Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 30.12.2010, 08:32
Выглядит, как будто наши мужчины без помощи женщин сами страну защитить не в состоянии.

девушек начяли призывать в армию ещё когда вас ещё небыло в планах,и они неотйемлемая часть
нашей армии,на оборот девушки стали более,активными по сравнению с лет 15 назад,
в те времена девушек не было в мишмар ха гвуль ,не было лётчиц ,механиц по самолётам и вертолётам,
ни кто не говорит что без них не всостоянии защитить,но они дают неоценимую помощь армии.
я уверен что если бы в Израиле было бы 50 ,100 молионов населения а не 7
так может и обошлись бы без девушек.
Member
Wasillew вне форума
post #242 Старый 30.12.2010, 08:36
Кстати, то что йешивот эсдер хотели отменить - это отличное доказательство того, что религиозные армии не нужны.
а кто вам сказал что они не нужны,они отличные солдаты ,только когда на них не влияют равы,
или может по вашему религиозные лючше чем светские,а если отменили бы ешивот эсдер так служыли бы 3 года
Member
Wasillew вне форума
post #243 Старый 30.12.2010, 08:37
так что не равняйте всех по себе,не бось это мнение получили после того как приблизились к богу,не так ли? *
приблизилась к Б-гу? тут надо сказать откровенно, что не считаю, что я ближе к Б-гу, чем Вы...
Но мнение это получила, уже будучи в армии, где до "приближения" было еще очень далеко.
Да, была пкидой, у генерала базы (как это сказать по-русски?)... Допустим, ДОПУСТИМ, пкидой может быть и девочка, в то время, когда мальчик следит за радаром. Медсестра, тоже для девочки. Тут соглашусь. Но пардон, когда на тирануте мной командовала девочка, которая матерится, как мальчик, когда я имела дело с тетеньками-офицерками на сверхсрочной службе, которые уже на женщин не похожи (а я тоже мечтала быть "офицершей", хорошо, вовремя передумала), то поняла, что они вполне заменимы на противоположный пол, в то время, когда эта женщина могла быть просто матерью, и принесла бы стране гораздо больше пользы, воспитывая новое поколение Мужчин и Женщин, в прямом понимании этого слова, как создал их Б-г. Женщина - не для войны.
Member
Onlyone вне форума
post #244 Старый 30.12.2010, 08:40
я уверен что если бы в Израиле было бы 50 ,100 молионов населения а не 7, так может и обошлись бы без девушек.

думаю, дело не в количестве, а КАЧЕСТВЕ
Member
Onlyone вне форума
post #245 Старый 30.12.2010, 08:40
Михаил, какая бы ни была замечательная армия, здоровая обьективнаяоценка ей никогда не помешает. На мой взгляд, замалчивание недостатковей только вредит и не дает вовремя увидеть слабые места и укрепить их. Ваш подход мне кажется псевдопатриотичным. Армия хорошая, но не без недостатков. И с недостатками нужно бороться, а не делать вид что их нет. А то уже слишком много дыр появилось. И недавнешняя ливанская война тоже показала, как много их. Может хватит глаза закрывать?
.
А про то, кто нас в Кирьят Арбе охраняет, я знаю лучше Вас и здесь уже об этом писала. Когда бронетранспортер приехал минут через сорок после перестрелки, когда уже давно все успокоилось и для очистки совести выпустил пару махсанитов в воздух в арабскую сторону - это было смешно, но только потому, что тогда никто не пострадал. А когда в жругом терракте военные оставили истекать кровью человека и он скончался - это уже было не смешно.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #246 Старый 30.12.2010, 08:51
каждый смотрит на жызнь по своему вы проповедуете пру у рву другие
что то другое ,я не имел в виду что пкида или мед сестра это не важная должность
в армии ,и вы тут сама себе противоречите,каждая должность которую
занимает девушка в армии освобождает солдата -парня для выполнения
более тяжёлых должностей,ведь если бы не было девушек ,кто бы был мисраде генерала?
или кто бы был в мед пункте,ведь вы же против что бы религиозные шли в армию,а так они бы
могли занимать эти должности,но по вашему им лючше качатса целый день,
Member
Wasillew вне форума
post #247 Старый 30.12.2010, 08:54
Михаил:"девушек начяли призывать в армию ещё когда вас ещё небыло в планах,и они неотйемлемая часть
нашей армии"
Когда и почему начали призывать девушек я знаю. И что девушки служили хорошо и принесли много пользы нашей стране - с этим никто не спорит. Но тогда ситуация была другая, не такая как сейчас. В вынужденной ситуации, какая у нас была в годы становления госсударства, женщины должны служить, а в нормальной, при наличии большой, боеспособной армии с хорошей подготовкой и оснащением - это покрайней мере должно быть добровольно.
Кстати, девушки тоже бывают разные: одни хорошо служат в боевых частях *и приносят там реальную пользу, другие непонятно что там делают. Когда девушка из "крави", удивленно спрашивает моего мужа:"как же ты мог в человека стрелять? ", или когда другая девушка , увидев, что на нее бежит араб с ножем вскидывает автомат и вместо того, чтоб стрелять кричит "эш, эш, эш!!!" (хорошо, что рядом другой солдат находился, который начал стрелять понастоящему) - это тоже о чем -то говорит. И когда некоторые девушки, чтоб узи весил легче вынимают из него основную тяжелую часть (делая тем самым оружие небоеспособным), а в свое оправдания говорят, что они в любом случае не смогу открыть огонь по человеку, то таким нечего делать в армии.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #248 Старый 30.12.2010, 08:58
я читал то что вы написали и не очень то верю вашым рассказам так как не раз делал милюим
в кирьят арба и не раз вашы жытели мне и моим друзьям плевали в лицо
так что если вам не нравитса так откажытесь от армии и защищайте сами себя,а грязь лить вы умеете
и если вам это приносит удовольствие так продолжайте,вы не первая кто так высказываетса что армия не защищает
вас а арабов,я это уже слышал.
Member
Wasillew вне форума
post #249 Старый 30.12.2010, 09:07
Михаил:"а кто вам сказал что они не нужны,они отличные солдаты ,только когда на них не влияют равы,
или может по вашему религиозные лючше чем светские,а если отменили бы ешивот эсдер так служыли бы 3 года"
Михаил, отмена йешивот эсдер приведет лиш к тому, что не все те, кто пошел бы туда пойдут в обычную армию, а те кто пойдут не перестанут быть религиозными и слушать рава в меньшей степени, чем делали бы в эсдере не станут. Если будет у них какое-то сомнение по поводу алахи, то они просто позвонят раву. Иными словами, ничего кроме уменьшения кол-ва призывников не измениться.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #250 Старый 30.12.2010, 09:07
Госпожа Зябко перестаньте рассказывать истории с узи ходят девушки которые проходят тиронут,
и действительно неумеют пользоватса ним,по поводу эш эш не знаю от кудова вы взяли
такую информацыю,или вы просто жывёте в другом мире и не слышыте о девушках из
мишмар ха гвуль ,или яхидат каракаль,
моя дочь служыла в мишмар ха гвуль так что мне не нужно рассказывать сказки,
расскажыте тем кто не знает израильской армии я её слава богу знаю отслужыв 3 года срочной
и 25 лет милюим
Member
Wasillew вне форума
Ответ