Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 20.06.2011, 09:50
Видетели Татьяна,от того что я выложу формулы брожения хересного дрозженого грибка взятого из инета,это будет скучно. А я, регулярно бываю на заводе хересных вин и когда *езжу по самому большому винному подвалу в Европе,(ходить утомительно,общая продолжительность 40 км.) по этому я улыбаюсь и не могу молчать на ляпы из инета типа--- огромные бочки на 550 литров---- огромные это на ТОННЫ. А вот на сколько тонн,поищите в инете.
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #252 Старый 20.06.2011, 18:38
Живут же люди! Прям, дети подземелья! Но вообще, как я понимаю, даже утащенный (полученный в подарок, наследство, в приданое) штам дрожжевых бактерий из того самого Хереса (с какой конкретно бодеги ?) не превратит автоматически молдавское хересное вино в То Самое.
Что скажете?:-)
Илья Какам
Guest
post #253 Старый 21.06.2011, 08:23
Гм..1.любой вин.завод имеет винные подвалы,самый распространенный вариант--бывшие шахты. Стоимость экскурсии по самому большому винному подвалу в Европе---10 евро. 2.Зарождение хересных вин в СССР произошло в 60 годах,и в российских винных институтах штам хересных *дрожжевых бактерий смею вас уверить, имеет место присутствия.Кому из наших великих пришла в голову мысль наладитьпроизводство хересных вин история пока молчит,но смею вас уверить человек самого высокого ранга.
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #254 Старый 21.06.2011, 08:42
3. я не большой любитель хересных вин,но..зимою вечерком рюмку 10-15 летнего хересного вина,с удовольствием.И я буду искрене рад, если этак лет через 5-10 на винной выставке в россии встреятся хересные вина из молдавии,украины,россии. P.S. Испанские специалисты регулярно посещают наш завод хересных вин,и истерических окриков НЕ ПУЩАТЬ,не слышно,т.к. молдавия экспортным хересным вином SERVIN конкуренцию им не составляет.
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #255 Старый 22.06.2011, 23:40
СЕРГЕЙ,нашла я информацию об одном из самых длинных подвалов,недалече от кишинева,ток ведь не 40км,а целых 60,(грешки в виде неточностей и у самых точных людей бывают,это я так,между прочим)...и че это испанцы будут кому-то че-то запрещать,хотят в молдавии херес делать,пусть делают,но я лично,как покупатель,денежки свои заплачу за настоящее вино из хереса....вина делают,чтобы их покупали......,а не n- лет изобретали неизвестно чего...
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #256 Старый 23.06.2011, 08:35
Татьяна.1.Заброшенные выработки шахт тянутся к одному из районов Кишинева,так что общая *протяжонность больше чем 60км.это вы о Криково нашли информацию.Я же писал о винных 40километровых подвалах занесенных в книгу Гинеса,зто другое место. 2 Хересные вина в молдавии,украине,никто не изобретает,они давно запущены в производство и получают дипломы и медали на выставках,правда менее значимые чем Лондонская.
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #257 Старый 23.06.2011, 09:12
3.Марочное хересное вино я пробовал еще в 1970г.и ваше право как покупателя преобретать вина какие вам заблаговолятся. НО...разговор мы ведем неотом.Тамара Арефьева предоставила список из 7 российских вин,отмеченных на выставке в Лондоне.Но не видно патриотического ажиотажа.Из нескольких тысяч участников нашей группы никто не бросился закупать выше перечисленные вина и выкладывать результаты личной дегустации, неужели зелень так застит глаза.
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #258 Старый 23.06.2011, 19:06
Любопытно. Какое отношение патриотизм имеет к предпочтениям в вине? Из патриотизма можно годиться тем, что в Лондоне так отмечены эти вина, но потреблять нужно исходя из личных вкусов. По-моему. :-)
Илья Какамэ
Guest
post #259 Старый 23.06.2011, 20:42
Я не о предпочтении в *ПОТРЕБЛЕНИИ,я о РЕЗУЛЬТАТАХ ЛИЧНОЙ ДЕГУСТАЦИИ этих вин,перечитайте пост выше.Купить буылку из выше перечисленных вин и продегустировать,это не патриотизм. Патриотизм, это--- В Чехии 1990г вся промышленность перестраивалась на европейские госты,а таможенные барьеры сняты.Европейских.американских товаров завались,Правительство страны обратилось к народу ---Поддержите местного производителя,ввоз импортного товара мы не можем запретить.Дай те один год напереналадку промышленности.И народ скрепя зубами покупал местные конфеты вместо сникерсов,местную галантерею вместо импортной и тд.Вот это ПАТРИОТИЗМ.
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #260 Старый 23.06.2011, 20:48
Да,Илья,если у вас уже четко сформирован личный вкус.Неужели вы не покупаете из другой линейки ?
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
Ответ