Надо всегда сравнивать с другими странами.С Росией например. С Тайландом(Там пенси нет вообще). Когда мои немецкие пациенты начинают роптать на то,что им чего то недодали, то я им говорю,мол ,а знаете вы,что делают с вашим заболеванием люди в России? Умирают+++Во первых, вы обманули своих пациентов,и в России есть своя пенсионная система и своя система здравоохранения, пусть они иногда дают сбой, но всё таки они функционируют. Во вторых, вы меня разочаровали и очень удивили, я всегда считал, что человек с высшим образованием, в отличии от филистёра-обывателя, должен обладать неким аналитическим умом или во всяком случае *аналитически мыслить. Что даёт ему возможность хоть как то строить прогнозы или предполагать, или врачей это не касается? Человек с высшим образованием должен смотреть несколько дальше обывателя для которого расхож принцип "если мне хорошо то всё хорошо" и "всё это будет продолжаться вечно". Хочу вас разуверить, это система вечно продолжаться не будет и вечно продолжаться не может. Для этого есть весьма объективные причины. И эта система рано или похздно приведёт к тем последствиям которые я уже назвал, иначе и быть не может.