Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 30.11.2009, 07:08
После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня и кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.
Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелки и взбивать вилкой.
Манная крупа 1/3 ст., сахар-песок 1 ст., вода 3 ст., клюква 1 ст., ванильный сахар 1/4 порошка.
Буду дагата
Guest
post #252 Старый 30.11.2009, 07:08
<FONT color=#660000>Мусс манный с клюквой

Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
Буду дагата
Guest
post #253 Старый 30.11.2009, 07:11
Тыква в сладком маринаде
Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.
При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынимают.
500 г тыквы, 1 ст. воды, 1 ст. сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, корица, лимонная корочка или гвоздика.
Буду дагата
Guest
post #254 Старый 30.11.2009, 23:47
Жаркое фальшивое (рецепт моей мамы)
В казанчике обжарить лук репчатый, морковь, перец болгарский разных цветов и зелень. Когда протушится, положить картошку, порезанную не очень мелко и добавить горячей воды. Соль и перец по вкусу.
Приятный аппетит.
Буду дагат
Guest
post #255 Старый 01.12.2009, 01:24
Салат рыбный
Отварить рыбу в подсоленой воде (толстолобик, карп, минтай, треска). Отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зереный горошек и растительное масло. Все перемешать
Буду дагат
Guest
post #256 Старый 01.12.2009, 01:51
Пирог со щавелем закрытый
Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см (донышко), положить в сковородку, круглую форму или противень, смазанный растительным маслом. Поверхность лепешки посыпать толчеными сухарями (1-2 столовые ложки), затем положить начинку из щавеля, покрыть крышкой толщиной 0,5 см, раскатанной из 1/3 оставшегося теста, края аккуратно защипить, пирог наколоть вилкой, оставить для расстой-ки на 7-10 мин, смазать сладким чаем.
Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.
Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности.
Пирог из щавеля имеет нежный кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным.
Тесто дрожжевое постное: 600 г.
Для начинки: 300 г щавеля, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей.
Буду дагат
Guest
post #257 Старый 01.12.2009, 03:33
я не против копировки с интернета, мне не жалко, просто хоть ссылки давайте, но вот просто для СЕБЯ надо решить, что копировка, это не Наша цель!!!!

Кому нужны эти не проверенные рецепты, в теме просто завал скопированных рецептов, даже я, в прошлом повар не смогу сейчас накатать столько рецептов, просто не вспомню.

Обидно, что делается столько усильй и иногда все в пустую.
ДимА .
Guest
post #258 Старый 02.12.2009, 03:49
В плов по-Питерски (рецепт Александры Соляной) вместо перловки можно добавить гречку, я так делала, очень вкусно!
У меня будет всё
Guest
post #259 Старый 02.12.2009, 05:22
Котлеты "Антикризисные":
Вкусные!
Примерно 6 ложек овсяной крупы (я использую цельную, которая долго варится, она дешевле, а котлетам всё-равно) залить водой и дать постоять
Затем смешать крупу с куриным фаршем, сюда же 1 яйцо соль, специи, лука по-больше. Густота теста
по-гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем на гор. сков. с маслом,
но не как котлетв, а как толстые блины. Ложку смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало.
Затем протушить с добавлением лука, морковки, можно со сметаной, кто как любит.
Приятного аппетита!!!
Синица
Guest
post #260 Старый 02.12.2009, 05:57
Не думаю, что напишу что-то новое, но все же: ленивые голубцы-фарш, отваренный немного рис, мелко нашинкованную капусту, смешиваем и обжариваем. Готовим соус - пассируем лук, морковь. добавляем томат, муку разбавляем водой. Кладем в соус обжаренные голубцы и тушим.(pl) Приятного аппетита!
Сидулина
Guest
Ответ