Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 13.06.2009, 09:20
(подруга прислала)
Du bist ein echter Russe, wenn...
Deine Mama „Pelmeni“ und „Borsch“ kocht,
Du in der Schule die dicksten Buterbrodi
hattest,
Du einen „Nemiz“ siehst und immer denkst
„Kartoschka, Kartoschka“,
Deine Oma/Tante nicht akzeptiert, dass du
kein Hunger hast,
Du Leute, die dich nerven „Na huj“
schickst,
Du auf deiner Hochzeit nur 30 % kennst,
Du wei?t, dass „eure Frauen“ die geilsten
sind,
Von eurer Vorspeise eine Deutsche Familie
satt wird,
Эльвира Дах
Guest
post #252 Старый 13.06.2009, 18:04
Конечно русской! !!но я немка!(к сожелению).
nu nu interesnye vy liudi............
Юрате Ондэк
Guest
post #253 Старый 13.06.2009, 20:03
Пройдёмся по пунктам:
Мой папа - немец, мама-русская!- по христианским обычиям Вы немка, это Вам кстати должны были в Православной церкви и дома родители объяснить.
Родилась и вырослав "СОВКЕ"! -в Совке жили не только русские ,может помните?
Православная! - Многие из нас и я в том числе, были крещённые ещё нашими пастырями или бабушками подпольно как католики ,лютеране и тд.
Воспитана и мыслю не так как "коренные"! = РУССКАЯ - ключевое слово -"коренные" ,даже многие коренные уже утратили то, что из покон веков передаётся в немецких фамилиях -порядок , пунктуальность, трудолюбие .
А немцы общаются на "WER KENNT WEN"- здесь Вы забыли написать ,кто и где и в каких школах учился.
А мы немцы из СССР ,и конечно у нас есть свои особенности и преимущества, а самое главное двуязычие!(Y)
Alexander Schnii
Guest
post #254 Старый 13.06.2009, 21:46
Мой папа - немец, мама-русская!- по христианским обычиям Вы немка, это Вам кстати должны были в Православной церкви и дома родители объяснить.
Вопрос темы, кем я себя ощющаю, а не кто я по национальности!Я и без вас знаю, что я НЕМКА! И не надо трогатьмоихродителей и церковь!
Родилась и вырослав "СОВКЕ"! -в Совке жили не только русские ,может помните?
Но говорили все по- русски! И столицей СССР была Москва!
Вы пытаетесь меня переубедить???
Эльвира Дах
Guest
post #255 Старый 13.06.2009, 22:15
Тогда русские живут в России =Что за логика?
Почему вы тогда на этом сайте? Что-бы пообщатся по- русски! Значит русский язык Вам ДОРОГ! Или не так?
Эльвира Дах
Guest
post #256 Старый 14.06.2009, 00:00
Почему вы тогда на этом сайте? Что-бы пообщатся по- русски! Значит русский язык Вам ДОРОГ! Или не так?
-----------
А это, простите, что за логика? Ваша собственная? Поздравляю! Не забывайте только, что у каждого свои причины нахождения на сайте. Лично у меня, для поддержания контакта с одноклассниками, причём общение идёт на различных языках.
Member
Valerij вне форума
post #257 Старый 14.06.2009, 00:11
Но говорили все по- русски! И столицей СССР была Москва! Вы пытаетесь меня переубедить???
-----------
... а так-же, на других различных языках народов, населяющих территорию СССР, не забываем о столицах республик, союз которых и являлся СССР. Если Вы уж обобщаете.. то давайте примем за стандарт английский язык, общепринятый международный..
Member
Valerij вне форума
post #258 Старый 14.06.2009, 17:01
Родилась и вырослав "СОВКЕ"! Той страны уже 18 лет нет(это официально,а не официально лет 25),так что вы не успели там вырасти.....(v)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #259 Старый 14.06.2009, 20:32
Sehr geehrte Elvira Bach!!!(v)
Ich hatte gerne Deutsch geschrieben, ich hoffe, sie werden mich verstehen, aber manche andere nicht*-) , oder ich hatte mir muhe gegeben mit Kasachisch(hu) , aber: ob sie das verstehen(md) ist sehr, sehr gro?e Frage, deswegen werde ich bei Russisch bleiben!!:-D
Ельвира у меня к вам вопрос!
В Казахстане национальный язык по конституции был казахский, а уж потом русский (если память мне не изменяет)! Да и вероисповедание у многих не православное!!!
Как Вы пришли к Вашему мнению всех да под одну гребёнку-то??!!!!
А теперь вопрос:"Почему Вы не казашка? И почему вы не мусульманка??
Рудик
Guest
post #260 Старый 14.06.2009, 21:23
Конечно немкой!(v) Я и там немкой была и если-бы уехала в другую страну то и в другой стране немкой себя ощущала бы.(А кто считает себя немцем,и ходят в Русские рестораны, дискотеки, смотрят русские фильмы, музыку и сидят в "однокласниках"???. .) Что за глупости вы тут пишите.Сколько в союзе мы смотрели Американские фильмы,покупали вещи( джинцы, спортивные вещи, обувь.......) танцевали под заграничную музыку и что???? По вашей логике все кто это делал были не русские и все кривили душой???? Это значит если вы в не русском магазине закупаетесь, то вы там себя не русским ощющаете??? И машина наверное у вас русская и ходите только в русские рестораны и слушаете только русскую музыку? Научитесь акцептировать то, что и немцы имеют право ощющать себя ими.
Альвина
Guest
Ответ