Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 12.07.2011, 04:53
у меня их было не особо много ,и я не помню ,чтоб особенно ругали...а я детей не ругаю...ругаю ,когда не говорят ,а потом сюрпризы на родительском собрании...
Айзенфельд вне форума
post #242 Старый 12.07.2011, 05:09
Точно, Инн. Я только просила не скрывать от меня ничего. Скажи как есть. Ну, могла немного поругать. Каюсь. Но вцелом мой сын очень хорошо учился. До тихона я не помню, чтобы он домашние задания делал. Но даже если и делал что-то в старших классах, то какие-то сложные проекты. Навроде - снять фильм, поскольку у него было направление "киноматограф". Глядя на то, сколько сил и времени берет снять короткий фильм на 10-15 минут, я с большим уважением сегодня оцениваю работу всех киношников, начиная от сценариста и заканчивая оператором.
А меня в детстве ни разу не ругали за оценки, потому что не за что было ругать.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #243 Старый 12.07.2011, 05:12
До тихона я тоже не помню приготовления уроков ,только по математике у них была год учительница ,которая требовала подпись родителей под домашним заданием...:-D
Айзенфельд вне форума
post #244 Старый 12.07.2011, 05:16
Дима, ты присмотрись внимательно. У невидимок есть пол, они выглядят по-разному.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #245 Старый 12.07.2011, 05:22
Ой, а моя мама, когда шла на собрание, я ложилась спать. Зубами к стенке. Хотя училась хорошо, но слишком много времени уделяла общественной работе. и конечно до отличницы не дотягивала. Маме было обидно, поскольку знала, что моя общественная работа не имеет перспективы.но я не понимала. и уже когда сама шла на родительские собрания так детям и говорила:" ложитесь спать зубами к стенке.приду буду убивать". Старший так и делал, поскольку было много нареканий. Учился то он хорошо, ноя знала, что он у меня просто ГЕНИЙ. А младший всегда меня ждал и спрашивал:"Ну что сказали?". его всегда хвалили. Любимчик .
Senior Member
Rais вне форума
post #246 Старый 12.07.2011, 17:54
Мой сын-кладезь знаний.Но учил то,что ему было интересно.И если любил *учителя,то был отличником по этому предмету. А кого не любил,то ...стоял у доски и молчал.Ни двойки-единицы,ни наши уговоры.Ни чего не помогало.Так было с историей. И вот пришел после института молодой парниша.Даже фамилию его помню,но...У него была своя методика,как заинтерсовать ребенка.Личность просто не ординарная.Он требует отдельного рассказа. Так мой пацан у него "разговорился". Выдавал все свои знания на гора. И тут почалось.Решили,что какой то подкуп.Ну не может ребенок сразу получать пятерки после колов,по истории. Вырулили ситуацию.Но понервничали.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #247 Старый 12.07.2011, 18:11
Как то в математике у меня пошел сбой.Учила,мама помогала.Ну не идет! Так дедушка мой изрек "не трогайте ребенка! лучше синий диплом и красные щечки,чем на оборот".(Y)
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #248 Старый 12.07.2011, 20:32
В *школе я училась примерно так как сын Веры -была отличницей по любимым предметам и совершенно не хотела заниматься нелюбимыми .Ругали за плохие оценки по математике .Надо сказать , в жизни она мне не разу не пригодилась .А я своего сына не ругаю .Помню период был , когда ему было тяжело учится .Приносил низкие баллы , начала ему выговаривать , меня остановила мама , сказав , что нельзя никогда ругать ребенка за плохие оценки .А надо устранять причину их .До сих пор устраняю , правда уже боремся за очень хорошие оценки , за сотни .
Maya Pivs
Guest
post #249 Старый 12.07.2011, 21:38
У старшего сына в дет саду устроили открытый урок *для родителей. Им по 6 лет, группа подготовительная. я иду в предвкушении увидеть своего гениального ребенка в действии . Заранее *готовлюсь *к триумфу. причины у меня были. Итак урок. Мой за первой партой. На столе разложены бумажки, ножницы для математики. Пока все во главе с учительницей что-то разбирали в буквах и сказках, мой старательно резал бумажки. Когда дело дошло до складывания *и разрезания этих бумажек( учили 1/2 и 1/3, 1/4), у моего уже все было разрезано на мелкие кусочки и лежало под партой. Там же был и он- собирал эти бумажки. Все вопросы прошли мимо его ушей. С гордостью за своего вундеркинда нужно было распрощаться. По дороге домой я думала, что его убью.Не думайте, что на самом деле так.но ведь есть такое выражение. В младших классах *он учиться не хотел. Говорил: "Скучно". На выпускном утреннике *его училка сказала мне, что если он закончит школу на 3-4 , то будет хорошо. Он закончил лицей с замечательными оценками. Свою первую училку терпеть ненавидит, не может ей простить прогноз. Вот он у меня настоящий нестандартный ребенок. В лицее его учителя просто обожали.
Senior Member
Rais вне форума
post #250 Старый 12.07.2011, 22:06
И самое ужасное, что младший тоже у этой же учился. Так получилось, она его увидела и взяла к себе.а я не могла сказать:"нет". вот этот учился хорошо, поскольку наученные горьким опытом со старшим и вообще устав от него, мы особенно не насиловали малого . поэтому в школе ему было интересно, слово училки- закон. Но ее он тоже не любил. и все приговаривал:"а тебя головой о доску или парту били? его не били, но других- таки да.
Senior Member
Rais вне форума
Ответ