И если я считаю моей родиной — Россию, то это означает,
что я по-русски люблю, созерцаю и думаю,
по-русски пою и говорю;
что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею.
Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость».
Вы, Евгения, еще, наверное не родились, и не помните, а может и не знаете потому что вы, судя по вашему профайлу, извините, вообще непонятно кто..... я лично, не верю ни одному вашему слову, потому что, в них одна пафосная ложь.... А знаете ли вы, скольким евреям, которые обожали Россию, умирали за нее, работали на нее и думали как вы привели выше, указали на то, что они не будучи этническими русскими не имеют право ни писать о русской литературе, ни называться русскими писателями,
композиторами, ни, ни и ни,,,,,.д. и т.п. Что можно противопоставить этому злу????? Что можно было противопоставить антисемитизму на государственном уровне, который открывал дорогу безнаказанности *бытовому антисемитизму???? И безусловно, каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Что же это такое, великий русский народ, который позволил так над собой "издеваться? Ведь на одного Гоцмана были миллионы Жегловых....