Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 18.12.2010, 17:29
как то, я прохожу мимо хэдэр охэль и вижу 6 летнюю девочку, сидящую на ступеньках и на взрыд плачущую. Естесственно, я подошла выяснить в чём дело ,(раз в месяц детям выдавали, уже не помню 10 ,или 20 шекелей на мамтаким) ,так вот, ей не дали эти несчастные 20 шекелей и как вы думаете ,за что ??????За то, что девочка отказалась одеть кофточку с рукавом ,ниже локтя ,а одела кофточку с рукавом ,чуть выше локтя. *И за это отказать ребёнку, котрый находится там без родителей *в сладостях ????????
Member
ladysite вне форума
post #242 Старый 18.12.2010, 17:32
и если ещё учесть ,что эта девочка находилась там всего то два месяца. Что она могла узнать и понять за эти два месяца, о свём ерействе ,о том ,что такое Тора и с чем её едят?????????????
Member
ladysite вне форума
post #243 Старый 18.12.2010, 18:56
Лала а вы сами не ужели никогда не прибегали к слегка жостковатым методам в воспитании своих детей ... не чего по сути страшного нет в том что вы написали , хоябы для примера вспомните наши пионер. лагеря в которых мы провели детство ( многие из нас) там бывало и похуже
Member
Rocco вне форума
post #244 Старый 18.12.2010, 19:10
Интересно в чем б уважаемые софорумники, вы видите принципиальное отличие антиГОИзма от антиСемитизма?
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #245 Старый 18.12.2010, 19:12
Зачем же сравнивать,что было там и что есть тут, вы я надеюсь везли детей *в эту страну в *надежде на лучшее. Не думаю, что вам взрослому человеку было легко в первые месяцы приезда, а тот один ребенок среди чужих!!,даже нежно к нему относящихся.
Member
анна вне форума
post #246 Старый 18.12.2010, 19:37
Я вообще против программ, по которым детей одних в страну отправляютю Сталкивался с ребятами с Сэлы и Наале. Ужасно.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #247 Старый 18.12.2010, 19:46
И в то же время бывают и удачные случаи. А вот чкто меня удивляет, это как родители отпускают своих детей одних*-)
Junior Member
Sexy вне форума
post #248 Старый 18.12.2010, 19:46
Алексей да ладно вам не так страшен черт как его малюют сын когда был в армии я тоже встречался с такими детьми уже служившими в армии бсе были довольны еще умудрялись деньги родитялям отпровлять
Member
Rocco вне форума
post #249 Старый 19.12.2010, 02:13
По поводу ефиопов. Амереканское правительство надавила на израилское что нужно как во всех странах принимать беженцев с Африке (все что я говорю это на по рассказу директора мерказ клиты эфипов в кирьят гате "Бейт ШУШУНА"). Вот и Сохнут взял на себя эти обязательства. По поводу еврейства это все ложь просто зацепка чтобы превести их в израиль. На самом деле к еврейству люди не имеют не кого отношение. Может действитель и было что то ну к реальности.
Junior Member
Абакумов вне форума
post #250 Старый 19.12.2010, 08:59
Ох, Валерия, эти программные привозы... Я и муж мой как-то учавствовали в качестве мадрихим (вожатых типа) тоже в Кфар-Хабаде для группы детей из Чернобыля (мальчиков), втирали им про еврейство (это ведь за этим их сюда привезли). Некоторым было интересно, а многие с трудом воспринимали и не собирались хоть как-то менять взгляды, хоть мальчики были и не маленькие. Как-то нам стала подозрительна эта активная сопротивляемость. Написали Ребе, получили ответ, что следует перепроверить состав группы. Наповерку оказалось, что половина из них - невреи... Думаю, такая же петрушка и с теми девочками.
Member
Onlyone вне форума
Ответ