Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 29.07.2011, 04:34
Ух,Света,еще раз отдаю должное твоей выдержке. Ну,зациклило паренька на арамейском.
В русских группах есть несколько бредунов,кои пишут,что древнейшая культура-славянская и старославянский- древнейший язык. Я попытался вякнуть,что когда их предки лазили по деревьям и ходили под себя,на Ближнем Востоке была вполне развитая цивилизация.Какое там....Аутисты. Никого не слышат,болбочат свое.
Аналогично - с арамейским в нашем случае.
Владимир Шапик вне форума
post #232 Старый 29.07.2011, 04:39
арамейский язык никак не может быть последователем иврита, и это известно и понятно любому лингвисту, что арамейский зык предшествовал и арабскому, и ивриту.
Согласен, что это не доказанный факт. Фактами мы вообще тут не располагаем - ибо даже факт нашего существования отнюдь не факт. Потмоу мне лично удобно опираться на логику, постоянно делая поправку на то, что все мы люди, а человеку свойственно ошибаться.
Сегодня 21:31
---------------------------------------------------------------------------------------
Ну,если опираться на ТАКУЮ ЛОГИКУ,то опора эта - эфемерная. В итоге можно упасть и отбить себе задницу. Или удариться головой. Что в данном случае,опираясь на ту же логику -примерно идентично.
Владимир Шапик вне форума
post #233 Старый 29.07.2011, 04:45
Макс:"арамейский язык никак не может быть последователем иврита, и это известно и понятно любому лингвисту, что арамейский зык предшествовал и арабскому, и ивриту."
Макс, вот тут извините поверить Вам на слово не могу, потому что не знаю насколько точной информацией и откуда Вы ее взяли. Я немного полазила по электронным энциклопедиям и ничего однозначно подверждающее не нашла. Находила нечто что согласуется с Вашими словами и наоборот, то что противоречит им, но не нашла подтверждений, что в лингвистическом мире практически никто не сомневается в том, что арамейский старше иврита я не нашла.Так что для дальнейшего разбора нам все таки прийдется этот вопрос прояснить поточнее или отставить в стороне.
Svetla
Guest
post #234 Старый 29.07.2011, 04:55
Света, я к сожалению, не могу уже сеглдня обстоятельно ответить. завтра, пожалуйста.
Владимир, упрекая меня в славянской твердолобости Вы, меж тем, тоже не сыплете аргументами в поддержку своей выкладки. То, на чем Вы настаиваете так же зыбко, как и любая другая теория.
Света, по поводу языков я не хотел бы углубляться, ибо не суть важно я нв определенном этапе прищел к выводу, что арамейский предшествовал и ивриту и арабскому, а потом нашел и подтверждение перевода торы на иврит.
сути дела это не меняет.
сравнивать иврит с современными оборотами бессмысленно, Вы правы. нодругого мне не дано. чем богаты-тому и рады.
опять же, давайте лучше перейдем в суть описанного в торе нежели как и когда это было написано.
Максим Хани вне форума
post #235 Старый 29.07.2011, 05:03
Макс:"Теперь далее: предположим, что тора была уже в те времена основной, если не единственной силой, скреплявшей и направлявшей народ."Макс, в какие времена? О каких временах речь? Макс:"Абстрагироваться от торы народ не мог. посемуязык основного закона народа наверняка не мог быть вторичным."Логично. С этим не поспоришь. Макс:"Я вполне могу допустить, что впоследствии, с появлением иврита - вероятно, с отщеплением Ищмаэля, и как следствие возникновением арабского языка, - появилась необходимость перевода торы на иврит, т.е. на язык основного общения народа на тот момент."
Макс, вот эта фраза для меня соврешенно не понятна. Верно ли я поняла, что Вы предполагаете, что сначала евреи говорили на арамите и Тора у них была на арамите, а потом отщепился от евреев Ишмаэль и у евреев это вызвало такое потрясение, что они резко изменили свой язык и таким образом появился, а потом они решили и Тору перевести на иврит? Макс, надеюсь, что я Вас просто неверно поняла, потаму что иначе в этой фразе просто все перепутано. Во-первых, непонятно почему отделение Ишмаэля должно было вызвать у еврееев мутацию языка (язык изменяется обычно у того, что кординально меняет место и условия проживания, а в этом случае у евреев все осталось попрежнему, а ушел и изменил свою судьбу Ишмаэль). Во-вторых, я тут вообще потерялась в хронологии, Ишмаэль отделился от Авраама и лишь лет через четыреста после этого произошло дарование Торы, т.е. это случилось уже после того, как по Вашим предположениям евреи сменили арамейский на иврит.
Макс, проясните пожалуйста Вашу мысль.
Svetla
Guest
post #236 Старый 29.07.2011, 05:11
Роман, современный иврит - это иврит востановленый Бен Йеудой на котором сегодня говорят, пишут и читают в Израиле.
Svetla
Guest
post #237 Старый 29.07.2011, 05:21
Макс:"Света, по поводу языков я не хотел бы углубляться, ибо не суть важно я нв определенном этапе прищел к выводу, что арамейский предшествовал и ивриту и арабскому, а потом нашел и подтверждение перевода торы на иврит.
сути дела это не меняет."Макс, не хотите углублятся в этот вопрос - не будем. Но это важный вопрос и он стоит того, чтоб его хорошо продумать. Пока что я в Ваших рассуждениях нашла много нелогичностей (и перечислила их), подумайте об этом на досуге, может Вы не все учли, когда составляли свое мнение и стоит его подвергнуть проверке.
Макс:"опять же, давайте лучше перейдем в суть описанного в торе нежели как и когда это было написано."Соглана, давайте перейдем к сути написаного, хотя время написание я бы тоже хотела обсудить. Когда по Вашему и кем был создан текст Торы? И начинайте задавать по одному вопросы о сути написаного. Попробуем детально обсудить.
(Только скоро шабат и Вы наверное, сами понимаете, что в этот день я отвечать Вам не буду.)
Svetla
Guest
post #238 Старый 29.07.2011, 05:22
Макс, не уверена будет ли у меня завтра время, но я постараюсь, хотя и не обещаю.
Svetla
Guest
post #239 Старый 29.07.2011, 05:44
Роман, современный иврит - это иврит востановленый Бен Йеудой на котором сегодня говорят, пишут и читают в Израиле.
---------------------------------------------------------------------------------
Это язык куккумов, тустусов , бакбуков и арабско африканского сленга который один из самых ужасно воспринимаемых на слух всеми людьми планеты, который искуственно дополняется всякими дебилизмами, и на котором вся точная информация просто смешна? Тот язык который придумывает на все свои нелепые названия лиш бы свое? а свое ли? арамейский был куда певучее, идыш насыщеннее и лучше развивал, это те шипения и комки в горле которые признаны дабы не огорчать африканцев??? И на этом уроде кто-то хочет понять менталитет торы????
Senior Member
Roman вне форума
post #240 Старый 29.07.2011, 05:46
Мой бог на нем не говорит... По моему тора поэтому многим не понятна и запутанна , что ее хотят ассоциировать с этим недоноском.......
Senior Member
Roman вне форума
Ответ