Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 23.09.2008, 23:38
Шерман, ну что ты всё огрызаешься? Взялся игнорировать - так по-пацански держи слово, а не бегай следом, как Моська... * (fr) Или тебе платят за каждый "гав"? *:-D
P.S. Короля играет свита. *(H)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #262 Старый 24.09.2008, 03:04
По инициативе Дж.Буша будет создана новая организация- аналог "Большой восьмерки".
В нее будут входить Украина,Грузия,Польша,Латвия,Литва и Эстония.
Название организации -"Мелкие шестерки"
-----
Из выступления по телевидению: "НАТО, как стареющая дама, хочет омолодиться путем принятия новых членов".
-----
Вопрос: Чем занимается коалиция НАТО в Афганистане?
Ответ: Охраняет маковые поля от пакистанцев.
Кишкина
Guest
post #263 Старый 24.09.2008, 06:25
Когда язык вводят в принудительном порядке, в итоге у людей к нему складывается соответствующее отношение...В какую страну не поедешь жить,надо учить язык данной страны,Украина в этом отношении не исключение.Я например учился в русскоязычной школе,потому что нехватало украиских учителей , из которых самые идейные сидели в лагерях.Но учителей всегда уважал и не называл русский язык собачьим. (N)
Ковбасюк
Guest
post #264 Старый 24.09.2008, 06:32
Guys!!!!
Don't you see that the discussin diverged to the disrespectful personal statements that are far away from the subject?!
Igor Khol
Guest
post #265 Старый 24.09.2008, 06:33
Полностью согласен с Даном,вступление бывших республик советской империи уменшает возможности кремля шантажировать эти государства и сильно озлобляет бойцов"невидимого" фронта.
Ковбасюк
Guest
post #266 Старый 24.09.2008, 11:17
Быстрее бы всех желающих приняли бы в НАТО, все бы уже и успокоились давно... Запретный недоступный плод всегда кажется сладким, пока не попробуешь....а он раз и лимон кислый....
Владимиp Kуп
Guest
post #267 Старый 24.09.2008, 11:17
> Когда язык вводят в принудительном порядке, в итоге у людей к нему складывается соответствующее отношение...В какую страну не поедешь жить,надо учить язык данной страны
Граждане, РОДИВШИЕСЯ в данной стране и составляющие существенный (в языковом отношении) процент её населения, ИМЕЮТ ПРАВО использовать свой родной язык как один из государственных.
Например, в Канаде два официальных языка - английский и французский.
Если же государство не предоставляет им такой возможности, оно тем самым только вызывает ненависть к насильно навязываемому языку.
Кстати, в УССР были именно ДВА официальных языка - русский и украинский.
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #268 Старый 24.09.2008, 12:45
Кстати, в УССР были именно ДВА официальных языка - русский и украинский.
Ну это только Вы наш небожитель из Онтарио приравниваете СССР к нормальному правовому госудраству. А я считаю что правительство в Украине поступает правильно проводя политику украинизации, в Израиле была та же борьба с идишем в 40-х и 50-х, на идише разговаривала самая богатая и образованная группа израильтян, и если бы не закрывание газет на идише то и население делилось бы на касты и сейчас. И насильно на Украине никто ничего не насаждает, на улице за беседу по-русски менты не останавливают, просто образование ведется на государтственном языке страны.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #269 Старый 24.09.2008, 13:45
Олег,
Не могу все же с тобой согласиться. Да, Укераина суверенное государство, украинцы - государствообразуюшая нация, никто не спорит с ем что украинский язык имеет преимущество на территории страны, но забывая другую часть населения, изначально лишают их уверенности в завтрашнем дне.
Нельзя насильно заставить. Я могу говорить только об опыте Казахстана, уже 17 лет как независимы и то, до сих пор, все шаги по усилению роли казахского языка делаются осторожно, главный принцип "не навреди".
Владимиp Kупк
Guest
post #270 Старый 24.09.2008, 13:49
Да и здесь в Штатах, очень много регионов где основной изык - испанский, не знаю имеет он какой-нить гос статус, я вожу сына в школу так все бумажки тут на двух языках, английский и испанский, так как все понимают, что испаноговорящая часть общества огромна.
Почему на Украине не могут уважить русскоговоряжую часть населения?
Владимиp Kупк
Guest
Ответ