Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 17.12.2009, 16:11
Ирена
Это вы считаете,что я все прекрасно выразила,Дима тоже согласен,и еще какое-то кол-во людей.
А вот тот самый пресловутый мир пропустил бы мимо ушей как намек на Катастрофу,так и те фразы,где пытаюсь "объяснить\достучаться" и назвал бы сионисткой,тут же прировняв это определение к фашизму,что делалось уже не однократно(я про приравнивание сионизма к фашизму)
Даже наши левые бы присоединились,чего,сколько ни пытаюсь понять,понять не в состоянии.
Это ответ на "почему и во что" вынуждено играть наше правительство,на мой взгляд.
Алла Кага
Guest
post #232 Старый 17.12.2009, 16:11
Правильно ли это,и к чему это ведет-это другой вопрос.
И на него на самом деле нет однозначного ответа.Хотелось бы,конечно,"резко высказать свое мнение"\"закидать шапками весь мир",но это можно позволить себе только в интернете,не на "мировой арене"...
Так что "извиваться"(мое определение "политики") прийдется.Я поэтому и голосовала за Натанияу.На мой взгляд,он единственный из "имеющихся в наличии" обладает необходимыми для этого способностями.
Хотя "команду" нашими стараниями(я про результаты выборов) сколотил не ту,о "которой мечтали",а ту,что получилось,по принципу "из двух зол"...так что трудно сказать,что из этого получится.
Алла Каган
Guest
post #233 Старый 18.12.2009, 02:56
Прекрасно изложено и точно! Мое уважение ,Алла! Кроме всех других достоинств , Бог наградил Вас талантом в эпистолярном жанре и ясностью мысли!(Y)
Борис Гамути
Guest
post #234 Старый 20.12.2009, 20:53
Вадим, иудаизм и демократия-несовместимые понятия.Если еще реформистский иудаизм, тогда другое дело, но кто же в Израиле на такое пойдет?
Harry Potti
Guest
post #235 Старый 20.12.2009, 21:02
Ну Гарри, такая однозначность бывает только в сказках. В Иудаизме есть демократия только это демократия где побеждает мнение большинства мудрецов а не большинство среди средних умов. В принципе и в демократии решают вопросы не массы а избранные несведуыщими людьми политики. К сожалению кроме поверхностной популярности нету иных проверок адекватности разных представителей. Иначе это было бы намного ближе к иудейской модели.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #236 Старый 20.12.2009, 21:05
ну мы так и живем, с переменным успехом, пока кто-нибудь не устраивает вандалистские выходки из-за стоянки или еще чего-нибудь.
Harry Pott
Guest
post #237 Старый 20.12.2009, 21:08
Александр, в иудаизме решает большинство на высоком уровне,это касается галахических постановлений.А Тора-это единый закон для всех.Никто же не будет большинством головать за соблюдение Шабата или кошерности.Это данность, на которую светские не готовы или готовы частично.
Harry Pott
Guest
post #238 Старый 20.12.2009, 21:17
Вадим, консервативные и т.д. не отличаються от других Евреев которые не живут в рамках Халахи. В данное время Халаха не может их наказывать т.к. нету ни Санхедрина ни Иудейского Государства. Следовательно то что "щорлд неедс нощ ис ЛОВЕ", "лове ис алл ще неед." А именно нужно учиться и любя знакомить наш народ с нашей верой в которой среди религиозных по моему разбираються единицы (глубже чем поверхностное буквоедство и зубрежь).
Senior Member
Аlexander вне форума
post #239 Старый 20.12.2009, 21:18
Гарри, я думаю мое сообщение ниже и на вашу трудность отвечает. Если не так дайте знать. Будем думать дальше!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #240 Старый 20.12.2009, 21:32
Вадим, я же написал что заставлять ни какой адекватный религиозный человек или организация не будет. А именно можно лишь заставлять людей тому что рационально для светского человека а вот то что сверхрационально нужно сначало научить ощущать и видеть. По моему для этого должны быть привлекательные, веселые и образовательные программы где Евреи всех дорог будут чувствовать себя хорошо. И Гои тоже.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ