Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2541 Старый 19.04.2011, 23:16
присоединяюсь к просьбе Жанны. Надоело читать. Хотя мне тут же отпишут, что никто не заставляет. Праздник *у нас, вы не забыли, господа евреи?
Senior Member
Rais вне форума
post #2542 Старый 20.04.2011, 00:26
Что характерно. как только дается *достойный *отпор *якобы патриотам .начинается *крик о закрытии темы. но не *не ранее.
КЛЕЙМАН
Guest
post #2543 Старый 20.04.2011, 01:33
Что характерно. как только дается *достойный *отпор *якобы патриотам .начинается *крик о закрытии темы. но не *не ранее. *
Регина, совсем не потому. Характерно как раз другое. О закрытии темы просят старожилы этой группы, которым просто надоело по сотому кругу одно и то же обсуждать. Как Вы думаете, о чем почти три с половиной тысячи постов?
Помнится Вы предлагали задавать Вам вопросы о жизни в Германии. Я бы попросила рассказать о системе образования.(F) *Начните, пожалуйста, а кто-нибудь продолжит.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2544 Старый 20.04.2011, 01:35
И расскажите уже о социале, в котором все упрекают евреев из Германии.Что за социал такой, которого нет в других странах?
Нана вне форума
post #2545 Старый 20.04.2011, 02:19
о социале. моя семья приехала 18 лет назад. год .пока учили язык получали пособие *. * * медицина и лекарства бесплатно. когда сняли квартиру получили * деньги на приобретение бытовой техники. * * пока не нашли работу оплачивал квартиру. *социал *платят не только .евреям а всем кто в нем нуждается. * * *может мне что-то неизвестно .в чем можно упрекать но и в Израиле *тоже есть помощь от государства. .
КЛЕЙМАН
Guest
post #2546 Старый 20.04.2011, 02:43
О системе образования. начальная школа *c1-4 класс. после этого распределение *кто переводится в школу обыкновенную .кто идет в гимназию *кто-то *реаль шуле *это ниже гимназии. гимназия кажется с 5-13 классы. *есть система проф. образования . *фирма берет ученика .где несколько раз в неделю он практикуется *и несколько дней *ученик ходит в школу. так з года. как правило фирма растит себе кадры и после *учебы *ученик остается работать.моя дочь прошла такой путь. * есть вечернее обучение для повышения квалификации . тоже 3 года. * по различным специальностям.
КЛЕЙМАН
Guest
post #2547 Старый 20.04.2011, 02:44
Ксюш, что тебя интересует из раздела "образование"? Школы, университеты? А то очень много получится...(ch) (C)
Stoul
Guest
post #2548 Старый 20.04.2011, 02:44
По поводу социала. Его просто не существует около 6 лет приблизительно. Есть всё ещё так называемая помощь по безработице. Она обеспечивает прожиточный минимум человеку, если он работу потерял, или если он уже в пенсионном возрасте, инвалид и.т.п. Такая помощь не оказывается молодым людям (вот не помню, то ли до 25, то ли до 30 лет). Не оказывается студентам. При потере работы данная инстанция проверяет, в какое количество фирм человек разослал резюме, насколько регулярно. Так-же будет предлагать работу. В случае отказа или неактивного поиска работы, отправляют на самые чёрные работы, дворником, стариков мыть и.т.п. При отказе и от этого, полностью лишают помощи. Получающий такую помощь не имеет права сменить город проживания. Не имеет права сменить без согласия инстанции даже квартиру. Катапультируется в "низы общества". Сама сумма помощи настолько минимальная, что долго прожить на эти деньги может только аскет или паразит хронический.
Вот, Нана...пущай завидуют. (pi)
Stoul
Guest
post #2549 Старый 20.04.2011, 02:52
Меня интересует, например, платное ли образование? Сколько учеников в среднем в классе? Сколько зарабатывают учителя? Могут ли родители выбирать начальную школу для ребенка или обязаны отдавать в своем районе? Могут ли дети выбирать предметы в старших классах по интересам? Какова система оценки знаний (пятибальная или стобальная система, а может какая-то своя)?
Ну хватит вопросов для начала. :-) (F)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2550 Старый 20.04.2011, 03:07
"Меня интересует, например, платное ли образование?"- школы бесплатные, кроме частных.
"Сколько учеников в среднем в классе?"- примерно 20 человек.
"Сколько зарабатывают учителя?"- если получают статус "беамтер", то прилично, чистыми будут 3 тысячи где-то. Если нет, то очень по разному.
"Могут ли родители выбирать начальную школу для ребенка или обязаны отдавать в своем районе?"- могут свободно выбирать, в любом райoне.
"Могут ли дети выбирать предметы в старших классах по интересам?"- да. С 11го класса идут профилирующие предметы. Их преподают 6 часов в неделю. Так-же и другие предметы можно выбирать по вкусу, но есть целый ряд ограничений, обязательные предметы. С 7го класса можно выбирать в гимназиях между французским и латынью.
"Какова система оценки знаний (пятибальная или стобальная система, а может какая-то своя)?"- своя. До 11го класса, оценки от 1 (лучшая) до 6 (худшая). С 11 го класса, 15 пунктов. Там наоборот, 15, это лучший бал.
Stoul
Guest
Ответ