Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 14.07.2010, 05:45
В.Спесивцеву.Я служил 1970-1972гг.Махорочные помню только в учебке-в Дебрецене, а в Комароме уже давали Гуцульские, Северные и т.д.:-D
Александр Макуэ
Guest
post #232 Старый 14.07.2010, 17:19
АЛЕКСАНДР. СЭРБУС !! КАКОВА ВАША оценка этих ..ЧУДО - СИГАРЕТ .. ? Я. КАК-ТО . НА ОДНОМ ФОРУМЕ РАССКАЗАЛ. ЧТО .. МАХОРОЧНЫЕ.. ДЕЛАЛИ С НАМИ И . ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ С НИМИ / ИМЕЮ ВВИДУ ИХ ВЫБРАС С ТАБЛИЧКОЙ/. СМОТРЮ ОТВЕТ.. ТЫ ВСЕ БРЕШЕШЬ. МЫ МОЛ С ТОБОЙ СЛУЖИЛИ В ОДНО ВРЕМЯ И ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !.. Я ЕГО ЗАПРОСИЛ . ГДЕ ОН СЛУЖИЛ И КОГДА-----МОЛЧОК!
Виктор Спэсив
Guest
post #233 Старый 14.07.2010, 18:41
Я служил в Толно в мед. бате, сам не курил и поэтому сравнить не смогу какие лучше, "Гуцульские" или "Северные". В один момент замещал начальника прод. склада, пришлось получать сигареты на дивизионном складе. Привез на свой склад, открыл ящик чтобы ребятам раздать, и ..... вы не поверите, я такого в жизни не видел, разламываешь сигарету а в табаке белые жирнющие черви. Это надо было видеть.
C V
Guest
post #234 Старый 15.07.2010, 06:04
В.Спесивцеву!Махорочные курить было нельзя-просто яд!Только советские солдаты могли так снабжаться,а что делать-курить то хотелось!
Александр Макуэ
Guest
post #235 Старый 15.07.2010, 06:12
А.Осипяну!Я видел нечто подобное.Старики обычно делали заначку сигарет для учений.Хранили эту заначку в коптёрке- в самом неприметном месте-в пустых снарядных ящиках.Однажды на этих ящиках старики что-то отмечали и пролили вино и жир из разогретых банок с тушенкой.А в каптёрке обычно бывает жарко.Вот потом на учениях и покурили!
Александр Макуэ
Guest
post #236 Старый 15.07.2010, 13:53
ГДЕ-ТО *В ГОДУ 1967 ЛЕТОМ . ЕДИМ ЭШЕЛОНОМ В ХАЙМАШКЕР НА УЧЕНИЕ. ЭШЕЛОН-ОДНИ ПЛАТФОРМЫ С ТАНКАМИ И *ЛИШЬ ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ПАССАЖИРСКИЙ./МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ ЗАШТАТНЫЙ ВАГОНЧИК /. НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ У ЭТОГО ВАГОНА *.СТИХИЙНО ВОЗНИКАЛ БАЗАР-ВОКЗАЛ. Я СТОЮ В КАРАУЛЕ НА ПЛАТФОРМЕ С ТАНКОМ. МИМО НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЕДИТ ПОЛИЦЕЙСКИЙ И ПО КАЗЫВАЯ НА БАЗАР ГОВОРИТ.. НЕМ ЕЕ *ПОЙТАШ ? Я ЕГО УГОЩАЮ МАХОРОЧНОЙ ТЮТЮНЕЙ/ ИНОГДА МЫ ОСТАВЛЯЛИ ПАРУ ПАЧЕК /. М НЕ *СТАЛО ЖАЛ КО *ПОЛИЦЕЙСКОГО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЕГО ЗАТЯЖКИ. Я ЕМУ .. А ЭТО ЕЕ ? *ОН В *ОТВЕТ.. ТУД ОМ. ТУДОМ !!!!!!!!! ВОТ ТАКОЙ БЫЛ ЭПИЗОД В СЛУЖБЕ.(v)
Виктор Спэсив
Guest
post #237 Старый 16.07.2010, 11:03
Все сигареты что нам выдавали были страшной гадостью,без разницы что Северные,Гуцульские или Охотничьи.Стоиш в наряде деж. по батальйону и чтобы спать не хотелось куриш одну за одной- к утру непонятно какой привкус во рту,то-ли горький,то-ли кислый .Мне иногда казалось что в тех сигаретах и не табак вовсе был или было его там мизер.Если до армии курил *по несколько сигарет в день, то после армии по 1,5 пачки и больше высмаливал.Еле бросил,уже более 8 лет не курю.
Илюхина
Guest
post #238 Старый 29.07.2010, 22:07
Помоему одна хрень. Когда первый раз попробовал. первая мысль была бросить курить пока не сдох. А потом привык, и уже цивильные курить не мог.
Владимир Ткачэнк
Guest
post #239 Старый 30.07.2010, 01:51
северные гуцульские выбор был после когда освоились *сопиани класные я до этого почти не курил, * /1990 1991/ сольнок 16 орб
александр нэмтык
Guest
post #240 Старый 01.09.2010, 20:56
северные получше были. а супиани. в армии первый раз мальборо попробовал правда венгерские тоже
Александр Жучэнк
Guest
Ответ