я немного успокоилась, как Максим меня запугал! Вопрос: а если после клиента, который "даст чуть-чуть больше" придет еще один клиент, который снова "чуть-чуть..."..так до бесконечности и будет продолжаться? Вообще-то, после получения депозита фирма должна заняться сбором документов именно для конкретной сделки, а вот если уж эта сделка по каким-то причинам не пройдет, то она может выставлять и на продажу опять, разве не так по закону? А на кой ляд тогда покупатель оставляет депозит? Фирма говорит конкретно - "для снятия объекта с продажи"! Допускаю, что в Ирландии долго делают апостиль (ведь быстро его делают не за просто так, а ирландцы довольно экономны), Максиму, видимо, чертовски повезло... Это я себя успокаиваю.. :-D * Ну а если серьезно - кто что слышал про эту фирму Омега во Власе? Ну или в др.филиале? Можно-таки им доверять?
E lena
Guest
post #233 Старый 16.08.2011, 23:18
Елена, ну что вам то волноваться(md) *Больше тысячи евро вы не потеряете. Ну то, чем фирма должна заниматься после получения депозита это одно, а чем она занимается в действительности это другое. Кто же будет упускать прибыль;-) *А депозит берут для того, чтобы покупатель не сорвался. Если не придёт другой, то продадут тому, кто уже внёс депозит. Ну зачем то они тянут время. Вот и задайте себе вопрос - зачем?
Максим Сэкэдкя
Guest
post #234 Старый 16.08.2011, 23:24
Я у ирландцев ничего не покупал, но наш ирландский офис ставит апостиль за два дня при полном соблюдении ирландских законов.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #235 Старый 16.08.2011, 23:55
Ой, Максим, вот опять Вы меня пугаете! (md) *Вот в другой фирме мне сказали, что если продавец у них англичанин, то подготовка занимает тоже не меньше 4 недель...
E lena
Guest
post #236 Старый 17.08.2011, 00:15
Елена, а какой смысл мне вас пугать(md) Ну 4 недели, значит 4 недели. Хотя даже в Болгарии мне поставили апостиль за шесть дней. *Только я так понимаю, что у вас на следующей неделе договор вроде как истекает......................... *В любом случае максимальная ваша потеря всего 1000 евро. Нет смысла трепать себе нервы. Просто наберитесь терпения(F)
Максим Сэкэдк
Guest
post #237 Старый 17.08.2011, 00:20
А у меня еще тогда вопрос к Вам, Максим: я открыла там счет на свое имя и оставила на нем 3000 евро в счет будущей сделки и ее оформления, дала на этот счет доверенность той же риэлторше, которая будет за меня подписывать договор. По этой доверенности она может снять деньги в любой момент, даже если не будет сделки? Вот тогда я теряю уже 4 000 е, не хотелось бы, если честно...Да и не по моей же вине вся эта бодяга тянется...Так за что же я буду страдать, да еще и так материально... Получается натуральное кидалово...Вот и хочу побольше узнать про эту фирму. А Вы сайт ее не посмотрели?Я выше давала ссылку на него..
E lena
Guest
post #238 Старый 17.08.2011, 00:28
Елена, я вообще не понимаю людей, которые дают доверенности на свои счета, а потом переживют из-за судьбы денег на них(md) *Да, ваши деньги могут быть сняты в любой момент. * Я надеюсь, что ваш дом хотя бы построен? *Я уже рассказывал, что у меня так знакомые дали кучу доверенностей и остались и без апартамента и без денег. Теперь пытаются судиться. *Надеюсь, что в вашем случае *всё будет хорошо и *вас ждёт хеппи энд. * Я не смотрел ссылку на их сайт. Я эту фирму не знаю. Спросите о них у Никиты. Он же работает там у вас на юге. *Может быть они ему известны..................
Максим Сэкэдкян
Guest
post #239 Старый 17.08.2011, 00:45
Я покупаю апартаменты в готовом комплексе, который в 2006 г. построил *FORT NOKS, у продавца есть нотариальный акт (мне дали копию с него), с документами на эти апартаменты все в порядке. Когда я подписывала доверенность, я задала 2 вопроса по ней: 1. Почему не указали конкретно даты снятия денег? 2. Почему не указали, для какой конкретно сделки снимаются деньги? И, кстати, доверенность с правом передоверия (я была против этого, но "вдруг я заболею", сказала мне риэлторша). Мне ответили:1. Если укажем конкретные числа, а не успеем по договору в них уложиться (что и происходит), то придется делать новую доверенность, а это время и проблемы (потому что мы уже не будем в БГ). 2. Если писать для какой сделки, то надо указывать и полную сумму, а продавец хочет указать чуть меньше, чтобы не платить налог на прибыль. Получается, что продавец страхуется ото всего, а покупатель ни от чего... У нас такие фишки не проходят. Жалею об одном - не надо было деньги на счете оставлять - просто открыла бы и все..
E lena
Guest
post #240 Старый 17.08.2011, 00:49
********fortnoks.net/ - вот, кстати, сайт застройщика (говорят, что это кто-то из наших бывших, кажется, с Украины)...Комплексы готовы почти все, многие я видела, выглядят вполне прилично, документы в порядке..
E lena
Guest
Ответ