Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 18.01.2010, 15:23
Чем сильнее ты личность особенно в подростковом возрасте, тем сложнее тебе противостоять нападению сверстников
Слава, не поняла
Member
Дьяволёночек вне форума
post #232 Старый 19.01.2010, 05:30
>>>Он вошел в круг "популярных" , где и находится до сих пор , даже в его известной своим снобизмом high school . Он мог спокойно отклонить предложенный ему косячок с травой или шот виски и при этом его реноме никак не страдало - он оставался популярным . Дети , у которых единственный goal- быть популярным ( по его собственному признанию ) , не могли позволить себе отказаться от этой дряни , ибо боялись стать "unpopular" , или "хнуним" . Причем , как показывает опыт - финансовое состояние родителей НИКАК не влияет на их градацию популярности - десятки так называемых JAPs воюют за право называться популярными пускаясь во все тяжкие .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #233 Старый 19.01.2010, 05:30
Слава , я не совсем согласен с вашим утверждением об увеличении противостояния толпы к сильной личности . Сильная личность ( по опыту обойх детей - 16 и 12 лет ) становится "more popular" , а это многое значит в детских отношениях , ибо популярность - вот что важно для них в их сложном возрасте . Пример - мой старший был до 15 лет выделен своими спортивными достижениями ( при том , что академически он был существенно выше среднего ) - он играл несколько лет за сборную Онтарио по соккеру (футболу ) , предворительно пройдя отбор из 3000 детей Онтарио . Это дало ему чувство собственной значимости и "бетахон ацми " . >>>
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #234 Старый 03.02.2010, 15:58
Очень аргументированно и интерестно, Леонид. Извиняюсь за поздний ответ. Счёт свободного времени пошёл на минуты. Я сужу по своей практике и по наблюдениям. Сильные подростки в отличие от "хнуним" становятся центром притяжения разных сил - и положительных и отрицательных. И "гнутся" они намного меньше. Много максимализма, категоричности.
Зимой 1991 года в Иерусалиме выпал тяжелейший снег и как-то сразу осел на деревьях. Утром всем предстала интерестная аллегория природы : сильные деревья под тяжестью снега сломались, а более гибкие наклонившись вместе со снегом к утру выпрямились, когда он расстаял.
Законы природы и законы жизни всегда рядом. Сильным личностям с характером, внешностью, целью не просто держать на себе "тяжёлый выпавший снег"...
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #235 Старый 03.02.2010, 23:33
Слава
В Вашем представлении сильный подросток-это всегда лидер. Но ведь это не так. Есть очень сильные духом НЕ лидеры. Раз пошла такая пьянка с аллегориями, вспомните книгу "Унесенные ветром". И Скарлетт О'Хара и Мелани-обе очень сильные личности, и при этом совершенно разные с точки зрения лидерских качеств.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #236 Старый 04.02.2010, 01:22
Сильный ( духом , физически , финансово ) подросток и подросток-лидерсовсем не обязательно одно и то-же . Но подросток с "бетахон ацми" -уже "popular" априори . В возрасте 14 лет и старше им важнее быть либо"popular" либо ( есть большая группа таких детей ) что-бы их оставили впокое . Наблюдая за детьми своих друзей ( все дети более-менее одноговозраста с моими ) , а так-же за детьми с компании моего сына (16 лет +) я не встретил НИ ОДНОГО ребёнка , у кого-бы был бы "бетахон ацми" ипри этом ребёнок был бы "unpopular" .Такие дети не обязательно лидеры вшколе ( понятия классов у них нет , тут идёт на уровне потоков ) , нообязательно окружены другими детьми и их вниманием . >>>
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #237 Старый 04.02.2010, 01:27
>>> При этом детки с душевными метаниями , EMO , loners , не уверенные всебе но при этом всеми силами пытающиеся стать "popular" - источникмножества проблем идля себя самих и для их родителей , ибо их пути кпопулярности весьма скользкого и сомнительного происхождения , ксожалению.:-( Кстати - ребёнок , приобретающий уверенность в себе с течением времени ( не важно , из-за чего - от изменения атмосферы в семье до встречи большой любви ) фактически всегда автоматически меняет свой статус на "popular" .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #238 Старый 04.02.2010, 01:34
/* Сильным личностям с характером, внешностью, целью не просто держать на себе "тяжёлый выпавший снег"... */
Слава , не уверен , что эта аллегория всегда работает . Сильный подросток , разумеется , может всегда "сломаться" . Зависит от того , сколько "снега на него налипнет " в его периоде становления . Но подросток слабый сломается быстрей , даже от небольшого "снежка" . И ни родители , ни школа ни в состоянии полностью уберечь наших детей от таких "снегопадов"
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #239 Старый 04.02.2010, 02:11
Но подросток с "бетахон ацми" -уже "popular" априори .
Тогда придется раскладывать на составляющие этот самый "битахон эцми". Можно не быть уверенным в том, что твой путь верен, но при этом понимать, что иначе не можешь (или не можешь так, как предлагают другие дети). Сильная личность-это не всегда тот, кто уверен в собственной правоте. Иногда это тот, кто знает, по какому пути он идти готов, а по какому нет.
Вспоминаю себя в этом возрасте-я не была популярна в классе, нас было всего четверо подружек. Но мы никогда не делали того, чего не хотели ради популярности, "шли своим путем" и считались "фриками". Это было неприятно, но не стоило того, чтобы меняться в угоду тем, кто нас не понимал.
Продолжу...
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #240 Старый 04.02.2010, 02:13
А когда я была помладше, в 5 классе, у нас была девочка, которую вообще никто не любил и ей решили объявить бойкот. И тогда я пересела к ней за парту и сказала: "делайте что хотите, но она хороший человек, и я все равно буду с ней дружить".
Сильные не всегда популярны, зависит от компании, класса, духа в школе. И по-моему требуется гораздо больше силы, чтобы быть не популярным и при этом не терять себя, чем сильным и популярным.
Senior Member
Дюрарара вне форума
Ответ