Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2681 Старый 12.11.2010, 20:10
и еще вопрос по поводу питания няни? какие у вас обстоит договоренность? Мне даже как то не удобно этот вопрос спрашивать, т.к. не думала что это как то напряжно будит:-$ (ch)
мы с няней договаривались на полный рабочий день с 8 до 18. Обедает она у нас с нами. Но теперь получаеться, что утром она прибегает не позавтракав в ожидании того что я ее позову на чай (но не пустой конечно: бутерброды, калбаска, сыр, масло, печенье...и т.д.). Обед по расписанию. А после обеда, во время сна, она опять чай. А если они вечером (в4-30 *- 5-00ч) выходят погулять, то приходят к ужину когда я муж приходит с работы. Вообщем и ее конечно зовем. И не кто не отказываеться соответственно. В итоге получаеться не договоренный ОБЕД, а полное 4-х разовое питание. Мне конечно не жалко пригласить ко столу няню, но мне как то не посибе, что она планирует самостоятельно лазить в холодильнике и без спросу(так говорит было у предыдущих хозяев). Может я не права? как у вас?? Мне прям не удобно как то...
Ангелесса
Member
Ангелесса вне форума
post #2682 Старый 12.11.2010, 20:14
Аделя, я просто думала что если человеку нужна работа, то и стабильный заработок тоже. А нам нужно иногда пораньше из сада забрать, когда сами не успеваем или если заболел Вова посидеть с ним, чтоб больничный не брать на работе. А может вообще неделю не понадобится. Наверно только женщины пенсионного возраста могут так работать. А как вы няне оплачиваете, за час определенная сумма?
Бабочка
Junior Member
Бабочка вне форума
post #2683 Старый 12.11.2010, 20:17
Елена, я когда нашла няню, ко мне во дворе начали подходить бабушки деток, с которыми мы гуляем, играем и говорили: Адэля, ну что же ты со стороны взяла человека, хоть бы кого из нас взяла)) Вот так, может кто-то рядом смог бы вас выручить?!
У нас юбилей - 7 лет, как мы принимаем гостей в наши апартаменты - с завтрашнего дня сдаём в аренду квартиры на 2 ночи ВСЕГО 50 евро и в подарок чешская фарфоровая охотничья тарелка с рисунком золотых цветов. Фото в альбоме - "тарелка"
Волчонок
Junior Member
Волчонок вне форума
post #2684 Старый 12.11.2010, 20:22
На счет питания: к чаю я обязательно приглашаю, мы с удовольствием вместе пьем чай, разговариваем что делал Андрейка, как играл, как дела у ее внуков... Но, когда мы уходим, я оставляю заваренный чай, что-нибудь перекусить для няни и сына, но няня ребенка покормит, а сама ни к чему не притрагивается. вот так! хотя я каждый раз ее УГОВАРИВАЮ: не стесняйтесь, будьте как дома...
У нас юбилей - 7 лет, как мы принимаем гостей в наши апартаменты - с завтрашнего дня сдаём в аренду квартиры на 2 ночи ВСЕГО 50 евро и в подарок чешская фарфоровая охотничья тарелка с рисунком золотых цветов. Фото в альбоме - "тарелка"
Волчонок
Junior Member
Волчонок вне форума
post #2685 Старый 12.11.2010, 20:31
Мне кажется, если человек позволяет себе опаздывать, не предупреждать, то так и будет продолжаться, а это значит трепать себе нервы и выкручиваться как-то... ведь надо на работу бежать, а тут няня такая необязательная.
Ангел Муд вне форума
post #2686 Старый 12.11.2010, 20:34
я вот тоже про эту думаю, но все ищу отговорку, что может она себе так позволяем, пока я дома и не надо чпешить на работу!! У меня прям паника! Просто все это она показала буквально пару последних дней! А на работу уже в понедельник!!! и другую нужно звать тогда прям щас, чтоб и Кирилл привык, да и я на нее посмотрела?!!Что делать!?
И отказаться как то не удобно, т.к. человек преболел и я ее брошу в таком положении(tr)
Ангелесса
Member
Ангелесса вне форума
post #2687 Старый 12.11.2010, 20:38
Елена, а вы не бросайте, можно же позвонить, спросить про здоровье, можно навестить... но няню выбрать такую, что бы была НАДЕЖНАЯ!
Волчонок
Junior Member
Волчонок вне форума
post #2688 Старый 12.11.2010, 20:41
Лен, что значит неудобно отказать? И вот так с этим человеком маяться потом? Я не знаю конечно как в этой ситуации лучше быть, сейчас искать новую или уже в процессе работы... но мне кажется оправдания человеку, который опаздывает и не предупреждает, нет. У меня просто есть такие подруги, которые постоянно опаздывают. Это уже клиника. Как бы они ни старались прийти вовремя, они всегда опаздывают. Я их всегда жду минимум минут 30.
Но в твоей ситуации уже надо вопрос решать жестче. Ну это мое личное мнение. Хотя я сама такая, мне всех жалко, как-то неудобно и т.д. Если есть возможность опаздывать на работу, тогда оставляй эту няню ))) Она будет приходить когда хочет, а ты будешь на работу приходить когда сможешь.
Ангел Муд вне форума
post #2689 Старый 12.11.2010, 20:44
Елена, отказывайтесь!!! Это не вы ее бросаете, а она в своей профессии некомпетентна! Няня - это как член семьи на столько, на сколько вы ее туда впустите.
Двое
Senior Member
Двое вне форума
post #2690 Старый 12.11.2010, 20:45
Бедная Лена.... небось душа сейчас твоя разрывается, как поступить, что делать, время поджимает...
Всё наладится, разберешься как лучше поступить!
Ангел Муд вне форума
Ответ