Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2431 Старый 08.04.2011, 07:52
Альбина, у меня тоже родня в Кемерово! По маминой стороне все там живут;-) (v) Да и я сама почти оттуда, из Кемеровской области:-) (F)
Ольга Дейнес
Guest
post #2432 Старый 08.04.2011, 08:07
Да дело не в том что повезло..это не повезло..Тем людям которые хотят иметь деньги и достойную жизнь.....Она дает такую возможность. В Германии никогда выше себя не прыгнешь. Не дадут. Я за год в России Заработала на большой дом...А цены в Краснодаре почти такие же как и в Москве на недвижимость. На хорошую машину. И при том у меня деньги и в бизнесе. И этого я достигла Менее чем за два года. Смогла бы я этого достичь в Германии? Никогда.....Я получала бы в лучшем случае 3000 тысячи евро и была бы этому рада.....И потихоньку деградировала..А В России сидеть н месте не получится...тут ты должен быть в тонусе...И мозгам расслаблятся давать нельзя......А кто думает головой...тот тут имеет всё! У меня очень много знакомых друзей...и поверьте мне они не в чем не нуждаются и ничем не ущемлены.....и не один бы..не поехал бы в европу. Это раньше, да...согласно в России все мягко говоря было не очень хорошо..и тогда приезжая в Германию....мы попадали будто в Рай.....Но времена поменялись...И Россия впереди.....Люди...Кто решил уехать...не сомневайтесь.....все получится...у меня много знакомых уехало. Никто не сожалеет. Если голова на плечах есть...и есть желание достичь чего то......Вы достигните. Вы не представляете *какое это удовольствие.....Когда я переехала в Россию...Вокруг русские.....традиции..да все...система жизни мне например намного больше нравится чем в Германии.........Для меня сейчас это несравнимые вещи. Больше того скажу..если я лишусь всего тут...а там мне предложат всё..в германии. Я Выберу жизнь В России......А те люди которые говорят......вот там зарплаты маленькие и кушать нечего...То я скажу..большинство из таких и в Германии сидит на социале. Потому что по жизни напрягаться надо....Кто хочет..у того будет то что он хочет.......просто только говорить об этом...ничего не дает..надо делать...
Кристина Октц
Guest
post #2433 Старый 08.04.2011, 17:45
каждая женщина имеет шубу стоимостью не менее 5000 евро...и при чем не одну...неужто каждая*-) , далеко не каждая, мне в Германии шуба даром не нужна! парится в ней при 20 тепла (H)
Ирина Нижн
Guest
post #2434 Старый 08.04.2011, 17:48
И Россия впереди...впереди чего или кого? по уровню смерти? бедности? коррупции?
Ирина Нижн
Guest
post #2435 Старый 08.04.2011, 17:53
Дело не в шубе - в Краснодаре она тоже не очень нужна. Я сама почти каждый год бываю в своем родном городе и знаю, что не все там так гладко, однако во многом согласна с предыдущей участницей(к сожалению, ее ник не поддается моему написанию), что жизнь там налаживается и сама бы с удовольствием вернулась, если бы не определенные обстоятельства.
Коробейник
Guest
post #2436 Старый 08.04.2011, 17:58
У нас в Тюмени тоже жить можно.Правда в сельской местности ещё не очень и с работой и с зарплатой.
Alexander Kowsch
Guest
post #2437 Старый 08.04.2011, 17:58
Налаживается? странно...видимо те, кто хочет "линять" от туда, так не считают...
Ирина Нижник
Guest
post #2438 Старый 08.04.2011, 18:03
Таких, во-первых, становится гораздо меньше, а во-вторых, они по наивности своей представляют здесь этакий рай земной, где можно жить, не работая. Не знают, что "кто женщину оплачивает, тот ее и танцует"
Коробейник
Guest
post #2439 Старый 08.04.2011, 18:06
вот в этом Вы, Людмила, не правы, хотять слинять не только в Германию, многие мои знакомые , имея свой бизнес в России, подумывают уехать оттуда...почему? в будущее не верят...все просто...
Ирина Нижн
Guest
post #2440 Старый 08.04.2011, 18:06
В посёлке,где живут мои родители,много немцев осталось, и никто не собирается никуда ехать. Сейчас меня даже жалеют,что я в Германии живу,существует мнение,что мы даже хуже их живём.Я в Германии дом построил,но в нашем посёлке есть такие дома,мой просто тень перед ними,и некоторые ездят на машинах,на каких мне в Германии только поглядеть со стороны можно.
Alexander Kowsch
Guest
Ответ