Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 12.07.2009, 23:22
Доброго времени суток всем! Как то видела рецепт овощной пиццы из кабачка, но не записала, теперь пересматриваю все по кругу не могу найти может не по глазам(dt) Большай просьба повторить(v) Очень хочу попробывать тем более у нас начался кабачковый сезон(v)
Галина Дкусэн
Guest
post #242 Старый 13.07.2009, 06:05
какие интересные и вкусные заготовки можно приготовить из свежих помидор?Знаю многое, но уже надоело, хочется чего то новенького.
Марина Гамавин
Guest
post #243 Старый 13.07.2009, 22:33
Для Галины Брусенской.
Пицца "Овощная".
1 слой - 1,5 кг кабачков нарезать кружочками и обжарить в раст.масле, уложить в форму для запекания в два слоя;
2 слой - чеснок, 1-2 зубчика, измельчить;
3 слой - сосиски (порезать) или ветчина;
4-слой - помидоры кружочками (но мне больше нравиться дольками, а затем разложить веером);
5 - зелень любая с чесноком;
6-натереть сыр на тёрке;
и сверху залить тестом.
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. муки. Всё смешать и залить. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Я ещё иногда дополняю слоем нарезанных кружочками и обжаренных баклажан (выкладываю на слой кабачков с чесноком) посыпаю чесноком, а далее сосиски.
Может быть Вы этот рецепт видели7;-) Но в любом случае, попробуйте приготовить, думаю что не разачаруетесь.:-D
Илона Хвастик
Guest
post #244 Старый 14.07.2009, 03:55
Подскажите пожалуйста! Слышала от какой-то бабули, что очень вкусное блюдо получается из ЖАРЕНЫХ стрелок чеснока. Постеснялась её расспросить. Может кто-нибудь знает.
Малышева
Guest
post #245 Старый 14.07.2009, 17:02
Мне очень приятно, что в этой группе много хороших и знающих женьшин(Y)(Y)(Y)(Y)(K)(K)(K)(K)
tatiana momocosh
Guest
post #246 Старый 14.07.2009, 18:13
Марина Головина уточните пожалуйста, какой именно рецепт Вы ожидаете... загатовки на зиму? только ли из помидоров или другие овощи могут присутствовать? и если "да" , то какие? У меня есть рецепт аджики из зелёных помидоров (без острого перца) очень вкусно, особенно к мясу, но не пишу...А вдруг Вам это не интересно?
Илона Хваст
Guest
post #247 Старый 15.07.2009, 02:16
Я живу на Кубани, и у на готовят практически всё, что растёт в огороде. Чесночные стрелки готовят и как закуску и заготавливают на зиму. Чтобы приготовить закуску, нужно чесночные стрелки помыть, нарезать длиной 5-7 см, баланшировать в кипящей соленой воде 5 мин., откинуть на сито,обсушить и обжарить на растительном или сливочном масле,потом залитьяичной смесью (как на омлет) и довести до готовности.
Заготовку на зиму делают так: стрелки нарезаются длиной 5-7 см, баланшируются в кипящейводе, плотно укладываются в банки (0.5 л) и заливаются маринадом. Маринад: на 1.5 л воды берется 2 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. сахара, перец горошком, гвоздика (на любителя) и 70 гр. уксуса(6%). Подготовленные стрелки заливаете кипящим маринадом, закупориваете, укутываете и оставляете до полного остывания.
Анна Квитки
Guest
post #248 Старый 15.07.2009, 06:44
Кто знает какую-нибудь запеканку из белого хлеба? Поделитесь рецептом. Видела как-то по телевиз. как делали, но рецепт не успела записать. Помню только что, там ещё добовлялось молоко и сахар, и ещё что-то. Отзовитесь кто знает.
Шрейдер
Guest
post #249 Старый 15.07.2009, 15:03
начался сезон кабачков,подскажите вкусный рецепт,как мариновать.икру или просто как то по другому.за ранее благодарна.
Глуходедова
Guest
post #250 Старый 16.07.2009, 00:43
Илона большое вам спасибо за рецептик!(Y) Очень хочется увидеть еще рецепт вашей аджики из зеленых помидоров.Обязательно попробую(v)
Галина Дкусэ
Guest
Ответ