Смотри, Осман, тут такое дело. В этой группе преимущественно собрался народ, обсуждающий Ветхий и Новый Заветы. Правда название темы "немножко" отличается от главной темы, обсуждаемой на форуме. А главная тема такова: Был ли Иисус из Назарета Мессией, обещаным Израилю или нет. Народ, который тут подобрался, это преимущественно иудеи, христиане, члены околохристинских направлений и ищущие. Общее между ними то, что в качестве аргументов они используют места Священного Писания - оба Завета, исторические источники, опять же, библейского характера или относящиеся к событиям библейского характера и труды людей, так или иначе относящихся к библейским верующим. И так как мы все здесь взрослые люди (а некоторые еще и женаты)), то у нас едва ли хватает время проводить детальное исследование библейских пророчеств и текстов и вести более-менее авторитетную беседу. Если же мы начнем еще и Коран исследовать, наш форум превратится в сплошную кучу вопросов без ответов. Спасибо тебе, что ты заинтересовался нашим общением, это говорит о том, что ты пытаешься что-то искать в этой жизни кроме хлеба насущного, но я, например, суры Корана обсуждать не буду - у меня нет на это времени, да и выбор свой я уже сделал в жизни, за Кем мне идти. Иду я за Ним уже почти 20 лет. Поэтому мне будет очень интересно пообщаться с тобой на библейские темы, но как мы с тобой это осуществим, если ты еще не прочитал Библию, я не знаю. А что касается того, чтобы не делать выводы о народе по двум-трем человекам, то скажу тебе, что я не делаю вывод о народе. Я работал с мусульманами, у меня есть друзья среди них и я знаю, что плохие люди есть везде, в любом народе. Равно как и хорошие. Дело не в этом. Дело в том, что я сравниваю жизнь Иисуса и Мухаммеда и хочу тебе сказать, что по результатам сравнения я не хотел бы брать пример с последнего, а вот пример первого меня очень даже вдохновляет.