Виктор , откуда такая классификация ? Аксиома ? Я с Вами тут не могу согласиться , у меня есть множество диметрально противоположных примеров , как с одной , так и с другой стороны .
Леонид, ну какая аксиома? это всего лишь моя точка зрения... Естественно, бывают и исключения, с обеих сторон.
По-поводу письма женщины -её мнение сформировалось не под влиянием Ваших постов на форуме , но на основе её жизненного опыта , её встреч с реальными людьми .
Нет, Леонид, она пишет об общении в одной из еврейских групп в "Одноклассниках". Значит, читала и верила постам (в том числе, и моим) людей, с которыми познакомилась в виртуале и никогда не встречалась лицом к лицу. Могла поверить бы и Вашим, если бы Вы были участником тех дискуссий.
А безобразно выражать своё мнение - черта интернациональная, присущая индивидумам , но не народам.
Тут я с Вами! Согласен на все 100%!.
Не отвечать на личные выпады личными выпадами . Иногда даже игнор сделает больше пользы, чем перепалка с опусканием "ниже плинтуса" *- посмотрите , сколько времени эта склока "живёт" на этой ветке ( тут еще десяток других "разборок" , не менее злобных )
А какая польза от игнора? И чем, в этом смысле, отличается виртуал от реальной жизни? Вы что, и в реальной жизни проигнорируете? Повторяю, я не собирался и не собираюсь здесь кого-то перевоспитывать. Во-первых, это глупо. Во-вторых, не реально. Я просто, по возможности, даю отпор и высмеиваю тех, кто думает, что за своё хамство может остаться безнаказанным. Часто стараюсь использовать свой сарказм. А абсолютное большинство читателей форума (помните, мы же сами определили, что нормальных, адекватных людей большинство) думаю меня поддерживает. И я, Леонид, не считаю это "склокой" и вовсе не опускаю никого "ниже плинтуса"- он (она) сами себя уже давно опустили. Кстати, где Вы У МЕНЯ увидели злобу?
И еще ... Когда нас "засылали" *на переговоры с японскими партнёрами , нам преподали золотое правило ( тоже японское) - давай противнику (оппоненту) проиграть/закончить спор достойно и никогда не загоняй его "в угол" . Я к тому , что Вы уже согласились со мной , что у всех своя "правда" . И свою оффициальную точку зрения на антисемитизм и еврейство Алекс уже высказал , так что тема , IMHO , исчерпана.
Ну это я так, на всякий случай.... А вдруг он всё-таки извинится? Кстати, именно такая "своя правда" и не устроила моего отца, когда он бросился с табуретом на соседа. А сосед, я уверен, никогда о себе и не думал, что он антисемит...