Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 11.09.2008, 06:40
Знания не мешают... и плохого нет в этом.
Ирина блестяще ориентируется в истории религии, ведет интересную дискусию.
А спор, что же... он бесконечен!
Ищите..да обрящите !
Каждый правда - свое !
Senior Member
Николай Мамы вне форума
post #252 Старый 11.09.2008, 07:25
Rem ita esse certe scire haud potes.
Non-ne sum molestus?
Interpellationem hanc meam ignoscas quaeso!

Molliter cubes! |-)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #253 Старый 11.09.2008, 07:36
Роман, про древнееврейский я ничего говорила. Латынь учила в университете, сейчас повторяю с детьми *только с немецким переводом - сложнее, однако.
Оригинал Библии есть у любого человека на том языке, на котором он ее читает. Я читаю на русском и немецком, но с удовольствием смотрю другие языки - английский, например. Подстрочники тоже еще никто не отменял. Для меня это как грани многогранника - смотришь только на одну - видишь плоскость, а когда видишь несколько граней - то это гораздо интересней.
Роман, я не люблю считать своего собеседника ниже себя по уровню знаний. Я знаю столько, сколько мне пришлось в этой жизни изучать и учиться. Уж так получилось, извините.
Но Вы так и не уточнили насчет Египта, откуда у Вас дата в 50тыс. лет. Это что еще одна новая хронология? И насчет каких письменных источников Вы хотели поговорить?
.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #254 Старый 11.09.2008, 07:41
Роман, я верю в единого Бога, явившего Себя нам в трех ипостасях - Отца, Сына и Духа Святого. Для этого не надо быть пророком.
Если бы молодежь искренне верила в Бога и изучала окружающий мир с Ним, то многое было бы иначе. И я вижу очень много молодежи, живущей в удивительной свободе Божьей любви. И где-то жалею, что это не в моей юности, когда я могла бы сделать большего. Но мы живем в мире, власть в котором давно отдана человеками совсем иному персонажу.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #255 Старый 11.09.2008, 07:42
Роман, выходи! ( из машины) "подлый трус".
Поговори ! Женщина просит !
Извените за каламбуры, хочется внести разрядку...
Senior Member
Николай Мамы вне форума
post #256 Старый 12.09.2008, 06:08
итак, Египет....
У меня нет с собой литературы...а посему:
возьмем к примеру времена Хор-аха и это время....
вспомните паллетку Нармера...
еще Тексты пирамид в частности Униса.....
Senior Member
Roman nem вне форума
post #257 Старый 12.09.2008, 06:13
я бы Вам ссылку дал, но не знаю я таких сайтов, ибо в мои времена не было интернета......
К примеру, можете почитать У. Ембри...К. Затэ...
П. Монте...Возможно Бадж....но он на своей волне....
Питри... и Четвертухина......если вспомню что-то еще, напишу.....
Senior Member
Roman nem вне форума
post #258 Старый 12.09.2008, 06:24
Знания и вера - понятия противоположные.
Посмотрите: когда люди не понимали, что такое молния - думали, что Бог возмущается и стрелы метает, теперь все знают - электроразряд... Когда не знали, что за пределами облаков находится - думали, что там Бог живёт. Теперь там самолёты летают и
никто не думает летя за облаками о том, что он ближе к Богу. Почему было за облаками? Да потому, что там начиналось неведение.
Бог - это неведение.
Сейчас все меньше неведомых мест в мире осталось и поэтому всё больше атеистов (раньше их вообще не было, а если появлялись - то этих еретиков просто сжигали!). Поэтому знания, которыми богата Ирина - самые ненужные знания, какими только можно обладать. Лучше бы сказки Андерсена учила - они добрее... Да и противоречий в них меньше.
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #259 Старый 12.09.2008, 20:12
Роман, Вы мне авторов зачем привели? Что Вы хотите-то? К чему мне вспоминать 1 династию раннего царства, а 5ю? Просто так? Вы хоть напишите зачем. Понимаете, я изучала историю Древнего Египта, и потому мне непонятно *что Вы хотите от меня, называя имена фараонов, культурных памятников, фамилии египтологов и не только. Мне Вам в ответ перечислять египтологов?
Вы мне так и не ответили - откуда у Вас 50тыс лет взялось?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #260 Старый 12.09.2008, 20:19
Александр, знания и вера никогда не были ни противоположностями, ни единтичностью. Это части жизни любого человека и Вашей жизни тоже. Ведь Вы же верите, что новая микроволновка не взорвется, а заработает. И что она заработает становится знанием после прохождения этапа веры в производителя, например, этой микроволновки.
Вера - это, например, доверие. А знание, например, знакомство с чем-то или кем-то. И я доверяю своему мужу, например, потому что знаю его. Однако, мое знание какое-то время было сугубо доверием, потому что мы не были еще толком знакомы.
Вот интересно, причем здесь Бог и образование молний. Давайте, Вы мне дадите ссылку на Библию, где будет сказано об этом. Я понимаю, что в справочнике атеиста именно так Бога и описывали, но справочники писались в середине прошлого века, и ими пытались убедить всех, что Бог только для отсталых. Однако, это не так. Все ведущие ученые всегда останавливались перед фактом, что Бог существует.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ