Депутат Кнессета, Михаэль Бен-Ари прокомментировал сообщение о попытке Нетаниягу "отколоть" его от "Национального единства" так: "Нас можно предать, но не продать и не купить".
"Если все было так, как это описано в СМИ, то Кецале поступил правильно, настаивая не на цене, а на принципе: не получить министерский портфель, взамен на размораживание нескольких строительных проектов в "крупных поселенческих анклавах", а снять все препоны в области строительства на всей территории Иудеи и Самарии, которая вся однаково принадлежит еврейскому народу, - отметил Михаэль Бен-Ари, но добавил, что -"Я обсудил сообщения, появившиеся в СМИ, с коллегой и соратником по блоку "Национальное единство" - оказалось, что и он ничего не знал о предложении Нетаниягу. Не исключено, что все это - "утка", запущенная Нетаниягу, которому нужно было сделать жест в сторону правого лагеря", - сказал Бен-Ари.
В ответ на вопрос о возможно упущенной возможности повлиять изнутри на политику правительства, Михаэль Бен-Ари горько усмехнулся: "Это уже даже не анекдот, это уже пошлость. Много "навлиял" МАФДАЛ, сидя в коалиции и правительстве? Если Нетаниягу не обращает внимания на протесты большинства членов "Ликуда" и фракции партии в Кнессете - он будет считаться с мелким членом коалиции? Все, что вышло из присутствия МАФДАЛа в коалиции, это то, что они стали соучастниками планов "двух государств для двух народов" и "палестинского государства во временных границах" - этого ожидали от них их избиратели?".
Пользуясь случаем, Михаэль Бен-Ари коснулся также вступления Яакова Амидрора на пост председателя Совета по национальной безопасности и достижения мира. "Я поздравляю Яакова Амидрора и выражаю ему поддержку в его противостоянии клевете и инсинуациям левого лагеря, но хочу напомнить ему, как он, возглавляя комиссию отбора кандидатов в объединенный правы список, отказался включить в него Баруха Марзеля и других "экстремистов-каханистов", что разрушило эту инициативу и оставило в силе раскол между МАФДАЛ и "Национальным единством". Когда он поймет, что левые делают ему то, что он позволил в свое время в отношение Марзеля - вот тогда я буду окончательно уверен, что Совет национальной безопасности находится в хороших руках", - заявил Михаэль Бен-Ари.
Национальное единство отказалось вступить в коалицию без Михаэля Бен-Ари