Натали, я сама юрист, но как мне объяснили: *Болгария это не Россия.. Если уж брать юриста, то местного и из наших (ну, скажем, типа Максима из этой группы ;-) ). А со всей суммой бесполезно приезжать - это опять не Россия, здесь сделки за всю сумму делаются крайне редко сразу потому, что доверенности от продавцов на сделку (а совершаются вторички большей частью по доверенности с обеих сторон, т.к.. практически все покупатели и продавцы -иностранцы) фирмы готовят только тогда, когда уже есть конкретный покупатель и внесен как минимум депозит. *Или надо быть готовым к тому, что сидеть в Болгарии надо будет от начала сделки и до конца, а это около 2-х месяцев, а то может и больше..Визу могут на такой срок не дать. Вот нам дали только на 30 дней, да я еще попросила на 2-а въезда в Болгарию т.ч. потенциально могу туда еще раз съездить на 9 оставшихся дней. *Самый идеальный вариант, видимо, - надо съездить туда, найти нужный объект, но только тот, который продает фирма, находящаяся в вашем городе и которая работает с болгарами (н-р, у нас в Москве есть таких достаточно), дать задаток и сидеть дома ждать подготовки документов, только потом переслать все деньги через эту московскую фирму. Я так и хотела, но, к сожалению, не нашла у них удовлетворяющие меня квартиры (по цене и метражу), пришлось вот воспользоваться услугами местной фирмы. Единственное, если покупать через московскую фирму, то получится дороже, зато, надеюсь, надежнее, вот за это и придется платить.