Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 01.08.2011, 21:38
Сгрести все в кучу, не назвав ничего положительного, которое на взгляд всего мира есть, это и называется ...Кроме того, я не понимаю, для чего это делает человек, все для себя решивший? Собирает сторонников? Зачем? Хочет сказать: Вот я буду жить в цивилизованном мире, а Вы на этой мусорной свалке остаетесь ? А тон? Я не все время реагирую, но читала все.Указывают на недостатки, чтоб остаться в стране и способствовать ее улучшению, а не ехать куда-то за куском чужого пирога.
Алла Мэви
Guest
post #232 Старый 01.08.2011, 21:47
Алла, мне лично пирог никакой не нужен и никогда не инетереслвал. я всегда работал и не собираюсл садиться на чью либг шею. но возможность получать бОлбэьшую отдачу за свой труд, жить лучшей жизнью я не проигнорирую ради чего-то, что никто никак не может озвучить в Израиле. я не поливаю грязью ничего. я назвал причивэны, по которым вижу для себя необходимость тут не оставаться больше.
что хорошего в Израиле мне лично не интересно. мне интересно, видит ли хоть кто-то хоть что-то хорошее в израиле, ради чего стоит тратить на него свою жизнь. либо же вы её, жизнь свою, просто не цените, либо думаете что у вас будет еще одна.
для меня жизнь. пржде всего-это получать удовольствие от жизни
от жизни в израиле я удовольствия не получаю. Даже на отдыхе.
и если Вы действительно внимательно, как говорите, читали что я писал-то не кривя душой вспомните то место, где я отвтетил, что раз вам тут хорошо-то все остальное просто не важно, и я счастлив, что вы счастливы.
Максим Хани вне форума
post #233 Старый 01.08.2011, 21:54
я не сгреб ничего в кучу. тема называется почему-я и наеисал почему. я не должен в рамках темы и не имею желания вообще создавать путеводитель по жизни в израиле для чайников, придерживаясь объективной непредвзятости.
я описал свои впечатления и ощущения, приведшие меня и еще многих, кстати, моих сверстников, знакомых, к необходимости покинуть израиль
Максим Хани вне форума
post #234 Старый 01.08.2011, 21:57
Я тоже озвучивала, ЧТО для меня , для моей семьи и многих-многих людей Израиль, но Вам все равно мало аргументов, потому что для Вас существует один аргумент- хорошо жить.Он включает в себя материальное благополучие, мирное небо( обеими руками и всем сердцем за) и культуру чужого , недружественного евреям народа. Вы спросите, а кто дружествен?. И я Вам отвечу, что я 100% не верю никому, поэтому я в Израиле, и будь, что будет. У всех народов есть своя страна, и у нашего не бездарного, тем более должна быть. Ради этого я готова кое-что терпеть.
Алла Мэвин
Guest
post #235 Старый 01.08.2011, 22:10
Алла, к моему удивлению многие люди доводы, подобные вашим, вообще не воспринимают, как-бы не слышат даже. Готовы унижаться, проглатывать какие-то намеки или даже прямые антисемитские высказывания, заглядывать в глаза титульной нации, стараться с ней слиться. Так было и там, где они жили ранее, но там хоть родились, на это готовы и в другой совсем уже чужой стране, в том числе и в Германии. Главное лучше жить, что правильно,но в это "лучше" входят только материальные составляющие.
Выгодская вне форума
post #236 Старый 01.08.2011, 22:48
Элелнора, отца не заберу-не смогу, да он и не яемодан чтобы таскать за собой. на иждивении, надеюсь, не оставлю. буду помагать как смогу-как и сейчас.
мама моя, слава богу, тоже в здравии и тоже здесь. и им, как и любым родителям, будет хорошо если мне будет хорошо.
по поводу поиска материальных благ...я вам не могу поосто так ответить. я не этого ищу, а достойной эизни. от "достоинство".
мне кажется, что вы немного путаете свою жизнь и жизнь страны. страна любая и эта в частности проглотит вашу жизнь незаметив. с израилем ничего не произойдет, что бы ни произошло с Вами.
Максим Хани вне форума
post #237 Старый 01.08.2011, 22:49
поскольку я вижу, что израиль ни капли не заботится о том, что жизненно важно для меня-и не начнет заботиться в ближайшую мою жись, я забочусь о себе сам. переделывать израиль не намерен.
и о культурных ыенностях... так мне и еврейские траурные и ничуть не праздничные праздники ничуть не близки.
и меня не пугает ещё 20 лет не приобщиться к традициям чужого народа, раз я за 16 лет никапли не приобщился к традициям собственного народа.
Максим Хани вне форума
post #238 Старый 01.08.2011, 22:54
Да ,Элеонора,люди говорят на разных языках.Поэтому уже давно не спорю,не участвую и не обращаю внимание.И ,кроме того,всегда приветствую тех,кто покидает *Израиль ,горячо желая этого .Хуже обстоит дело с теми ,кто хочет ,но не может....
Илана Даскав вне форума
post #239 Старый 01.08.2011, 22:56
Утваливающим посвящается(ic) :
Еще не вечер
* * * * * * * * *Владимир Высоцкий
Четыре года рыскал в море наш корсар,
В боях и штормах не поблекло наше знамя,
Мы научились штопать паруса,
И затыкать пробоины телами.
* За нами гонится эскадра по пятам,
* На море штиль и не избегнуть встречи,
* Но нам сказал спокойно капитан:
* "Еще не вечер, еще не вечер."
Вот развернулся боком флагманский фрегат
И левый борт окрасился дымами.
Ответный залп на глаз и наугад -
Вдали пожары, смерть - удача с нами.
* Из худших выбирались передряг,
* Но с ветром худо и в трюме течи,
* А капитан нам шлет привычный знак:
* "Еще не вечер, еще не вечер."
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах.
* Неравный бой, корабль кренится наш.
* Спасите наши души человечьи,
* Но крикнул капитан: "На абордаж!
* Еще не вечер, еще не вечер.
Кто хочет жить, кто весел, кто не тля
Готовьте ваши руки к рукопашной!
А крысы пусть уходят с корабля
Они мешают схватке бесшабашной.
* И крысы думали: "А чем не шутит черт?"
* И в тьму попрыгали, спасаясь от картечи,
* А мы с фрегатом становились к борту борт.
* Еще не вечер, еще не вечер.
Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза,
Чтоб не достаться спрутам или крабам,
Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах
Мы покидали тонущий корабль.
* Но нет! Им не послать его на дно.
* Поможет океан, взвалив на плечи,
* Ведь океан - он с нами заодно,
* И прав был капитан - еще не вечер.
Илана Даскав вне форума
post #240 Старый 01.08.2011, 23:02
А родителей все-таки оставляете на иждивение Израиля и тех, кто здесь работает и платит налоги, пособия, квартирные , лечение. Они же от этого не отказываются несмотря на вашу помощь.
Выгодская вне форума
Ответ