Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 06.11.2009, 18:12
Ирина "человек рождается в определенный день и час с определенными заложенными Б-гом качествами, отраженными в знаке Зодиака. С другой стороны, мы говорим, что каждый еврей имеет возможность подняться выше своего мазл: через молитвы, через выполнение заповедей, через добрые дела изменить «мазл» и дойти до Б-га"
Я читаю: и создал бог человека безруким и безногим, потому пресмыкающимся. И сказал ему так: вот будешь лизать меня вот в эту дырочку - вырастут сначала руки, потом может и ноги. А не будешь - так и будешь обрубком валяться на берегу морском. Куда волна приьбёт - туда и доьерёсси. Очень любвеобильный бог такой получается!!! С садистскими до обсессии наклонностями.
Максим Хани вне форума
post #252 Старый 06.11.2009, 18:25
Ирина, Ваш длинный спич сегодня в 02:21 о том, что что-то кому-то пределяте, но из-за того что он не тот, то и не определяет вовсе - говорит лишь об одном: человек, созданный по сути и по"имиджу" творца способен сам своим намерением, изменять этот мир.
Мало того, он таки изменят: даже мы, в это тсамый момент, сами не замечая того, привносим изменения в это мир. И после этого наш мир никогда уже не будет прежним. И звезды здесь бессильны
Максим Хани вне форума
post #253 Старый 06.11.2009, 20:49
"Далее - местным мудрецам от меня, примитивного праха земного: торы до создания мира не существовало никак вообще. И страше она не может бытьникак абсолютно, ибо "до" не было даже. ибо само время появилось с появлением материи, которой, собственно, свойственно изменяться на линейке...Правильно, времени. Если сейчас исчезнет вся материя, до последней составляющей - тора останется?"где" "как" "для чего".... Ну короче у кого ниша мудрости и познания в серой кашице в голове ещё не запихина до отказа религиозной соломой - тот понял и так уже всё. А у кого таки забито - так я не для тех пишу."
Максим, я не знаю, для кого вы тогда писали, но все настолько элементарно, что не понять это может только тот, чьи мозги забиты до отказа соломой и прочими продуктами распада СМИ. Между любыми понятиями существует промежуточное. Должна быть промежуточная стадия между миром и Творцом. И чему вас только в школе учили.
Jehuda R
Guest
post #254 Старый 06.11.2009, 21:53
Костяк времени, кстати, это прежде всего логический процесс, а уж потом - физические секунды. Такое время может жить и без материи. Как, впрочем, и любая абстрактная форма.
Jehuda R
Guest
post #255 Старый 07.11.2009, 06:51
Диспут тихонечко сьезжает на обсуждение содержимого черепной коробки оппонента.(tr)
Harry Potti
Guest
post #256 Старый 08.11.2009, 16:47
МДА!!! HARRY пожалуй прав!!!!я просто перестала писать , отвечать, и задавать вошпросы...а как всё хорошо начиналось ...Но нас рещили наставлять на *ПУТЬ ИСТИНЫ*...РЕЗУЛЬТАТ ...отрицательный..*.ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА !!!* Все ломяться в закрытую дверь !!!!
Шнайдерман
Guest
post #257 Старый 08.11.2009, 18:37
пока результатом моего изучения иудаизма с помощью Одноклассников сталомоё отвращение и полное неприятие всего, что в этих одноклассниках нампишут одноклассники. так энергично, многословно и безапелляционно. нелогичнее ли учить все там где и положено учить? и с тем с кем положено?(E)
Зинале! Если бы ты знала, как ты права. и как от этого больно и обидно и досадно.....:-(
Но в виртуале действительно оч. трудно "учителям" СЕРЬЕЗНО каждому ответить на столь тонкие и глубокие вопросы, касающиеся духовного , разобраться в сомнениях,дать нужный совет. Невозможно всех под одну гребенку! Не для всех работают призывы и лозунги и даже личный опыт и переживания и поиски....Для Учителя нужны глаза, живое общение, так же как и для ученика. И ты, как психолог, наверняка это понимаешь. Но мне кажется, что все таки существуют общие, единые принципы,к которым в конечном итоге мы все, независимо ни от чего тянемся.И если кто-то узнал об этом здесь, и захотел учить(где положено) -(Y)
Senior Member
Esther вне форума
post #258 Старый 08.11.2009, 19:06
Светлана !!! Ну согласитесь ,что ЛОЗУНГИ И ПРИЗЫВЫ ..это совсем не то ...!!! Я ничего не отрицаю ...и не принимаю на ВЕРУ ,просто так...Поэтому хочеться поговорить и понять...м.б. уяснить и прояснить для себя что-то...Не верю я в особенную предначертанность нашего народа ,а другие ничто...Знание было ведь дано многим...Ну ,как -то некрасиво чтоли всем указывать на * ущербность * и превозносить СЕБЯ ЛЮБИМЫХ!!!Откуда эта заносчивость и стремление кого-то унизить???Не еврей значит ущербный ...и только мы...
Шнайдерман
Guest
post #259 Старый 08.11.2009, 19:10
И еще мне нравиться ,то что пишет Эстер ...честно и без увиливаний...а лозунги ох ,как они всех * добивают * так и хочется громко крикнуть НЕТ!!!И никакие аргументы после этого уже не воспринимаются...
Шнайдерман
Guest
post #260 Старый 08.11.2009, 20:54
Неся, ну что поделаешь, как уже здесь писалось, форум не лучшее место для ликбеза в области иудаизма. Каждому человеку нужен индивидуальный подход, нет идиального метода обучения подходящего сразу всем. Вот то, что пишет Эстер Вам не нравится, а для кого-то это самое оно, и наоборот, то что подходит Вам не подойдет другому. Да и вообще странно думать, что можно хоть что-то хорошо обьяснить с помощью пары постов. Поэтому и даем ссылки на лекции (которые большинство ленится читать), ведь там мысль выражена немного подробнее.
Хочу так же подчеркнуть, что в отличии от того стереотипа, который выработался у советских граждан на основе обрывков христианства, что иудаизм это тоже НАУКА, причем совсем не простая и обсуждать ее походя в двух словах, это все равно что изучать на форуме ядерную физику.
Вобщем, на форуме мы только пытаемся немного дать вектор и надеемся, что вдруг хотябы для 1 из пары десятков это станет толчком, для глубокого изучения.
Svetla
Guest
Ответ