Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 28.04.2010, 15:46
Кстати соль - классная вещь. Я себе так делаю. Разогреваю на сковородке, делаю два небольших мешочка и прогреваю нос.
Но с Варей такой номер не пройдет. Никакие прогревания, ингаляции, парить ноги.... она же электровеник. Ни минуты не сидит (md)
Т.е. говорите Доктор Мом штука хорошая? :-D
Стоит купить, да?
Ангел Муд вне форума
post #252 Старый 28.04.2010, 15:47
А звездочкой можно помазать пятки ребенку?
Просто я боюсь что-то новое пробовать, вдруг реакция будет какая-нибудь нехорошая :'(
Ангел Муд вне форума
post #253 Старый 28.04.2010, 15:51
Я за год баночку вымазюкала двум своим ,а надо ее совсем капелюшку,я ее везде мажу и пятки и грудку,если начинают покашливать,сразу становится легче,она хорошо прогревает,дочка сразу пропотевает(не знаю как и написать) и утром гораздо легче.Еще в аптеке купила барсучий жир,правда он для внутреннего применения(md) (dt) , но мы им только мажемся,тоже хорошо.
Волна
Senior Member
Волна вне форума
post #254 Старый 28.04.2010, 16:33
Ксюш,моим тож ингаляцию не сделаешь. То я им у воду как они купаются капаю 1-2капли(не больше) эфирного масла.И ночью или днем когда спят,накапаю капельки на платочек и ложу в комнате,что б легче дышалось.
Ну и горчица в носки(Y) .Ходим целый день. Только смотри что бы ноги были сухие
Senior Member
Антиангел вне форума
post #255 Старый 28.04.2010, 17:03
Ксюш, если запах чеснока в квартире выдержишь, то сделай чесночные бусы, режешь чеснок кусочками, заворачиваешь в бинт и завязываешь узелок после каждого кусочка, получается такая колбаса с чесноком внутри. Я такую кладу по периметру кровати, побольше там где голова. Потом вешаю на шею чесночный кулон - в коробочку от киндер-сюрприза выдавливаю чеснок чеснокодавилкой, делаю в коробочке много дырочек толстой иглой, на веревочку и на шею (можно под майку, чтобы не снимала). Нос промываем Аквамарисом и сразу же хорошо пропшикиваю Эуфорбиумом (тожее можно сказать - промываю). Еще режу лук и тарелку ставлю в детскую. Правда, у меня его старший сын быстро съедает
А масло эфирное я капаю пару капель на батарею, вместо ингаляции - они бегают и дышат.
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #256 Старый 28.04.2010, 18:01
Ксения,очень хорошее масло Олбас.Почитайте Олбас - композиция эфирных масел для борьбы с насморком на его начальных стадиях.
Масло Олбас не нужно закапывать или распылять в носовой полости. Вдыхание паров эфирных масел наиболее эффективно и естественно поможет справиться с заложенностью носа.
Пары мятного масла обладают бодрящим и болеутоляющим эффектом, облегчают дыхание при насморке. Эвкалипт прекрасно поддерживает иммунитет. Каепутовое и винтергриновое масла ликвидируют воспалительные процессы органов дыхания и обладают тонизирующим эффектом. Гвоздика и можжевельник наделяют смесь противомикробными свойствами.
ПротивопоказанияДесткий возраст (младше 3-х месяцев). С осторожностью: при беременности.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #257 Старый 28.04.2010, 18:02
Кстати,ПроизводителиG.R. Lane Health Products Limited(Великобритания):-)
Выздоравливайте.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #258 Старый 28.04.2010, 22:45
Девочки, почитала про всякие препараты от насморка, в том числе Доктор Мом, пиносол, сопелка.... всё не рекомендуют детям до 2х лет. А экспериментировать не хочу (md)
А проторголом кто-нибудь лечился? Я просто несколько раз его покупала, что-то эффекта не наблюдала.
Ангел Муд вне форума
post #259 Старый 28.04.2010, 22:56
Ксюш,проторгол хороший препарат на стадии выздоровления,когда из носа не течет,а нос еще плоховато дышит,особенно по ночам.Но его закапывают после сосудосуживаюших минут через 10-15,он именно лечит.Еще хорошо полидекса(это местный антибиотик),его закапывают после проторгола тоже минут через 10-15.
В Облаках
Junior Member
В Облаках вне форума
post #260 Старый 28.04.2010, 23:09
Ксюш,а Изофра,тоже самое,посмотрите там ограничение в возрасте,мы капали прошлой зимой,Сене еще не было 2-х лет.А еще наш врач говорит,что можно по одной капле закапывать левомицитиновые капли(что для глаз),они действуют тоже как местный антибиотик,против скопления в носу микробов,но они горьковатые.
В Облаках
Junior Member
В Облаках вне форума
Ответ