Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2481 Старый 05.01.2012, 22:03
Задавая вопрос, Леонид просил: будьте честны, как тот безымянный свидетель.) (Я хотел бы услышать лично ваше обьяснение сему факту.
--------------------
Пассажи Кости о множественном числе списаны с нескольких форумов в интернете. Никаких собственных мыслей в голове у него на этот счёт нет. Этот "свидетель" оказался не честным...

Вот один из возможных источников : ***********.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?t=204078

Об авторе текста (тоже по случаю "свидетеля Иеговы" ) на том форуме написали: "А вы разве не знали, что Джек сектант? Диалога с ним не получится, он болен и не хочет признавать свою болезнь."

Прямо "Анна Каренина" вспоминается и "счастливые семьи" ....
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2482 Старый 06.01.2012, 07:47
Итак, Юра. Я обещал еще кое-что написать по книге пророка Захарии. Я понял твой ответ относительно того, что Захария предсказывал плохой вариант, в то время как рав Каплан предсказал хороший, не будучи, повторю еще раз, *ни разу пророком. Но Бог, когда поступал подобным образом, то-есть давал два варианта, обычно делал это через одного человека, как, например, он сделал это в третьей книге Царств, в 9 главе:1После того, как Соломон кончил строение храма Господня и дома царского и все, что Соломон желал сделать,2явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне.3И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня; [сделал все по молитве твоей]. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
4И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои, 5то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом".
6Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, 7то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"

9И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им,- за это навел на них Господь все сие бедствие". Или Второзаконие, 4 глава, или во многих других местах, если надо, я приведу много таких мест. То-есть, повторю еще раз, когда Бог хочет сказать о двух вариантах, Он обычно это делает. Само по себе это не подразумевается. А если этот хороший вариант домысливается каким-нибудь человеком, пусть даже очень авторитетным в своих кругах, то Слово Божие говорит об этом следующим образом: 13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте ".
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле ": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,"
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2483 Старый 06.01.2012, 07:47
что же касается случая с Ионой ил с Езекией, когда Бог сказал, что наведет зло, и не навел - нужно учесть, что Ниневия покаялась в прахе и пепле, а Езекия действительно был праведником, и поэтому Бог не привел свой приговор в исполнение. Рав Каплан с легкой руки обещает народу приятное и светлое будущее, не являясь пророком, не зная того, что из себя народ Израиля будет представлять через тридцать, сорок лет, каково будет его духовное состояние - не слишком ли много он на себя берет. И народ верит - всегда приятно слушать приятное, правда? Новый Завет говорит: 2Тим. 4:2,3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;". И мы все прекрасно понимаем, что если правы иудеи и Иисус не Мессия, то христиане жестоко заблуждаются. Но если правы христиане, и Иисус Христос действительно тот, кто должен был прийти, и большинство евреев будут верить таким, как рав Каплан или другим, которые будут обещать мир и процветание и харизматического мессию, то все произойдет именно по сценарию пророка Захарии, хотя я глубоко убежден, что и так все произойдет по его сценарию, так как в пророчестве Захарии нет ...если...если. Я не осуждаю тебя, Юра, что ты веришь раву Каплану, а Захарии нет, правда. Это твое дело, кому верить. Я не имею права никого осуждать вообще. Но хочу сказать, что, как я сделал абсолютно осознанный выбор, став христианином и буду нести за это полную ответственность в вечности, так и ты, будучи взрослым человеком, совершаешь осознанный выбор, выбор кому верить и также будешь нести в вечности всю полноту ответственности за тот выбор, который ты сделал при жизни.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2484 Старый 06.01.2012, 08:00
Спасибо за ответ. Если не затруднит, то еще пару слов о жезлах в пророчестве Йехезкиэля.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2485 Старый 06.01.2012, 08:07
В Библии достаточно примеров, когда не всё упоминается (вот поэтому и дана была Устная Тора, как ключ к Письменной) . Всякий раз, когда об устной Торе заходит речь, я вспоминаю предания "святых" отцов и прочих старцев, которые утверждали, что без их "бессмертных творений" простому смертному смысл Писания ни за что не понять, забывая, по-видимому, что Писание открывается читающему Духом Святым. Что же касается устной Торы, то я хочу привести выдержку из статьи, с которой я не во всем, конечно согласен, но как альтернативная причина появления устного еврейского предания вполне имеет право на существование. "
"Иудеев Тора и Танах не устраивали по двум главным причинам. Во-первых, там нечетко была прописана богоизбранность евреев (и вроде да, но, с другой стороны, Иегова - Бог всех людей). А во-вторых, Бог через пророков многократно обличал евреев в отступничестве и в неблаговидных делах. К примеру, пока Моисей получал на горе Синай Тору, евреи сотворили золотого тельца (кумира) и молились ему. Талмуд появился как толкование Торы и расширенные комментарии этого толкования. И, попутно, в нём были изрядно "причёсана" сама Тора. Было придумано объяснение, что Моисей получил не только письменную, но и устную, расширенную Тору, составившую основу Талмуда и впоследствии истолкованную и записанную. В Талмуд входят Галаха - законы жизни евреев, Мишна - расширенный комментарий Торы, Иерусалимский и Вавилонский Талмуды, общим у которых служит Гемара - толкование Мишны. Надо сказать, что толкования писали разные люди (в основном раввины), их было много, и они допустили множество противоречий, намного больше, чем их содержится в Торе. Не долго думая, еврейские мудрецы поступили очень просто: они объявили, что Талмуд важнее Торы, а содержащиеся в нём слова раввинов - это истина в последней инстанции. А если они противоречат друг другу, то каждый волен выбирать, что ему больше нравится. Таким образом, Талмуд (учёба, обучение) - это незаконченный, продолжающийся труд. На его основе была создана Галаха, включающая подробные законы жизни евреев. Только непосредственно из текста Торы сформулировано 613 законов - заповедей, предписывающих (как надо) и запрещающих (как не надо). Но в Галахе их гораздо больше."
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2486 Старый 06.01.2012, 08:13
Устная Тора была дана одновременно с письменной во время Синайского откровения. Мы это принимаем как данность. Искать какое то обоснование не имеет смысла, уж извините.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2487 Старый 06.01.2012, 08:14
Те, кто пишет про противоречия, как правило не в теме. Пример - текст автора статьи выше.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2488 Старый 06.01.2012, 08:15
Спасибо за ответ. Если не затруднит, то еще пару слов о жезлах в пророчестве Йехезкиэля. Мое понимание - Израиль будет собран воедино, т.е. еврейский народ из всех колен, скорее всего, непосредственно перед Вторым Пришествием Христа и после Его Пришествия, когда наступит мир, Давид будет царем Израиля, Христос же будет Царем царей, и Господом господствующим и народом Христа будут уверовавшие из всех народов, в том числе и из евреев. Это мое понимание, по крайней мере на сегодняшний день. На его абсолютную правильность не претендую.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2489 Старый 06.01.2012, 08:16
Устная Тора была дана одновременно с письменной во время Синайского откровения. Мы это принимаем как данность. Искать какое то обоснование не имеет смысла, уж извините. Докажите на основании Священного Писания.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2490 Старый 06.01.2012, 08:17
Что она была дана одновременно с письменной. Мало ли кто что воспринимает, как данность.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ