Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 16.11.2009, 09:09
Словарь Multilex даёт такой перевод 'white cow'- амер.сл. ванильное мороженное с молоком или содовой водой:-)
Алла Дэмь
Guest
post #232 Старый 18.11.2009, 03:24
Лариса,
а чем вам не нравится an odd type или более образно если хотите a square peg (in a round hole)/ Или не так романтично?(fr)
Константин Гэкаси
Guest
post #233 Старый 22.11.2009, 02:06
Thank very much for your help, Kostya.
This was exactly what I was looking for
“Square peg in a round hole”-“someone who is not
suited to the group they belong to” and
I’m sorry for the mistake I’ve made. . «Белая ворона» in Latin is “rara avis”.
Рарочка Nnn
Guest
post #234 Старый 22.11.2009, 05:02
Не хочу никого обидеть, но.... Вы знаете, с первых дней моего пребывания в Англии я очень хорошо усвоила что разговаривать на языке, не понятном кому-либо из твоих собеседников, *это проявление неуважения и признак "дурного тона"... Очень удивляет что некоторые из нас пытаются говорить по английски на русскоязычном форуме. Это что? Неуважение к собеседнику, желание блеснуть своим английским (хотя признаю, что вы, Лариса, своим английским можете гордиться(Y)) или же признак невоспитанности? Для тех, кто (так же как и я) не может печатать на кириллице, есть ссылка на русский алфавит в центральной нижней части каждой страницы, в крайнем случае ***.translit.ru - сможет вам помочь... А диалог на английском между двумя русским выглядит по меньшей мере смешно... И пожалуйста, не воспринимайте мое сообщение как критику, считайте что это просто добрый совет *(F)(F)(F)
Елена Вэк
Guest
post #235 Старый 22.11.2009, 17:00
Лена, это были лингвистические профессиональные изыскания (на английском). Никого не хотела обидеть.
(F)
Рарочка Nnn
Guest
post #236 Старый 23.11.2009, 09:50
Лариса, правда, ничего личного, просто "накипело"(F)(F)(F). А ваши лингвистические профессиональные изыскания достаточно интересны и познавательны(Y):-D
Елена Вэки
Guest
post #237 Старый 28.06.2011, 05:26
В новостях ничего хорошего пока о России не было слышно, изредка лишь покажут какой-нибудь подленький репортаж о российских проблемах. Еще к примеру, приезжим российским врачам ставят больше палок в колёса, чем для выходцев из Пакистана и Индии.
Ирина Мадана
Guest
post #238 Старый 13.07.2011, 04:13
Почитала - удивилась, где обсуждение темы? Какие-то странные лингвистические изыски. Можно открыть соответствующую тему и упражняться...

По теме: *сын закончил местный колледж с Triple Distinction and Outstanding Acheavement Award ( с отличием и наградой за выдающиеся достижения), был приглашен на интервью по поводу получения работы, которая была на пять слупеней ниже его квалификации. Ну да за неимением...городок маленький...
Все прошло гладко, интревьюер был доволен, *и уже прощаясь задал вопрос : "А национальность какая?" Ответ понятен. Мужчина заметно смутился, и хотя сын ничего не спросил , как-бы оправдываясь, сказал: " Тогда я сам не могу решить, мне нужно посоветоваться с вышестоящим начальством". Больше мы от них ничего не слышали.
Вот вам и ответ. Случилось это сразу после разразившегося в Америке скандала с русским шпионажем. Работа была связана с информацией предприятия о клиентах, заказах и т.д.

Может и правы они, перестраховались,но нам от этого не легче.
Violetta Smyt
Guest
post #239 Старый 13.07.2011, 06:45
Поравнести ясность:
* *BlackSheep termused to describe someone who feels left out in a family. Basically, the outcastof the family because they choose to do other things than live up to theirparents' standards.

Square Peg Round Hole - anal fisting, comes from the square knuckle shape of the fist not fittingup the ass. For example: mygirlfriendf is into some really kinky shit. last night she wanted me to squarepeg *round hole her.

Лингвисты..........:-D :-D :-D
Юрий Кусьми
Guest
post #240 Старый 17.07.2011, 20:38
Как и в любой стране, тут есть 3 категории местных: 1) которые не любят иностранцев вообще (понаехали тут!!! И неважно, русские или китайцы, индусы...) 2) которые любят иностранцев и жутко любопытны ко всему новому, в том числе и русскому и 3) те, которые просто игнорируют. Таких, кто бы открыто не любил русских, я не встречала , или просто они вежливо это скрывали. А вообще, отношение - негативное или наоборот, позитивное, может быть не к народу в целом, а к контретному человеку. Я работаю в крупной международной компании. Наш центральный офис находится в Москве и все мои английские и не только коллеги каждый день сталкиваются с русскими : по телефону или лично. И отношение у всех разное, в зависимости от того, с кем они общаются. А вот поездки в Россию для многих англичан и других наций - с родни экстрима. :-))
И Paine
Guest
Ответ