Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 08.01.2012, 20:11
У нас. в Москве да и по всей России очень СНГ сильно движение ХАБАД Любавич - они поголовно носят шляпы, везде зажигают на Хануку *Ханукиет и праздную во дворце съездов в Москве в Кремле - человек года. На Пасху везде в метро и на телевидении рекламируют мацу. Не хабадники носят шляпы по субботам и праздникам. Но дело ведь не в шляпах, не так ли?!!!
-
Guest
post #232 Старый 08.01.2012, 20:19
Илана , Вы постоянно уходите от ответов на задаваемые Вам вопросы . О Хабаде в России я в курсе . Мне интересно другое , диктуют ли Хабадники в России нормы своего уклада жизни окружающим их людям ?
Юра Рымалис
Guest
post #233 Старый 08.01.2012, 20:20
На шее у государства никто не сидит - все работают. Большая часть - "баалей тшува" - вернувшиеся к вере отцов, имеет иногда по два высших образования. Мой отец отслужил в Советской армии стрелком - радистом, мой муж - служил в морчастях погранвойск России и срочку и по контракту. Мой отец после армии закончил МАИ и рабоал в КБ у С.П. Королева, бывал и на Баикануре - запускал в космос...
-
Guest
post #234 Старый 08.01.2012, 20:23
Хабадники может и не предлагают русским соблюдать субботу -смешно. Но широкая реклама мацы в православном обществе, где свежи в памяти кровавые наветы и мицва-танки *- автомобили вдоль кремлевской стены с ханукиет на крыше?!!
-
Guest
post #235 Старый 08.01.2012, 20:25
Чести и хвала им ! Значит могут верующие люди совмещать следование Законам Торы с Законами своей страны ! (Y)
Юра Рымалис
Guest
post #236 Старый 08.01.2012, 20:30
Знаете ли , Илана , *у меня в статусе (можете почитать) написана цитата из стихотворения Юрия Левитанского :"Женщину , религию , дорогу , каждый выбирает для себя !" . Для меня это не просто статус , это лозунг по жизни . И , мне кажется , что надо относится с пониманием и уважением к выбору ЛЮБОГО человека , а не пытаться навязать ему свой .
Юра Рымалис
Guest
post #237 Старый 08.01.2012, 20:53
А навязывать верующим свои порядки значит можно, да еще на правительственном уровне. к стати это уже касается не только евреев - хотят запретить усилители на мечетях - а то муэдзин спать мешает.
-
Guest
post #238 Старый 08.01.2012, 20:58
Мешает. Вы не пробовали прийти с работы в час ночи и в 5 проснуться под заунывный вой? Государство и религия не равноправные игроки. Государство главнее, и во всех странах вы это признаете, кроме Израиля.
Ali
Guest
post #239 Старый 08.01.2012, 20:59
Если вы не в курсе , я напомню , Израиль не религиозное государство . А если усилители на мечетях *или громко играющая музыка мешает людям отдыхать , то запрет на это , абсолютно разумная мера .
Юра Рымалис
Guest
post #240 Старый 08.01.2012, 21:47
я . пока , от Вас не услышал ответа ни на один вопрос
Вопросы ко мне где?
Я пока, кроме деклараций о сосущих кровь нехороших людей в шляпах и обвинений меня в демагогии , ничего не видел!
Задай мне конкретный вопрос!
Milla
Guest
Ответ